Выбор золотых обоев для стен, фото в интерьере

Золотистые обои для стен ассоциируются с аристократизмом, роскошью, респектабельностью. Этот цвет дарит радость и тепло, а интерьер в этой гамме выглядит всегда благородно, торжественно и изысканно. Но вместе с тем, чтобы избежать в дизайне излишней помпезности и вычурности, использовать золото следует очень аккуратно, продумывая все детали оформления.

В интерьере

Золотой цвет очень сложен и многогранен: от спокойного приглушенного желтого, до насыщенного почти коричневого. Обои с золотом на стену имеют характерный металлический блеск, именно эта особенность позволяет создать динамичный интерьер, меняющийся в зависимости от степени освещения. Утром это легкое и завораживающее сияние, при свете ламп насыщенный, яркий блеск, а при тусклом освещении и в вечернее время – приглушенные блики, красиво переливающиеся по стенам.

Золотые обои в интерьере, фото роскошного, но вместе с тем сдержанного оформления помещения

Обои под золото для стен можно назвать универсальными, они подходят для создания большинства стилей:

  • хай тек и минимализм – гладкая монохромная текстура;
  • модерн – это однотонные обои, текстурированные выпуклыми узорами такого же цвета;
  • классика – узоры на зеленом, синем, красном фоне;
  • рококо – белое полотно с золотыми вензелями;
  • арт деко – шоколадные, бордовые или черные с орнаментом;
  • средиземноморский – светлые, желто-бежевые обои с тусклым блеском;
  • восточный стиль – яркий фон и крупный золотой рисунок;
  • японский – темно-песочное или почти коричневое текстурированное полотно с редкими золотыми прожилками.


Золотистые обои в интерьере, фото дизайна гостиной в классическом стиле

Современный рынок предлагает огромную ассортиментную линейку золотых обоев. Если мы пролистаем каталог образцов разных фирм, то можно подобрать расцветку с золотым рисунком и под конструктивизм, и под прованс – пастельные тона с мелкий цветочек, и под романтический стиль, например, голубые с золотыми рыбками, или бирюзовые с растительным узором.

Чтобы не перегружать интерьер рекомендуется комбинировать обои с рисунком и монохромные полотна

Как выбрать

Обои золотого цвета в интерьере подходят тем, кто стремится к роскоши, дворцовой эстетике, к атмосфере тепла и комфорта. Чтобы создать стильный дизайн, демонстрирующий хороший вкус хозяев дома, необходимо соблюсти несколько правил.

Золото с красным смотрится торжественно и помпезно

Самое важное – чувство меры, золото не должно забивать остальные элементы отделки, лучше, если будет соблюдена пропорция 1 к 3. Так же необходимо четко выверить стиль, здесь следует тщательно подобрать оттенок, рисунок и текстуру обоев. И, наконец, единство оформления интерьера, которое требует, что все элементы декора должны гармонично перекликаться между собой.

Конечно, интерьер комнаты с золотистыми обоями может быть выполнен и в эклектичном стиле, но такое дизайнерское решение сложно воплотить в жизнь самостоятельно, лучше обратиться к профессионалам. Но если вы чувствуете, что вам под силу данная задача, прежде чем купить обои, пролистайте каталоги, там вы найдете много интересных идей по сочетанию полотен. Обои под золото в интерьере следует подбирать очень аккуратно, в разных по функционалу помещениях они могут смотреться абсолютно по-разному.

Спальня

В спальне золотые обои послужат отличной базой для создания арт-деко, барроко, рококо, восточного стиля. Для легких и светлых интерьеров следует выбрать полотно со светлым фоном: белым, беж, пастельных тонов с золотым узором, дополняют их текстилем в тон основным цветам и мебелью, ее цвет лучше подбирать под стиль оформления.

Золотые обои в спальне, фото сочетания цветов, светлый фон облегчает интерьер

Например, обои белые с золотым рисунком хорошо смотрятся в сочетании с белым спальным гарнитуром и золотыми шторами, покрывалами, декоративными подушками. А бежево-золотые обои идеально сочетаются с темной мебелью.

Для создания будуаров как нельзя лучше подойдут бордовые обои с золотым рисунком, кроме бордо фон может быть синим и даже черным.

Такое оформление удачно в больших помещениях, для маленьких спальных комнат больше подходят светлая или монохромная отделка.

Гостиная

В гостиной чаще всего стараются создать классический интерьер или в стиле модерн. Здесь золотые обои помогают создать атмосферу аристократичности, роскоши и презентабельности. Как правило, делают одну акцентную стену с орнаментом на цветном фоне, а остальные стены обклеивают однотонными или текстурированными полотном.

Акцентная стена с золотым декором станет украшением интерьера

Если стены отделаны монохромным полотном, то весьма уместна в таком интерьере темная мебель: современная из инновационных материалов, деревянная в классическом исполнении или с обивкой в тон отделке.

Для зала, оклеенного цветными обоями с золотым декором, обстановку придется подбирать более тщательно.

Другие варианты

Конечно, золотые обои используют для отделки кухонь, прихожих и ванных комнат. Здесь одно правило: так как это небольшие по площади помещения, обои должны быть не темные, желательно без цветного фона, а орнамент в тон основному золотому цвету.

В маленьких пространствах золотые обои лучше сочетать с мебелью пастельных тонов

Чаще всего, в этих помещениях используют монохромные текстурированные полотна и дополняют их контрастным декором и мебелью.

Орнамент в тон обоям украсит помещение, а однотонная строгая мебель подчеркнет благородство интерьера

Так же важно для кухонь, ванных и прихожих купить виниловые моющиеся обои, чтобы за ними было легко ухаживать.

Оригинальные идеи

В нашей статье на фото-примерах мы постарались показать, насколько многогранен интерьер с золотыми обоями. Выбирая отделку, руководствуйтесь качеством полотна, цена на обои везде приблизительно одинаковая. Еще раз подчеркнем, что цветной фон с орнаментом рекомендуется уравновешивать однотонной обстановкой простых лаконичных форм и текстилем в тон стенам. Текстурированные золотые обои предполагают более широкий выбор мебели от вычурного барокко до минимализма.

Золотой цвет имеет множество оттенков: от очень светлого до коричневого

Не перегружайте интерьер маленьких помещений рисунками и контрастами, золотые обои с орнаментом в тон смотрятся изысканно и благородно, текстиль спокойных тонов дополнит дизайн и расставит акценты.

Золото смотрится одинаково хорошо, как с темными, так и со светлыми полами

Для аутентичных пространств хорошо подходят цветные обои с золотыми рисунками. Так вы подчеркнете камерность комнаты, а текстиль в тон основному цветы и контрастные элементы декора сделают помещение стильным и оригинальным.

Цветной фон и узоры делают интерьер подчеркнуто выразительным, с характером

Полоска поможет исправить геометрию помещения. Так широкие полосы близких тонов раздвигают границы пространства, а контрастные наоборот – сужают. Вертикальные узкие полосы зрительно приподнимают потолок.

Полосы прекрасно комбинируются с однотонными и цветными обоями

Яркое панно из золотых обоев, окантованное молдингами, станет доминантой в интерьере, остальные стены лучше оформить сдержанно.

Для акцентной стены выбирайте эффектные обои, именно они зададут тон остальной отделке

Любые оттенки серого с золотом смотрятся аристократично, и подходят для создания ультрамодных интерьеров.

Темная монохромная отделка и минимум декора подходят для людей педантичных, стремящихся к порядку во всем

Для оформления личного делового пространства нет ничего лучше сочетания спокойного зеленого с золотым узором. Такая комбинация цветов способствует работоспособности и спокойствию.

Для интерьеров кабинетов и библиотек – сочетание золота с зеленым в купе с мебелью из массива

Не бойтесь использовать золотые обои в интерьере, этот тренд актуален во все времена, для любых стилей и направлений. Ищите интересные идеи, сочетайте текстуры и цвета, подбирайте мебель.

По материалам сайта: http://house-lab.ru