Оборудование для производства деревянных окон

Современное оборудование для производства деревянных окон представлено в основном специализированными электрическими агрегатами. Рассмотрим более подробно, какая именно техника наиболее популярна сегодня среди производителей.

Необходимо сразу отметить тот факт, что все ниже перечисленные устройства являются источниками повышенной опасности. Поэтому работать с ними могут только получившие специальный допуск операторы. Перечислим агрегаты, без которых процесс производства невозможен:

  • обрабатывающий центр (оконный);
  • пресс пневматический;
  • набор пил, использующихся для резки профиля;
  • торцовочный станок;
  • машинки для шлифования;
  • пресс, необходимый для соединения углов;
  • электрические дрели для монтажа оконной фурнитуры.

Очевидно, что каждое техническое средство используется для выполнения определенных операций. Для создания действительно качественной оконной конструкции из древесины необходимо, чтобы все перечисленные агрегаты работали безостановочно и слаженно.

Основные этапы производственного процесса

Главные «действующие лица» первого этапа — циркулярные, а также торцовочные пилы, которые используются для предварительной обработки деревянных заготовок. Другими словами, доски распускаются по ширине и соответствующим образом обрезаются по длине. Обязательно наличие задела, приблизительный размер которого составляет 45-50 мм.

Далее в процесс включается фуговочный станок для производства деревянных окон. Нужно сказать, что из всех упомянутых агрегатов он наиболее опасен. Ведь работа происходит над вращающимися ножами без каких-либо защитных кожухов. То есть, потерять палец при работе с этим механизмом — как нечего делать. Главная задача данного механизма заключается в выравнивании заготовки (базовой ее части). Кроме того, он «отвечает» за изготовление прямых углов в торцевых ее частях.

После этого заготовки попадают на рейсмусный станок. Он используется для придания определенного размера заготовке (чаще всего 60 на 40 мм). По сравнению с остальными техническими приспособлениями данный агрегат наиболее безопасен: все его подвижные части надежно закрыты посредством специальных листов, экранов и кожухов.


Следующий этап обработки — фрезерный станок. Из названия понятно, что заготовки обрабатываются специальными фрезами (ножами). В работе с ним следует соблюдать максимальную осторожность, поскольку рабочее место оператора расположено в непосредственной близости от открытых ножей, которые могут вращаться с частотой до 30 000 оборотов за одну минуту. Данная разновидность оборудования используется для изготовления проушин и шипов, без которых соединить оконную створку не получится. Также в задачи данного агрегата входит изготовление рисунка, а также четверти, требуемой для монтажа стеклоблока или стекла. Все зависит от того, какую конструкцию имеет конкретное изделие. Следует отметить, что при производстве оконных конструкций, мебели или дверей используются различные ножи (фрезы).

Далее оконные заготовки помещаются в специальные ваймы (струбцины). Здесь происходит их обработка специальным клеевым составом и зажим в течение требуемого промежутка времени. Когда клей высыхает, происходит шлифовка готовых изделий посредством шлифовальных машин. Чтобы подготовить изделие к покраске, применяются вибрационные шлифовальные машины.

Как видите, процесс создания оконных конструкций описываемого типа требует не только наличия специализированных технических средств, но также и высококвалифицированного персонала.

Идёт загрузка.

По материалам сайта: http://businesswit.ru