Монтажник окон ПВХ - одна из самых востребованных профессий

Сейчас мы уже забыли время с повальными сокращениями на предприятиях. На рынке рабочей силы теперь предложений больше, чем претендентов. Особенно нехватка квалифицированных рабочих рук заметна в производственных цехах и на строительных площадках. Чтобы как-то решить проблемы с нехваткой рабочих рук, стали брать на работу приезжих жителей. С ними возникают различные проблемы, но работодатели идут на это, чтобы как-то закрыть свои прорехи в работе. Монтажник окон ПВХ - это специалист достаточно высокого уровня. На эту работу невозможно взять человек без предварительной подготовки. Иначе это может обернуться не только штрафом, но и трагедией.

Если фирма на рынке работает достаточно давно и старается поддерживать свой имидж на высоком уровне, то ее руководство очень строго подходит к подбору кадров. Монтажник окон ПВХ, не имеющий квалификации, проходит обучение у бригадира или другого специалиста. В обучении своих работников заинтересованы грамотные руководители. Работают целые институты, они отрабатывают новые теории и новые инструкции, которые учитывают все требования по теплоизоляции, защите от шума и другое.

Требования, которые предъявляются к строителям, достаточно высокие. Новые технологии, новые материалы, новые требования - все это невозможно отследить, если не заниматься обучением своих кадров. Многие строительные фирмы периодически проводят у себя обучение работников. Для этого они приглашают представителей из разных областей, чтобы их монтажники окон ПВХ были грамотными во всех областях.

Даже качественный оконный блок, установленный не по требованиям ГОСТа, может создать огромное количество проблем заказчику. Грамотный монтажник окон ПВХ знает профиль, с которым работает, его положительные стороны или недостатки, если они есть. Только обладая этой информацией, он может улучшить показатели пластикового окна. Ведь от качественного монтажа зависит много.

Запотевание окон, возникновение плесени на подоконниках и гуляющий ветер в проемах - это все некачественная работа при установке окна. Монтажник ПВХ-окон должен владеть всей этой информацией, чтобы грамотно посоветовать заказчику двухкамерный стеклопакет или монтаж окна с применением ленты ПСУЛ. При установке в проем она расширяется от воздействия влаги, защищая окно и стену. А если отделка откосов сделана грамотно, с применением теплоизоляционных материалов, то такое окно долго будет радовать хозяина квартиры.

Небольшие фирмы действуют несколько иначе. Они не содержат большой штат, так как это очень накладно. Если им на объект нужен монтажник окон ПВХ, они набирают работников, которые могут подключиться к данной работе. Это не говорит о том, что они берут совершенно неподготовленных людей. В любом большом городе, где ведется большое строительство, всегда найдутся мобильные бригады. Многие из них имеют свой инструмент, свои материалы и даже транспорт для передвижения. Это очень удобно для руководителя.

Достаточно иметь телефоны нескольких бригадиров этих мини-бригад, и можно закрыть объект необходимым количеством работников. Самим монтажникам это тоже удобно. Если нет работы у одного работодателя, всегда можно переметнуться к другому. Оформление идет по договору подряда, который определяет объем работ или срок сдачи объекта. Даже в больших городах создается свой небольшой альянс, где все строители знают друг друга и всегда могут найти нужного профессионала.


По материалам сайта: http://fb.ru