Окна по сериям домов

Установка пластиковых окон в квартирах – ОЧЕНЬ популярное и распространённое явление в наши дни.

Если раньше, такие окна считались предметом роскоши, то сейчас, можно считать товаром массового потребления.

Во многом, этому способствовало развитие технологий, появились на рынке опытные производители и снизилась стоимость.

Изначально производители предлагали окна стандартных размеров устанавливали в домах определённого типа. В связи с этим множество потребителей практически были лишены возможности установки профилей из ПВХ.

Разновидности домов

Ассортимент окон, заготовка по замерам, также зависит от типа, серии дома.


· 137 серия;

· Серия 504 и 504Д;

· 505 серия;

· Серия 600 и 600.11;

· 606 серия.

Основная сложность заключается в том, что мало кто разбирается в типах жилых домов. На слуху, как правило, "народные" названия:

· Сталинка;

· Хрущёвка;

· "Корабль";

· Девятиэтажка и т.д.

Так, окна пятиэтажки и девятиэтажки имеют стандартные размеры: 1300х1510 мм, в некоторых районах: 1300х1420. В Подмосковье встречаются пятиэтажки с окнами меньшего размера: 1300х1300.

В конце 70-х началось строительство домов новой серии, которые прозвали "брежневками". Речь идёт о серии домов П44, которая отличалась достаточно свободной планировкой, большими кухнями и другими особенностями. Это крупные многоквартирные 14-17-этажные здания, которые и в наше время пользуются популярностью. Стандартным и самым популярным размером в данной серии домов являются размеры: окна – 1760х1420 и 1470х1420, балконной двери – 720х2200.

В дополнение к этому надо сказать, что в последнее время активно строятся и другие типы жилых зданий, и они всё чаще отличаются свободной архитектурой. Элитные постройки пополняют жилой фонд, и нередко отличаются своими собственными стандартами, в том числе и в отношении окон. И если окна П44 и П3 можно считать достаточно популярными и распространёнными, то некоторые новые серии не так широко распространены.

Вот почему при оформлении заказа важно указывать тип дома – это позволит специалистам подобрать нужные размеры в короткий срок.

Ассортимент готовых окон в каталоге на нашем сайте

Многие производители готовы выполнить заказ любой сложности, при этом предлагая достаточно демократичные цены на те или иные виды изделий.

Но надо заметить, что цена окна во многом зависит от его габаритов, а также от популярности самой серии. Тем не менее, как уже было сказано ранее, производители готовы предоставить необходимую продукцию без каких либо проблем. И можно даже не сомневаться, что она будет соответствовать самым высоким стандартам качества, потому что технологии производства остаются неизменными.

Типовые размеры окна по серии дома, в котором Вы живёте, можно узнать в наших каталогах Окна ПВХ и Деревянные окна.

Вы можете произвести замер вашего оконного проёма, следуя инструкции в разделе: Замер окна. Полученные размеры сверьте с размерами, указанными для вашей серии дома. Если отклонения незначительные, от 10 до 30 мм, это значит, что технологией предусмотрены зазоры на швы, соединители и другие элементы, которые используются при остеклении. Если же отклонения в размерах более 40 мм, то лучше проконсультироваться со специалистом или вызвать замерщика.

Стоит обратить внимание на то, что при строительстве домов даже окна одинаковой серии могут незначительно отличаться друг от друга. Это связано с тем, что домостроительные комбинаты часто отступают от проекта дома.

Производство окон ориентируется на стандартные размеры оконных проёмов, характерных для типовых построек разных серий.

Старайтесь тщательно и внимательно проводить замеры оконных конструкций во избежание переделок и экономии собственных средств и времени.

Внимание. все дома обладают своими особенностями, даже если стоят рядом и внешне похожи!

При замере окон серии домов, сделанных из кирпича, особенно сталинских или индивидуальной постройки, оконные проёмы могут быть стандартных размеров, а вот четверти оконного проема могут быть с большими отклонениями. В таком случае стандартные размеры окна в этой серии дома могут не подойти.

Однако, несмотря на возможность самостоятельных замеров, лучше всё-таки вызвать замерщика.

Он установит точный размер проёма с учётом нюансов монтажа и строения дома.

Ниже Вы можете ознакомиться с ассортиментом окон по серии домов:

По материалам сайта: http://cenaokna.ru