Datalife Engine Demo

автор: Admin | 11-11-2011, 18:29 | Просмотров: 12481

Фестонные шторы – прекрасное декоративное украшение окна. В отличие от других видов штор, даже в опущенном виде на такой шторе остаются рюши, что, безусловно, придает ей романтичности.

ФЕСТОННЫЕ ШТОРЫ

Фестонные шторы – прекрасное декоративное украшение окна. В отличие от других видов штор, даже в опущенном виде на такой шторе остаются рюши, что, безусловно, придает ей романтичности. ФЕСТОННЫЕ ШТОРЫ С другой стороны, наличие рюшей увеличивает расход ткани на пошив фестонных штор. Для определения длины кроя, для начала необходимо измерить расстояние от карниза до подоконника. Затем полученную величину следует увеличить в полтора, а то и в три раза. В случае если Вы собираетесь сшить штору на подкладке, Вам придется приобрести ткани в полтора раза больше, чем составляет длина будущей шторы. Если же Ваш выбор пал на фестонные шторы из легкой ткани без подкладки, то ткани понадобится в два-три раза больше длины шторы. Что касается ширины фестонных шторы, то она должна быть два раза больше, чем ширина Вашего карниза.

Кроме того, не забудьте при расчете ткани учесть расход на изготовление оборки. К примеру, если ширина оборки готовой шторы – 8 см, для ее изготовления потребуется полоса ткани шириной 10 см и длиной в две ширины шторы.

ЛОНДОНСКИЕ ШТОРЫ

При пошиве лондонских штор потребуется ткань на 13 см шире деревянной планки (к которой она будет крепиться). Для создания бантовых складок к ширине штор необходимо добавить еще около 61 см. При крое на длину шторы не забудьте прибавить по 4 см припуска на швы. ЛОНДОНСКИЕ ШТОРЫ Рассмотрим пример расчета необходимого количества ткани для лондонских штор. Предположим, мы хотим пошить шторы длиной 200 см, шириной – 130 см. При этом у нас будет три складки по 32 см и две боковые подгибки по 18 см. Тогда длина ткани для каждого полотна штор составит: 200 см + 10 см на подгибку низа + пару сантиметров для подгибки верха. Итого, получаем, 213 см.


Сделаем расчет по горизонтальным складкам: 3 складки по 32 см, получаем 96 см. Прибавим боковые припуски 36 см, подгибку низа 36 см и плиссировку 120 см. Итого – 288 см.

Разделим полученное число на ширину ткани, предположим на 130 см. Получим коэффициент 2.21. Таким образом, для пошива лондонских штор указанных размеров Вам понадобится три длины по 213 см, то есть около 6,5 м ткани.

АВСТРИЙСКИЕ ШТОРЫ

Ширина ткани, необходимая для пошива австрийских штор, должна быть приблизительно в два раза больше ширины окна. Как правило, по высоте этот вид штор составляет около две трети высоты потолков в самом помещении. Количество сборок в австрийской шторе может быть четыре и более. Поэтому на сборку необходимо предусмотреть запас ткани, равный высоте шторы увеличенной в два с половиной раза. АВСТРИЙСКИЕ ШТОРЫ Рассмотрим пример расчета необходимого количества ткани для австрийских штор.

Предположим, мы хотим пошить шторы длиной 200 см, шириной – 130 см. Тогда длина каждого полотна должна составлять: 200 см + 30 см (для того, чтобы нижний край шторы всегда был сложенным, даже при опущенной шторе) + 12 см на подгибку низа + 6 см для припуска верху. Итого, получим 248 см.

Теперь произведем расчеты по складкам (предположим, их у нас будет пять по 50 см): 50 см*5 + 2 боковые части по 10 см + припуски по 20 см. Получаем – 290 см.

Как в примере лондонских штор, разделим полученное число на ширину ткани, предположим на 130 см. Получим коэффициент 2.23. Таким образом, для пошива австрийских штор указанных размеров Вам понадобится три длины по 246 см, то есть около 7,5 м ткани.

Как видите, расчет ткани для пошива штор – дело хлопотное и кропотливое, однако вполне выполнимое. Надеемся, наши советы помогут Вам не прогадать с количеством необходимой ткани.

По материалам сайта: http://new-curtains.ru