Отделка оконных откосов

Из большого количества способов отделки оконных откосов в данной статье мы затронем основные, которые каждый по-своему, должны привнести в помещение дополнительный комфорт и уют.

Перед отделкой, желательно проверить либо самостоятельно, либо пригласив специалиста, расположение стены и окна, где будет сделан откос. Угол между стеной и окном должен быть не менее 90 градусов, иначе в помещение будет проникать меньше света. Может быть для кого-то данный факт и не играет особой роли, однако стоит помнить, что женщины всегда хотят чтобы в квартире было как можно просторнее и светлее. Итак, разберем, какие бывают оконные откосы:

Штукатурный откос.

Собственно говоря, это один из самых приемлемых вариантов, если ваши финансы не позволяют делать дорогую отделку площади вокруг окна. Данный вид работ, а именно окраска стен штукатуркой, по силам выполнить практически любому человеку, лишь было бы желание. Не стоит надеяться, что штукатурный откос прослужит вам верой и правдой много лет. Это, можно сказать, временный вариант отделки, так как у него имеется множество недостатков, главный из которых: возможность повреждения даже от случайного прикосновения.

Гипсокартонный откос.

Улучшенный вариант предыдущей отделки окна. Однако стоит помнить, что установка гипсокартонного откоса требует определенных навыков, поэтому данную работу следует поручить специалисту в этом деле, а это – лишние траты. Из минусов также: недостаточное ударное сопротивление и недостаточная устойчивость к влаге. По прошествии времени такому откосу нужно будет снова уделять внимание.

Пластиковый откос.


Он делается пластиковых пластин толщиной не более 10 сантиметров. Плюсы такого вида откосов очевидны – окно можно утеплить и звукоизолировать при помощи соответствующего материала. Однако стоимость отделки оконных откосов таким способом, как и работа профессионала – будет немалая, на это необходимо обратить внимание при составлении сметы на ремонт.

Деревянный откос.

Людям, выбирающим натуральный, а значит и экологичный материал при отделке квартиры, наверняка будут устанавливать деревянные откосы. Монтаж панелей на откосы осуществляется из того же вида дерева, что и монтируемый оконный профиль. Смотрится такое сочетание роскошно и дорого. Однако не всякий желающий может позволить установить такую отделку - цена на такие откосы просто зашкаливает. К минусам можно причислить и сложный уход, на который будет затрачиваться достаточно много времени.

Пробковые откосы.

Совсем недавно фирмы, занимающиеся продажей и установкой пластиковых окон, стали предлагать потенциальным клиентам установку откосов на окна из пробкового дерева. Данные откосы славятся своими теплоизоляционными свойствами, плюс к этому это один из самых экологически чистых материалов, позволяющий создать в помещении неповторимый уют и комфорт. Широкий спектр предлагаемых цветов способен удовлетворить запросы даже самых изысканных покупателей. В следствие мягкости, дарованной самой природой пробка не переносит механического воздействия, результатом этого на таком участке может появиться некоторая деформация. Из-за своей высокой цены пробковые откосы еще долго не смогут завоевать рядового потребителя.

Откос панелитный.

Основу панелитного откоса составляет ячеистый пластик. Для монтажа применяется специальная фурнитура и профили. В силу своих особенностей такая отделка откоса окна подойдет не к каждому проему. Это что называется «средний» вариант, как по цене, так и по качеству и долговечности.

Откос из сэндвич-панелей.

Из всего многообразия видов отделки оконных откосов лучше остановить свой выбор именно на этом. В нем отлично будут сочетаться как внешний вид, так и характеристики, стоящие на страже долговечности и износостойкости применяемого материала. Однако стоимость панельных откосов типа сэндвич будет соответствующая – все хорошее стоит немалых денег, плюс работа мастера-установщика может обернуться для заказчика в «круглую» сумму. Сами откосы, обитые таким образом долговечны и не прихотливы в эксплуатации. Дополнительным плюсом еще является то, что для этих целей подойдут окна любых габаритов.

В заключение данной статьи хотелось бы сказать, что только сам заказчик может окончательно сделать правильный выбор типа отделки оконных откосов.

По материалам сайта: http://remstroyotvet.ru