Обезьянка из бумаги на окно

Украшая дом к празднику мы каждый раз задумываемся, а что бы такого интересного, оригинального и необычного придумать в этот раз. Особенно эта тема актуальна когда к нам приходит Новый год. Ведь этот праздник по истине особенный и волшебный, когда случаются чудеса и исполняются заветные желания. Вот и хочется, чтобы все вокруг было волшебным.

В каждой семье вместе с детьми наряжают дом, украшая его мишурой, снежинками и прочей праздничной атрибутикой. Кто-то рисует на окнах красивейшие зимние картины, а кто-то украшает их гирляндами. превращая свой дом в сказочный, удивительной красоты дворец.

А я предлагаю украсить окна к Новому году ажурными фигурками из бумаги, которые вырезаются художественным ножом. Наступающий год – год обезьяны, поэтому и фигурки мы будем вырезать в виде мартышек.

Ниже я пошагово показываю как делаются новогодние трафареты на окно. Давайте вместе сделаем обезьянку из бумаги на окно своими руками.

Для работы нам необходимы:

  • бумага красного цвета
  • нож для художественного вырезания или канцелярский нож
  • степлер
  • прорезиненный коврик

Обезьянка из бумаги на окно — Новогодний трафарет (шаблон) на 2016 год:

Для работы нам понадобится распечатать шаблон обезьянки (трафарет можно взять представленный в данном мастер-классе, а можно использовать любую другую картинку).


Теперь необходимо взять в дополнение к шаблону лист бумаги красного цвета, на котором будет вырезаться наша фигурка.

Прикладываем шаблон к листу красной бумаги и начинаем по кругу скреплять степлером, чтобы нам было удобнее работать и листы не сдвигались при вырезании.

В итоге получаем вот такую заготовку и теперь мы можем приступить к основной работе.

Подстилаем под заготовку прорезиненный коврик, чтоб не повредить рабочую поверхность. Возьмем художественный нож и начинаем вырезать на шаблоне мелкие детали внутри обезьянки.

Обрезки бумаги убираем с листа, поддев их ножичком.

У нас должны получатся вот такие вырезанные просветы.

А вот так выглядит полностью вырезанная внутри обезьянка.

На следующем этапе вырезаем обезьянку по контуру снаружи.

Обезьянка готова.

Снимаем с нашей цветной обезьянки шаблон и получаем вот такую яркую мартышку. Сам шаблон мы можем не выбрасывать, а перевернуть на противоположную сторону и также использовать для декорации вместе с основной фигуркой.

Ажурные обезьянки из бумаги на окно готовы, ими можно украсить окна в доме или зеркала, аккуратно наклеив их на мыльный раствор или закрепив скотчем.

По материалам сайта: http://do-by-hands.ru