Обои фисташкового цвета

Содержание:

  • Основное
  • Особенности цвета ">Особенности цвета
  • Цветовое сочетание в разных помещениях ">Цветовое сочетание в разных помещениях
  • Фисташковый цвет в разных помещениях ">Фисташковый цвет в разных помещениях

Основное

У каждого дизайнера, да и обычного человека, есть свои цветовые фавориты, которыми он старается максимально себя окружить при создании комфортного интерьера. И, оказывается, есть немало почитателей фисташкового цвета, которые выбирают этот светлый оттенок зеленого ввиду его однозначности. Это значит, что он остается таковым, вне зависимости от степени освещенности или насыщенности тона.

Фисташковый цвет отлично подходит как для гостиной, так и для спальни, кухни или детской комнаты, и может создавать удачные сочетания с красным, белым, розовым, персиковым и желтым цветами.

Особенности цвета

Яркая фисташковая палитра

Фисташковые обои одинаково красиво смотрятся как в светлых, так и в темных помещениях. Сам по себе цвет создает ощущение энергии, гармонии, буквально наполняя ими все пространство комнаты.

Отнести фисташковый цвет можно к природным, так как получил свое название от плодов фисташек. Но кроме этого его можно получить, смешав между собой натуральные желтый и зеленый цвет.  Яркость цвета и его естественная сочность создают  ощущение беззаботности и счастья, воздействуют умиротворяюще.

Не нужно быть опытным дизайнером, чтобы удачно вписать фисташковый цвет в интерьер помещения. А все дело в том, что у него масса удачных гармоничных цветов-компаньонов: яркие оттенки, пастельная палитра, белый, древесный.


Цветовое сочетание в разных помещениях

Фото: стиль хай тек с фисташковым оформлением

Хотя фисташковый цвет уместен в каждом из помещений, существуют заведомо гармоничные союзы, которые рекомендуют дизайнеры использовать в определенных помещениях:

  1. Пастельная палитра – применяется при обустройстве гостиных, причем в том случае, если, в конечном счете, нужно получить веселый, располагающий к непринужденным беседам, интерьер. Классические сочетания фисташкового базового цвета получают со следующими представителями цветового круга: кремовый, молочный, светло-серый, цвет слоновой кости, бежевый. Кстати, фисташковый из основного цвета всегда можно переключить на второстепенный и оформить в нем всевозможные аксессуары.
  2. Белый цвет – это сочетание лучше всего применять в тех помещениях, которые заведомо имеют низкий уровень потолков, так как оно дает зрительное увеличение высоты пространства. И в этом случае можно подобрать обои фисташкового цвета с вертикальной белой полосой.
  3. Яркая, насыщенная палитра – предполагает сочетание фисташкового с любым из следующих цветов: желтый, малиновый, коралловый, красный, оранжевый. Яркую палитру лучше использовать лишь в качестве второстепенного цвета интерьера, выделяя им всевозможные аксессуары. Очень эффектно такое сочетание палитр в интерьере кухни и столовой: фисташковый + красный + тыквенный + оранжевый.
  4. Древесные оттенки – эффектное соседство получается, если фисташковый фон соединить с разными оттенками дерева. На фоне фисташковых обоев наличие деревянной мебели будет создавать ощущение лесной чащи. Приближены к древесным и следующие оттенки: шоколадный, кофе с молоком.

Фисташковый цвет в разных помещениях

Фото: фисташковая спальня

Еще несколько десятилетий назад никто не мог подумать о тех сочетаниях цветов, которые допускают к использованию в современных интерьерах:

  1. Кухня – при использовании фисташкового в качестве основного цвета можно обеспечить постоянный заряд энергии для всех тех, кто регулярно пребывает на кухне, и в первую очередь, для самой хозяйки. За счет универсальности, этот цвет можно использовать как в большой кухне, так и в помещении со скромными размерами. Но дизайнеры рекомендуют не зацикливаться на цвете, и не использовать его повсеместно, так как можно получить сплошной раздражающий колер. Не стоит отказываться от выбора аксессуаров фисташкового цвета, мебели, штор, текстиля и посуды, которые придадут больше уюта.
  2. Гостиная – этот цвет прекрасно подойдет для оформления стен и пола гостиной. Свое решение смогут найти даже те, кто решит подобрать мебель фисташкового цвета, так как для настоящих мастеров сегодня нет ничего невозможного. Ну а чтобы разбавить интерьер, можно использовать второстепенные предметы, аксессуары, композиции в белых тонах. Ну а чтобы основной фисташковый цвет не поглотил белый, можно использовать шторы и декор под цвет натуральной древесины или же деревянную мебель.
  3. Спальня – хотя сам по себе фисташковый цвет довольно яркий, все же дизайнеры допускают его использование в спальне. И в этом случае каждый новый день будет начинаться ярко, насыщенно. Если же обои слишком яркие, то их можно разбавить элементами, окрашенными в более мягкие тона – персиковый, розовый, карамельный, слоновая кость. Использовать фисташковый цвет можно не только в качестве базового тона, но и в разнообразных аксессуарах, и, прежде всего, в тканевых элементах, напольном покрытии, предметах декора, арт-объектах.

Фисташковый цвет следует исключить в сочетании с темными тонами, особенно, если они располагаются выше. Не допускается использование в фисташковом интерьере  потолочных светильников темного цвета.

По материалам сайта: http://eto-oboi.ru