Монтаж пластиковых окон

Важно! Надо заранее обговорить условия установки окон:

с демонтажем старых окон, без демонтажа старых окон по ГОСТу или по ТУ

  • с вывозом мусора, без вывоза мусора

Не рекомендуется самостоятельно заниматься демонтажем старых оконных конструкций, т.к. процесс достаточно трудоёмкий и требующий специализированного инструмента, особенно стоит учесть тот факт, что окна которые вам привезут после вашего демонтажа могут оказаться меньше или больше оконного проёма.

Прежде чем приступать к демонтажу старых окон, надо ещё раз измерить оконный проём и окна которые вам привезли.

Перед демонтажем - монтажом окон следует подготовить комнату, убрать вещи которые могут помешать перемещению окна и инструмента, пол и мебель лучше всего закрыть плёнкой.

Установкой окон можно заниматься круглый год, окно устанавливается за 30 минут, это время которое актуально особенно в зимний период когда многие боятся того, что их квартира застынет, за данный промежуток времени ничего страшного не произойдёт, в квартире, конечно, станет холоднее, но всё потерянное тепло быстро восстановится.

Демонтаж окна:


    снятие оконных створок. распил и выламывание деревянной перегородки-импоста, разделяющего окно. удаление старого отлива. распиливание и выламывание нижней части демонтируемого окна. демонтаж боковых и верхней частей старой рамы. проем полностью освобождается от строительного мусора, пыли, а в зимний период — и от инея и льда ремонт и выравнивание оконного проёма. Только при монтаже по ГОСТу вынос демонтированных оконных блоков и строительного мусора на лестничную клетку. вывоз мусора (услуга платная)
    подготовленная рама устанавливается в проем на монтажные клинья-колодки: со стороны нижней части рамы устанавливаются опорные колодки, которые не удаляются при заполнении монтажного шва пеной рама выставляется в проеме с учетом равномерности зазоров монтажного шва, а так же с учетом расстояния необходимого для расширения ПСУЛ производится крепление рамы к стене на крепежные элементы, с контролем положения рамы по уровню в горизонтальной и вертикальной плоскости устанавливаются стеклопакеты, створки заполняется монтажный шов пеной при монтаже по ГОСТ, монтажный шов, заполненный пеной, закрывается паронепроницаемыми лентами или паронепроницаемым герметиком установка наружного отлива осуществляется на саморезы к подставочному профилю под нижний край рамы прикручивается оконная ручка выполняется регулировка створок

Отделка внутренних и наружных откосов:

В зависимости от вида отделки, выбранной заказчиком, наружные отделочные работы выполняются с применением разных материалов: (штукатурка-покраска или наружная герметизации монтажного шва герметиком СТИЗ, при применении в качестве наружного слоя лент ПСУЛ их штукатурка не производится)

    установка подоконника осуществляется на подкладки с небольшим уклоном внутрь помещения. Пространство под подоконником заполняется монтажной пеной и пенополистиролом отделка внутренних откосов, производится либо пустотелыми панелями из ПВХ, либо панелями типа “сэндвич”. Для фиксации внутренних откосов к стене применяется монтажная пена, либо брусок. Сплошное заполнение пространства между стеной и панелью не рекомендуется. По желанию заказчика выполняются внутренних откосы из ГКЛ с последующей окраской удаление строительных загрязнений с пластиковых поверхностей с помощью очистителя для ПВХ установка декоративных накладок (наличников, уголков из ПВХ) на торцы панелей герметизация швов примыкания внутренней отделки (панелей, ГКЛ) к подоконнику силиконизированными герметиками сдача готового изделия заказчику с проведением инструктажа по правильному открывания створок и установке москитных сеток подписываются акты приемки-передачи вынос строительного мусора на лестничную площадку, вывоз производится за дополнительную плату!

По материалам сайта: http://www.steklodom.com