Новый взгляд. Металлопластиковые окна

В том, что металлопластиковые окна хороши, популярны и повсеместно применяемы, сегодня уже никто не сомневается. Эти чудо-конструкции достаточно давно утвердились на строительном рынке и уверенно лидируют среди всех вариантов оформления оконных проёмов.

Пластик и металлический контур

Отечественные фирмы-производители поставляют на рынок продукцию, в какой-то мере сопоставимую по качеству с импортной. А таинственные слова - "Геолан-8000", КВЕ, VEKA, REHAU - это названия профилей. Удобно и то, что в дополнение к стандартным предложениям можно приобрести так называемые "доборные" элементы, позволяющие собрать окно любой формы и размера.

Стеклопакеты

В оконные створки вставляется стеклопакет. Он состоит из двух или трёх стёкол, скреплённых между собой. Между стёклами образуются камеры, которые заполняются воздухом или инертным газом (аргоном). В зависимости от количества стёкол стеклопакет называется однокамерным или двухкамерным. Сейчас однокамерные конструкции в жилых помещениях практически не используются. С развитием строительства пересматриваются ГОСТы и СНИПы - ничто не стоит на месте. Дело в том, что при резких перепадах температур снаружи и внутри помещения происходит промерзание стеклопакета - и, как следствие, выпадение конденсата и образование сосулек. Между тем, "морально устаревшие", а потому и более дешёвые однокамерные окна всё же находят своё применение и в наши дни: они с успехом используются при остеклении неотапливаемых веранд в загородных домах. Теплозащитные свойства таких конструкций можно повысить, используя различные энергосберегающие покрытия.

Во всех стеклопакетах используют стекло толщиной 4мм (однако по желанию заказчика этот показатель может составлять и 5-6мм) или сверхпрочный триплекс. Стёкла могут быть энергосберегающими, в разной степени солнцезащитными, с повышенной устойчивостью к высоким температурам (не лопнут при пожаре), бронированными. Свойства эти достигаются с помощью использования полимерных плёночных покрытий, имеющихся в арсенале производителей оконных конструкций. Существуют технологии, позволяющие задать специальные свойства стеклу в массе во время выплавки. Такие стёкла отличаются более высоким качеством, чем покрытые полимерной плёнкой, но они очень и очень дороги. Поэтому спросом пользуются именно плёночные покрытия и металлическое напыление. Стёкла в стеклопакете "консервируются" двумя видами герметика: нетвердеющим (для обеспечения ударопрочности стекла при сильных порывах ветра) и отвердевающим (для защиты от влаги, пыли и шума). Таким образом, собрав всё вместе, мы получаем стеклопакет. Если вы - любитель загородной жизни, то по достоинству оцените свойства стеклопакетов зимой: в доме будет очень тепло. А если ваши владения расположены близко к дороге, то этот способ остекления поможет вам избежать загрязнения воздуха в доме и защитит от лишнего шума. Прибавим сюда "маленький бонус от фирмы" для домохозяек: мыть окно теперь можно в два раза быстрее - ровно настолько уменьшилась поверхность стёкол, нуждающихся в уходе.

Уплотнители и фурнитура

Уплотнители - очень важное звено ПВХ-окна. Они изготавливаются из резины, резинопластика или силикона и закрепляются на внешней и внутренней стороне окна, создавая контуры, защищающие помещение от ветра, шума и влаги. В окнах класса "люкс" бывает ещё и "среднее уплотнение", но установка таких конструкций требует очень высокой квалификации, потому что малейшее смещение может в этом случае привести к появлению перекосов.

По материалам сайта: http://www.spbrb.ru