Независимая экспертиза установки окон

Любой заказчик, который заметил неисправность или дефект после монтажа пластиковых окон имеет право, обратится в независимую экспертную организацию НП "Федерация Судебных Экспертов", специалисты которой смогут провести для Вас качественную экспертизу установки оконных конструкций по приемлемой цене. Фирма по установке оконных конструкций должна соблюдать все необходимые правила и инструкции, чтобы после монтажа пластиковое окно еще долгое время находилось в рабочем состоянии.

В случае обнаружения невооруженным глазом дефектов заказчик может вызвать экспертную организацию, которая сможет провести исследование и выявить наличие дефектов или неисправностей отдельных механизмов. Наличие каких-нибудь нарушений указывается в заключении, которое эксперт составляет после окончания исследования. Заключение выдается экспертом лично в руки заказчика. В случае судебного разбирательства экспертное заключение будет учитываться при принятии судом решения.

После монтажа оконного блока наличие в нем дефектов или неисправностей свидетельствует о браке продукции или же ее некачественном монтаже. Исследование помогает определить, кто же все-таки виновен, производитель или фирма-установщик. Этот вопрос очень важен, так как виновная сторона будет компенсировать затраты на проведение экспертизы, а так же заменять пластиковое окно. Поэтому проведение независимой экспертизы установки окон является очень востребованной и необходимой процедурой. При проведении экспертизы замеряют показатели влажности и теплопроводности внутри и снаружи помещения, и определяется соответствие государственному стандарту (ГОСТу) самой конструкции окна, а также правильности ее монтажа.

Одними из распространенных неисправностей после проведения монтажа пластиковых окон является:

  • Неплотное прилегание отдельных частей оконной конструкции впоследствии понижает характеристики теплоизоляции окна.
  • Провисание створок, которое возникает после неправильной сборки оконной фурнитуры.
  • Прогиб оконной рамы, который возникает после неправильной установки в профиль стального усилителя.
  • Отсутствие в камерных блоках герметичности, приводит к проникновению холодного воздуха.
  • Неправильная работа пластиковых ручек или же механизмов закрывания.

Все эти перечисленные неисправности в той или иной мере приводят к нарушению теплоизоляции, а так же понижению остальных важных характеристик. Как правило неисправное пластиковое окно намного меньше эксплуатируется и заказчик несет дополнительные затраты на запчасти или отдельные механизмы. Отремонтировать поломанный механизм или деталь пластикового окна удовольствие не из дешевых, поэтому единственным правильным выходом остается заказывать проведение независимого исследования.

Сейчас технология изготовления профилей – ПВХ находится на высоком уровне. Все производительные процессы отработаны и выполняются в основном в автоматическом режиме. Поэтому допустить ошибку при производстве практически невозможно, а вот при установке пластикового окна – возможно, так как огромное влияние оказывает человеческий фактор. Монтажники при установке оконных конструкций, чтобы выполнить заказ в короткие сроки немного «халтурят», забывая о том, что такая халатная работа в будущем может вызвать серьезные проблемы. Все работы по монтажу пластиковых окон должны проводиться согласно действующим ГОСТам. ГОСТ упорядочивает процесс монтажа пластиковых окон.


Фирма, которая предоставляет услуги по монтажу пластиковых окон, должна иметь специальную лицензию на проведения работ. Так же в обязательном порядке должна быть инструкция по монтажу окон, которую утверждают органы местного самоуправления, и согласованные документы между заказчиком и продавцом по каждому виду работ. После проведения монтажа фирма должна предоставить акт выполненных работ и другие документы. Все эти документы так же будут в последующем являться доказательством о качественной или некачественной проведенной работе.

Результаты проведения исследования помогают выявить различного рода нарушения крепления оконной конструкции. Нарушение заключается в том, что элементы коробки и створок окон при попадании солнечных лучей имеют свойство расширяться. Поэтому очень важно при монтаже учитывать это и оставлять небольшой зазор не более 15 мм. Помимо этого некоторые монтажники плохо заделывают соединительные узлы, что впоследствии может привести к нарушению герметичности оконной конструкции.

Эксперты во время исследования так же смогут выявить самые мелкие неисправности или дефекты. Одной из распространенных нарушений при монтаже является наличие мостиков холода. Это означает, что в камеры пластиковой конструкции может попасть холодный воздух, что может привести к понижению температуры в помещении.

Специалисты независимой организации НП "Федерация Судебных Экспертов", смогут качественно провести экспертизу установки окон. так как во время исследования они применяют не только свои знания, но и современное качественное оборудование, которое позволяет выявить любые, даже мало заметные неисправности или дефекты. Организация предоставляет свои услуги на основании действующей лицензии и сертификатов. Специалисты при проведении исследования руководствуются только действующими ГОСТами и инструкциями, поэтому у Вас не останется никаких замечаний по поводу проделанного исследования.

Более того компания имеет юридический отдел, сотрудники которого, проконсультируют Вас по всем важным и необходимым вопросам. Так же в случае судебного разбирательства юрисконсульты смогут представить Ваши интересы в суде. Обратившись за помощью в независимую организацию НП "Федерация Судебных Экспертов" Вы получите качественный независимый результат, и сможете сэкономить свои деньги и время.

Все статьи по теме «Строительные экспертизы» >>

По материалам сайта: http://sud-expertiza.ru