Обои горчичного цвета в интерьере комнаты

Содержание:

Основные сведения

Как приятно ощущать на коже тепло солнечных лучей. Желтый – цвет, который будет постоянно напоминать вам о ярких и полных впечатлений летних днях. Если вы примете решение использовать данный цвет в интерьере, то будете в восторге от атмосферы тепла, радости, активности и уюта. Использование желтого и его производных в интерьере будет просто незаменимо в небольших, плохо освещенных комнатах, так как этот цвет отлично компенсирует недостаток естественного света.

Фото: вот там смотрится хорошо продуманный и реализованный дизайн-проект

Стоит помнить, что желтый – далеко не единственный теплый цвет. Существует огромное множество его оттенков, которые помогут воплотить в интерьере практически любые фантазии владельцев жилья или дизайнеров интерьера. Например, горчичный оттенок желтого, создается при добавлении к базовому цвету коричневого, что придает ему особую глубину и аристократичность. Название «горчичный» пошло от поразительного сходства этого оттенка со спелыми зернами горчицы, которая широко применяется в кулинарии.

Применять его в интерьере следует с умом. Ведь, несмотря на его многофункциональность, данный колер может перенасытить собою помещение. Нужно тщательно продумывать наличие контрастных аксессуаров и цветов-партнеров в горчичном помещении. Об этом и пойдет речь ниже.

С какими цветами сочетать обои горчичного цвета в интерьере

Несмотря на свое косвенное родство с желтым, горчичный является более темным и насыщенным, поэтому и работать с ним, гораздо сложнее. Частенько, даже грамотные и хорошо подкованные в своем деле дизайнеры не могут правильно подобрать цвета-партнеры для горчичного. Многие люди ставят перед собой задачу подбора правильных компаньонов для данного оттенка. Они интересуются тем, какие шторы подобрать, какую мебель лучше выбрать и т.д.

Фото: удачное сочетание с белым


Давайте рассмотрим наиболее приемлемые сочетания:

  • Его дуэт и классическими светлыми теплыми цветами. Бежевый, кремовый, кофейный внесут свежие нотки в дизайн подобной комнаты, добавляет ему уюта и спокойствия. Их можно комбинировать в отделке стен или же сделать светлые акценты на мебели и аксессуарах.
  • Белый также будет, как нельзя кстати. Этот базовый цвет поможет добавить помещению легкости и простора. Можно комбинировать обои горчичного цвета с белой мебелью, или использовать белый для пола, потолка и плинтусов. Выбрав сочетание с белым, вы попадете в яблочко.
  • Данный оттенок неплохо смотрится с шоколадным и другими оттенками коричневого. Но стоит учесть размеры вашего помещения при выборе этого дуэта. Такое цветовое решение подойдет исключительно для больших, светлых комнат. Иначе обилие коричневого попросту съест пространство.
  • Нестандартным, но, тем не менее, очень актуальным будет использование горчичного с лимонным, терракотовым или же цветом охры.

Что касается основных мест применения, то он может использоваться в дизайне таких помещений квартиры, как спальня, кухня, гостиная (зал), реже — детская и прихожая.

Основные правила использования в дизайне интерьера

Для ожидаемого результата необходимо учитывать рекомендации специалистов по обустройству внутреннего пространства

Теплый и приятный, этот цвет, совсем не прост в использовании. Поэтому нужно учесть ряд рекомендаций специалистов, чтобы этот оттенок заиграл в интерьере.

  1. Крайне нежелательным будет использование в сочетании с ним двух и более цветов. Особенно это правило касается отделки стен.
  2. Если же вы решили сделать цветастый интерьер, то в качестве третьего цвета лучше всего будет взять белый или бежевый. Они помогут разбавить яркие краски, внесут легкость и непринужденность.
  3. Используйте горчичных как базовый для стен, избегая изобилия пестрых пятен. Лучше приберегите яркие акценты для предметов интерьера или аксессуаров.
  4. Если у вас достаточно темная и теплая комната, не стоит оклеивать стены горчичными обоями. Лучше приберегите данный цвет для картин, подушек или книжных палитурок. Такие мелкие дизайнерские акценты придадут помещению обжитость и ощущение дома.

По материалам сайта: http://eto-oboi.ru