Особенности монтажа пластиковых окон

В сущности монтаж пластикового окна не является чем-то особенным и может быть описан в несколько основных этапов установки, которым, при наличие старой оконной рамы, предшествует демонтаж старой конструкции и подготовка проема.

Видео о монтаже пластиковых окон в квартире и на балконе.

Когда проем готов, то можно приступать непосредственно к установке нового остекления.

Для удобства, окна разбираются на составные элементы, даже если были привезены в единой конструкции: створки снимаются с петель, вынимаются стеклопакеты из рамы. Это позволяет установить облегченную раму в проем без особых усилий и вывести ее по всем уровням.

Зафиксировать раму в нужном положении призваны крепежные элементы. В случае с пластиковыми окнами, чаще всего используют анкерные болты или анкерные пластины.

После того, как рама надежно встала в проеме, производится запенивание. Пена является не только теплоизоляционным материалом, но и обеспечивает роль надежного фиксатора рамы в проеме, весь вес окна впоследствии ложится именно на нее, не подвергая анкера серьезным воздействиям нагрузок.


На следующем этапе устанавливается подоконник и отлив. Эти элементы оконного проема - постоянные спутники собственно пластикового окна, без них не обходится ни один типовой монтаж, поскольку только в сочетании с новыми элементами можно гарантировать надлежащую функциональность остекляемого пространства.

Под подоконником пространство также заполняется монтажной пеной, обеспечивая упругость и прочность его размещения.

Все внутренние поверхности монтажного шва должны быть впоследствии закрыты пароизоляционными материалами, дабы обеспечить необходимую защиту пены от попадания в нее влаги. Внешняя же изоляция пены, выходящая на улицу, должна иметь достаточную паропроницаемость, чтобы, возможно попавшая в шов, влага имела возможность выходить на улицу в виде парообразований.

Обеспечение данных требований зафиксировано в ГОСТе по монтажу и является неотъемлемой частью правильной установки пластиковых окон, поскольку гарантирует, в том числе, надлежащие свойства монтажного шва в сфере теплоизоляции проема.

После того как произведены все работы с пеной, в раму окна устанавливается стеклопакет, навешиваются створки.

Таким образом, при грамотной организации процесса монтажа окон ПВХ, проем остается открытым не более 30 минут, что не позволит существенно повлиять на температуру внутри жилого помещения, даже в условиях работ при отрицательной уличной температуре.

Примечания:

  • При установке пластиковых окон зимой, при минусовых температурах, должна использоваться специальная пена для монтажа, чей температурный режим использования оптимален для зимних условий.
  • В некоторых случаях оконные проемы отделываются изнутри пластиковыми откосами. При надлежащей герметизации стыков откосов со стеной, дополнительной пароизоляции монтажного шва со стороны помещения не требуется.
  • По завершении монтажа подписывается акт приемки-передачи работ, в котором, при вашем желании, вы можете написать свои претензии к монтажу, или, напротив, выразить благодарность монтажной бригаде.

По материалам сайта: http://www.tehnikaokna.ru