Окна из поликарбоната для веранды – проводим монтаж самостоятельно

? Главная ? О материале ? Окна из поликарбоната для веранды – проводим монтаж самостоятельно

Верандой называют пристройку к дому, которая чаще не отапливается, может быть открытого типа или застекленная. Каждый дачник или хозяин дома, имея хоть какое-то представление о стройке, способен застеклить окна из поликарбоната для веранды своими руками. Ведь веранда является одной из самых любимых мест для отдыха в любую пору году. Пристройка с окнами – надежный вариант для комфортного отдыха, как зимой, так и летом.

В 21 веке жизнь настолько стала насыщенной, насколько и полна возможностей. Технологический процесс не стоит на месте, он прогрессирует и предлагает человеку все новые и новые возможности в любом промышленном направлении. Так строительство, различные ремонтные работы стали намного проще благодаря новым изобретениям. Поликарбонат – это как раз один из новых и лучших химических достижений, который упрощает и ускоряет всю строительную волокиту.

Достоинства материала поликарбоната:

  • красивый эластичный вид;
  • крепость и долговечность;
  • прекрасная гибкость и простота в обработки листов;
  • небольшой вес, разные температурные использования;
  • пропуск солнечного света, прозрачность практически, как и у стекла.

Хранение поликарбонатных листов

Если же человек задумал, к примеру, застеклить окна поликарбонатом, купил листы, но работу перенес на будущее, очень важно данный вид материала правильно положить на сохранение. Чтобы материал не потерял все свои лучшие свойства и долговечность, он должен правильно храниться. Главное, защитить поверхность поликарбоната от попадания на него солнца. Обычно, покупая материал в магазине или на базаре, продавец упаковывает его в рулон. Но хранение в похожем состоянии не допустимо больше 24 часов. При большом объеме купленного поликарбоната, хранить его стоит на идеально ровной поверхности, сложив листы один на другой. Ни в коем случае нельзя его ставить в вертикальное положение, так как возможен раскол вдоль всего листа.

Виды поликарбонатов

Данный материал разделяют на два основных подтипа:


  1. Монолитны.
  2. Структурированный.

Монолитным видом определяют поликарбонат, который по структуре цельный и не имеет пустот. Цветовая гамма достаточно широка, он подобен силикатному стеклу, но намного легче. Они наделены защитой, которая не пропускает ультрафиолетовые лучи. Есть возможность приобрести и пуленепробиваемый поликарбонат такого типа. Этот вид позволяет сделать прекрасные окна из поликарбоната для веранды и не только.

Структурированный поликарбонат представляет собой полимерный лист с четырехслойной конструкцией внутри, которые заполнены по длине большим количеством перемычек. В разрезе структура конструкции напоминает пчелиные соты. Они бывают как прозрачные, так и цветные. Их пластичность позволяет формировать разные конфигурации.

Поликарбонат и окна

Окна из поликарбоната на веранду идеальный вариант. Материал приятно удивляет своей простотой в эксплуатации и в строительстве. Он настолько легкий, что покупатели не хотят больше иметь дело со стеклом. Прежде, чем приступить к изготовлению окон, необходимо позаботиться о наличие и подготовки следующего:

  • листов поликарбоната нужных размеров;
  • скотча для защиты внешнего вида при установке;
  • металлических профилей для соединений;
  • строительной пены, против оконных щелей;
  • саморезов, анкеров, крепежных винтов;
  • резиновых и мягких шайб для подкладки под саморезы и винты;
  • шуруповерта и отвертки;
  • рулетки и уровня для замеров;
  • циркулярной пилы для обрезки листов поликарбоната.

С наличием нужного инструмента и фантазии, материал позволяет изготовить окна и квадратной формой, и треугольной, и круглой и даже раздвижные окна из поликарбоната для веранды.

Сборка окон и монтаж

Вначале подготавливаются рамы. Далее шуруповертом вкручиваются в основу рамы анкеры – выходит подобие прямого подвеса. По бокам в основу необходимо вкрутить саморезы, а сверху – один. Выходит, что сверху на раме анкера слегка выступают. После этого нужно установить профиль в проем окна. Далее происходит установка окна на установленный профиль. Уплотняющий материал, вставляя в проем окна, помогает выставить раму строго посредине. Уровень и рулетка поможет точнее сделать замеры. Когда градус угла установленной рамы будет равен 90, тогда стоит ее закрепить с помощью анкеров.

Если подоконник заложен в проект, пришло время к его установке. Он подстраивается под окно с помощью клиньев, а свободное пространство заполняется пеной. Далее клинья удаляются. Зафиксировав размеры установленной рамы, под них подготавливается поликарбонат, который с легкостью дорабатывается с помощью напильника (он снимает до 1 см лишнего материала) или циркулярной пилы (в случае лишнего материала до 2 см). Потом поликарбонат устанавливают в рамы.

После окончания монтажа, необходимо убедиться в том, что нет ни единой щели, и что окно установлено правильно.

Чтобы создать правильную конструкцию парника или теплицы, нужно использовать поликарбонат оптимальной толщины,  http://moypolikarbonat.ru/tolshhina-polikarbonata-dlya-teplitsyi-eto-vazhno-znat/ - в этой статье мы подробно разбираем этот вопрос.

Читайте также и другой интересный материал:

По материалам сайта: http://moypolikarbonat.ru