Остекление лоджии п 44: особенности

Дома серии п-44 отличаются тем, что имеют лоджию и балкон: балкон – поменьше, с площадью 2,7 м 2. а лоджия, более просторная, имеет порядка 4,5-4,7 м 2. и при этом фасадная часть состоит из трёх плоскостей, что несколько усложняет отделочные работы. К тому же сам парапет может быть выполнен из стали, из бетона, из бетона и стали, а также  из стали, бетона и кирпича, поэтому, чтобы выполнить тёплое остекление лоджии п 44т, необходимо реконструировать ограждение лоджии.

Различия между «сапожком» и «лодочкой»

Лоджия типа «сапожок»

Лоджия типа «лодочка»

Основная разница между лоджиями заключается в конфигурации фасадного контура, то есть, «сапожок» имеет три плоскости, а «лодочка» — две. Также есть разница в квадратуре, так как «сапожок» может достигать 4 м 2. в то время, как «лодочка» — не достигает и 3 м 2 .

Перечень необходимых работ для «тёплого» остекления

Разновидности лоджий

Остекление лоджии типа «сапожок»

Лоджия типа «сапожок» в доме п 44

Для дома п 44 остекление лоджии типа «сапожок» придется закрывать три грани, самая большая из которых имеет 220 см и две поменьше – 90 см и 40 см соответственно .


На первый взгляд для остекления этих граней не существует никакой проблемы и это так с технической стороны вопроса, но следует учитывать, что через лоджию свет попадает в комнату, и оконный профиль на гранях может оказаться препятствием.

Дело в том, что на каждую грань необходимо делать отдельную оконную раму и на стыке это приведёт к соединению двух профилей, которые как раз и будут препятствовать проникновению света в комнату.

В этой ситуации придётся выбирать производителя металлопластиковых окон с наименее широким профилем или, как это сейчас делают, заказывать окна с алюминиевого профиля, так как он является наиболее узким.

Алюминиевый профиль уже металлопластикового

Остекление лоджии п44т алюминиевым профилем выгодно ещё тем, что при таком остеклении есть возможность сделать створки раздвижными. Самая длинная грань на 220 см делится на две или три части (зависит от вашего желания), а две грани по 90 см и 40 см делаются глухими.

Это классический и самый экономичный вариант остекления, так как таким образом экономится полезное пространство внутри лоджии и достигается максимальная освещённость комнаты.

Совет. Если вы решите заказать выносной подоконник – делайте это только для большого окна. На узких гранях лоджии, даже если сделать их открывающимися, вынос подоконника будет излишним.

Остекление лоджий типа «лодочка»

Остекление лоджий п44т типа «лодочка»

Несколько иначе выглядит остекление лоджий типа «лодочка». В этом случае перед нами предстоит потребность остекления двух граней, что соответствует монтажу двух оконных балконных рам .

Когда производят остекление лоджий п 44 типа лодочка, то используют два вида этого самого остекления, как то с выносным подоконником и без него.

Для выносного остекления балконов или лоджий алюминиевым профилем используют два вида подоконников – пластиковые и деревянные.

Те, кто заказывает деревянные подоконники, мотивируют свой выбор прочностью материала, но это далеко не соответствует действительности, так как подоконник из пластика не уступает по прочности дереву, к тому же пластиковый подоконник никогда не рассохнется и  растрескается, чего не скажешь о деревянном аналоге.

Принцип действия раздвижных окон

Как мы уже говорили выше, остекление лоджии п44т алюминиевым профилем позволяет монтировать раздвижные балконные окна. Такой тип открывания экономит полезное пространство помещения и более удобен для такого узкого устройства как лоджия.

К тому же в лоджиях типа «лодочка» всё равно приходится стыковать две рамы, а стыковка алюминиевого профиля занимает меньшую площадь, чем стыковка металлопластикового, таким образом, увеличиваю пропускную способность окна световым потокам.

Остекление «лодочки»

У лоджий такого типа в углу находится столб, и чтобы его замаскировать зачастую там устанавливается шкаф, поэтому в этом углу часто делают слепую створку. Этот угол знаменателен также тем, что там не делается отделка стен лоджии, так как они всё равно перекрываются встроенным шкафом.

Рекомендация. При установке окон из алюминиевого профиля заказывайте пластиковый подоконник вне зависимости от того, будет он выносным или нет.

Остекление лоджий п 44т с пластиковым подоконником избавит вас от покраски последнего, а также пластик не подвержен влиянию сырости и гниения.

Итог по остеклению лоджий

Как видите, для сохранения световых потоков, проникающих в комнату, к которой примыкает лоджия, будет зависеть от остекления периметра лоджии. Хотя стыки профилей двух оконных рам кажутся незначительно широким для такого большого окна, тем не менее, тень от этого стыка может затмить половину комнатного оконного проёма.

Остекление лоджий п44 в любом случае отличается от обычного остекления лоджий и балконов и требует разумного и продуманного подхода.

По материалам сайта: http://obalkonah.ru