окна дачи

Окна дачи Рехау

Окна дачи - это, пожалуй, самые нестандартные окна, которые встречаются.

Если в многокрвартирных домах можно хотя бы говорить, о каких-то стандартных размерах пластиковых окон, стеклопакеты для дачи всегда индивидуальны.

Окна для дачи - это очень широкий термин. Под него попадают окна в гараж, окна и стеклопакеты в баню, окна для самих жилых домов.

Окна на этой странице предназначены главным образом для дома.

Дачные дома бывают кирпичными и деревянными. Пластиковые окна в кирпичный дом и в деревянный сами по себе не отличаются друг от друга, отличается только метод установки.

Окна в кирпичный дом устанавливают как правило в проем с четвертью. Для крепления применяются толстые усиленные металлические или пластиковые распорные анкеры.

Стеклопакеты для дачи Рехау предлагаются с однокамерным стеклопакетом. Если же дача широко используется зимой, то окна в кирпичный дом или деревянный дом можно изготовить двухкамерными.

Такие же пластиковые окна в кирпичный дом или деревянный дом, но с двухкамерным стеклопакетом - это модель КВАНТ 0008, описание которой также можно найти в нашем каталоге.


Стеклопакеты для дачи приведены для более или менее стандартного размера 140*80 см. Опять же только для того, чтобы можно было примерно оценить стоимость.

Стеклопакеты в баню, для гаража или других хозяйственных построек, могут иметь размеры, не имеющие ничего общего с приведенным. Стоимость таких окон следует уточнять по телефону.

Размеры окон

На размеры окон оказывают влияние множество факторов - тип дома, возраст дома, материал стен и даже марка профиля.

Первым и самым важным моментом является тот факт, размеры окон даже в пределах одного дома различаются.

Это связано с тем, что дома с возрастом просаживаются, бетонные блоки изгоавливаются с очень большими допусками, применяются различные способы установки и утепления.

Таким образом размеры пластикового окна даже в соседних квартирах могут различаться на 20-60 мм.

Усредненные оценочные размеры пластиковых окон в различных домах приведены в Таблице 1. Размеры окон различаются даже в домах одного типа, поэтому приведены несколько размеров.

Для других домов, например кирпичных, говорить о стандартных размерах окон не представляется возможным, так как они все разные.

Размеры в таблице ориентировочные и предназначены только для предварительной оценки. Окончательные размеры определяются только мастером на месте.

Марка профиля оказывает влияние на размеры пластикового окна шириной профиля.

Окно должно быть установлено так, чтобы профиль прижимался к четверти примерно посередине. Соответственно, чем уже профиль, тем меньшими будут размеры пласитиковых окон.

Рисунок 1 поясняет влияние ширины профиля на окончательные размеры окна ПВХ.

Рисунок 1 - Влияние ширины профиля на размеры окна

Толщина окна определяется только маркой используемого профиля и ее стоит определять по данным изготовителей профиля. Толщина окна для некоторых видов профиля приведена и на нашем сайте в разделе Технология окон.

Размеры окон - это очень важная тема, которую не могли пропустить при создании нормативных документов на окна.

За основу размеров окна принят строительный модуль М, который равен 100 мм.

Рекомендуемые размеры пластиковых окон в модулях приведены в таблице ниже.

Характерные рисунки прямоугольных окон согласно этой таблице приведена на Рисунке 3, а рекомендуемые фигурные окна можно оценить на рисунке 4.

а, б, в, г, д, е, ж — примеры конструкций оконных блоков 15М по высоте; з, и — конструкция однодольных балконных дверных блоков размером 22-7; к — то же, по индивидуальному заказу: с горбыльковым переплетом и глухой филенкой; л — примеры конструкции двупольного балконного дверного блока с двойной фрамугой для общественных зданий размером, 28-18 Рисунок 3 - примеры размеров прямоугольных окон и дверей

а — круглый неоткрывающийся оконный блок; б — полуовальный оконный блок с откидным открыванием; в — полукруглый оконный блок с откидным открыванием; г — треугольный оконный блок с откидным открыванием; д — трапециевидный распашной одностворчатый оконный блок; е — полуарочный одностворчатый оконный блок с поворотно-откидным открыванием; ж — арочный двустворчатый оконный блок с откидным и распашным открыванием створок и неоткрывающейся фрамугой; з — трехстворчатый оконный блок с комбинированным открыванием, форточкой, неоткрывающейся подфорточной створкой и неоткрывающейся полуовальной фрамугой; и — арочный одностворчатый оконный блок с поворотно-откидным открыванием створки с горбыльковым переплетом и открывающейся фрамугой Рисунок 4 - Примеры фигурных окон

По материалам сайта: http://s-dver35.ru