МОНТАЖ СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ НА БАЗЕ ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ СИСТЕМ ПРОФИЛЕЙ REHAU.

Типовая инструкция.

(Подлежит согласованию с региональными органами строительного управления )

СОДЕРЖАНИЕ

1. Подготовительные работы

2. Установка и закрепление изделия

3. Устройство монтажного шва

4. Устройство элементов отделки


6. Контроль качества выполнения работ, приемка работ

7. Требования безопасности

8. Список литературы

9. Приложение: пример оформления паспорта монтажного шва

Монтаж светопрозрачных конструкций,

изготовленных на базе оконных и дверных систем профилей REHAU.

Типовая инструкция.

Данная типовая инструкция создана на базе технических инструкций фирмы REHAU и требований ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия» и содержит рекомендации по монтажу оконных и дверных блоков и комбинаций блоков (далее изделий), изготовленных из ПВХ - профилей REHAU.

Установка изделий должна выполняться специализированными организациями по технологической документации, разработанной на основании настоящей типовой инструкции по монтажу, в соответствии с условиями договора и разработанным на основе этих документов проектно – конструкторским решением.

Монтаж (установка) изделий предполагает следующие основные этапы:

- Подготовительные работы

- Установка и закрепление изделий

- Устройство монтажного шва

- Устройство узлов примыкания

- Заключительные работы

- Контроль качества выполнения работ, приемка работ

1 Подготовительные работы

а) подготовка зоны монтажа

Результатом подготовки является создание в зоне установки изделий условий, необходимых для безопасного и качественного проведения монтажных работ.

Организация зоны монтажа является предметом договорных отношений между монтажной организаций и заказчиком монтажных работ и определяется:

- габаритами и конструкцией изделия

- особенностями применяемых в процессе установки инструментов и приспособлений,

- особенностями применяемых монтажных материалов,

- особенностями применяемых конструкционных материалов в составе устанавливаемых изделий,

- особенностями строительных материалов проемов и отделочных строительных материалов,

- особенностями строительной ситуации на объекте,

- климатическими особенностями (местность, время года, погодные условия),

- специфическими пожеланиями заказчика.

б) подготовка изделия:

- удалить транспортную упаковку (если предусмотрена)

- визуально проверить целостность изделия, отсутствие видимых дефектов и наличие необходимых комплектующих.

Комплектующие: ручки, колпачки водоотводов, декоративные колпачки и накладки для деталей приборов запирания, а также дополнительные профили, москитные сетки, ставни и рольставни, крепежные элементы, если специально не оговорено другое, поставляются в отдельной упаковке.

- проверить соответствие габаритных размеров изделий и комплектующих

Проверка соответствия габаритных размеров изделий и комплектующих, указанным в сопровождающей документации.

- при необходимости удалить заполнения / стеклопакеты из глухих частей изделий

Глухие изделия поставляются в остекленном состоянии, стеклопакет установлен в коробку (если специально не оговорено другое). Штапики отжимаются при помощи заточенного мастерка, который аккуратно, чтобы не повредить поверхности, вставляется примерно по центру окна между штапиком и профилем створки. После этого штапик поддевается и аккуратно вынимается из паза. При последующей установке стеклопакета необходимо заново переустановить подкладки в соответствии с указаниями раздела 5 «Заключительные работы». Также см.(6).

- снять створки

Изделия, имеющие открывающиеся створки, поставляются с уже установленными створками (если специально не оговорено другое). Для разгрузки приборов запирания в процессе транспортировки может использоваться специальный транспортный профиль (см. рис.1). В этом случае, после снятия створки, транспортный профиль удаляется из фальца рамы (импоста) и может быть вторично использован.

Рис.1 Транспортный профиль арт. 561780.

Монтаж изделия производить легче, если створка вынута из коробки. Перед демонтажем створки необходимо установить ручку в положение обслуживания (положение «открыто»), удалить штифты, или иные фиксирующие элементы петельной группы, снять створку с петель.

- установить дополнительные профили

В узлах соединения отдельных коробок изделий между собой или их примыкания к подставочным, доборным, эркерным или соединительным профилям следует выполнять мероприятия, предотвращающие образование тепловых мостиков.

Камеры, образующиеся в стыках вышеперечисленных профилей с коробками изделий и открытые торцы камер дополнительных профилей должны быть надежно герметизированы. В таких узлах допускается установка саморасширяющихся лент (ПСУЛ) или других изоляционных материалов, обеспечивающих необходимое сопротивление теплопередаче и деформационную устойчивость.

Варианты установки различных типов дополнительных профилей и соответствующие технические инструкции приведены в рабочей документации см. (5),(9).

в) подготовка инструмента

Заключается в заблаговременной проверке наличия и работоспособности применяемого монтажного инструмента, оборудования и приспособлений и размещении необходимого инструмента и приспособлений в зоне монтажа.

Набор монтажного инструмента, оборудования и приспособлений, необходимых для проведения установки, определяется используемыми материалами и монтажной ситуацией. В качестве наиболее общей рекомендации, возможен выбор из списка монтажного инструмента, представленного в перечне (14).

г) подготовка монтажных материалов

Проверка наличия, пригодности используемых типов монтажных материалов (в рамках требований ГОСТ 30971-2002, рекомендаций производителей материалов) и перемещении их в зону монтажа.

При проведении монтажа при температуре ниже +5°С необходимо учитывать особенности поведения всех применяемых монтажных и конструкционных, а также строительных материалов на холоде. Недопустимы прямые удары по рамным и створочным частям изделий при монтаже в условиях пониженных температур.

д) подготовка проема

В зависимости от условий, описанных в договоре, и монтажной ситуации может включать в себя, полностью либо частично, следующие этапы:

- демонтаж старого изделия (если производится замена).

- оценка состояния проема / приемка проема по акту сдачи – приемки (производится в соответствии с ГОСТ 30971-2002).

- ремонт / доработка / утепление проема (порядок проведения данных работ устанавливают на месте по согласованию с заказчиком).

- очистка проема (пыль, грязь, масло, наледь и проч. в объеме, предусмотренном ГОСТ 30971-2002).

- обогрев (прогрев строительных материалов при монтаже в холодном климате, либо в зимнее время).

2 Установка и закрепление изделия

а) выбор местоположения изделия по глубине проема

Производится на основании проектно-конструкторского решения, либо в соответствии с общими рекомендациями ГОСТ 30971-2002* (коробку изделия в однородной (однослойной) ограждающей конструкции рекомендуется размещать на расстоянии не более 2/3 ее толщины от внутренней поверхности стены, а в слоистых стенах с эффективным утеплителем - в зоне утеплительного слоя). Варианты оптимального расположения коробок изделий по глубине проема для основных типов стеновых проемов см. на рис.2а, 2б, 2в.

Рис.2а Нижний узел примыкания: оптимальное расположение изделия в стеновых проемах различных типов (а-однослойная стеновая конструкция, б- многослойная стеновая конструкция с эффективным утеплителем в центральной зоне в- многослойная стеновая конструкция с эффективным утеплителем с уличной стороны).

Рис.2б Проем без четверти - боковой узел примыкания: оптимальное расположение изделия в стеновых проемах различных типов (а-однослойная стеновая конструкция, б- многослойная стеновая конструкция с эффективным утеплителем в центральной зоне в- многослойная стеновая конструкция с эффективным утеплителем с уличной стороны).

Рис.2в Проем с четвертью - боковой узел примыкания: оптимальное расположение изделия в стеновых проемах различных типов (а-однослойная стеновая конструкция, б- многослойная стеновая конструкция с эффективным утеплителем в центральной зоне в- многослойная стеновая конструкция с эффективным утеплителем с уличной стороны).

* - решение о месте расположения изделий по глубине проема подлежит согласованию с заказчиком в договоре.

При установке должны быть обеспечены рекомендуемые размеры монтажных зазоров по ГОСТ 30971-2002 (см. рис.3a, 3б).

Рис.3а Изделия из ПВХ - профилей белого цвета с размером стороны до 2000 мм.

Рис.3б Изделия из ПВХ - профилей белого цвета с размером стороны свыше 2000 мм, изделия из цветных ПВХ –профилей при размере стороны до 2000 мм.

б) выравнивание по вертикали и горизонтали

- изделия устанавливают по уровню в пределах отклонений, допускаемых ГОСТ 30971-2002, и временно фиксируют установочными клиньями или иным способом в местах угловых соединений коробок и импостов,

- установочные клинья должны быть закреплены от сползания,

- установочные клинья удаляют после устройства утеплительного слоя монтажного шва, места их установки заполняют утеплительным материалом,

- в нижнем узле примыкания коробки в качестве монтажных опор (установочных клиньев) можно использовать опорные (несущие) колодки,

- опорные (несущие) колодки не должны прерывать наружный и внутренний контуры монтажного шва,

в) выбор и установка опорных (несущих) колодок

Для передачи нагрузок, действующих в плоскости изделия, на несущую строительную конструкцию применяют опорные (несущие) колодки из полимерных материалов или пропитанной защитными средствами древесины твердых пород с твердостью не менее 80 ед. по Шору А. Кроме того, следует обращать внимание на совместимость материала колодок, используемой пропитки, с материалом рамы монтируемого изделия, материалами проема, монтажными материалами.

При установке опорных (несущих) колодок необходимо следить за тем, чтобы профили коробки имели возможность беспрепятственного температурного расширения.

Коэффициент температурного расширения в зависимости от цвета профиля.

По материалам сайта: http://www.xn--80ardigabcdhfln3m.xn--p1ai