Монтаж окон по ГОСТ с использованием паро-гидроизоляционных лент

Во время установки окна по ГОСТ зазоры между ним и стеной, называемые швы монтажные оконные, заполняются монтажной полиуретановой пеной, которая может разрушаться под воздействием ультрафиолетового излучения. К тому же, при попадании влаги на пену могут ухудшиться ее теплоизоляционные свойства, а также возможно снижение долговечности. А при замерзании попавшей вовнутрь влаги разрушение монтажной пены неизбежно. Особенно это актуально в суровых погодных условиях, которые характерны для Калининграда. Поэтому, снаружи следует защитить пену от этих воздействий, обеспечив при этом паропроницаемость защитного материала.

Решить эту задачу можно путем применения паропроницаемых саморасширяющихся лент для монтажа окон ПСУЛ, без которых невозможен монтаж окон по ГОСТ.

Такие ленты представляют собой полосы, выполненные из пористого эластичного материала, имеющего некоторые сходства с поролоном, пропитанного специальными составами. Гидроизоляционные ленты выпускаются в сжатом виде в сером или черном цвете. Их расширение происходит при воздействии влаги в воздухе.

Важнейшими достоинствами ПСУЛ можно назвать отличную гидроизоляцию, одновременно гарантирующую хорошую паропроницаемость, высокую долговечность при разнообразных подвижках оконного профиля (тем более, если он изготовлен из пластика) относительно несущей стены.

Обычно, установка окон по ГОСТ-у предусматривает приклеивание паропроницаемой гидроизоляционной ленты для монтажа окон непосредственно на раму, так как последняя имеет ровную и гладкую поверхность. При расширении ПСУЛ происходит заполнение всех зазоров и неровностей стены. Применение наружных лент немного иное. Они либо наклеиваются на основание подставочного профиля и закрывают нижний зазор, находящийся под отливом, либо используются на верхних и боковых стыках, если крайняя часть проема будет закрываться теплоизоляционным материалом.

Пароизоляционный слой ( без которого не возможен монтажный шов окон) может быть разным. Для штукатурных откосов используют внутреннюю мокрую ленту, для откосов из гипсокартона или сендвич-панелей – внутреннюю сухую.

Естественно, первую из них можно использовать и для сухой отделки. Такая лента является универсальной. Эти две разновидности внутренних лент имеют отличие, заключающееся в том, что фольга мокрой ленты дублируется нетканым материалом, благодаря чему, она приклеивается к штукатурке. А вот с обычной фольгой оштукатуренная поверхность не зацепляется, поэтому сухая лента отваливается от откосов. Существует много разновидностей паропроницаемых гидроизоляционных лент с нанесенным по всей их ширине бутил-каучуком. Такие ленты не имеют узких клеевых полос. Диффузионная лента может иметь как обе бутил-каучуковые полосы, так и одну из них,

выполненную из двухстороннего скотча.Швы монтажные оконные по ГОСТ-у с применением саморасширяющихся пароизоляционных лент прослужат значительно дольше, чем при обычном монтаже с использованием полиуретановой пены. Это объясняется тем, что вовнутрь теплоизоляции не будет проникать влага и ультрафиолетовые лучи, способные нарушить ее свойства. Применение паро-гидроизоляционных лент позволит обеспечить максимальный комфорт в помещении на протяжении долгих лет, а также практически свести к нулю необходимость проведения ремонтных работ.

Характеристики любой ленты должны соответствовать ГОСТ 30971-2002 швы монтажные, устанавливающему требования ко швам монтажных узлов примыкания оконных конструкций к стенам, даже если это продукция бюджетного класса. Правильный монтаж окон должен производиться также с учетом требований ГОСТ 52741, который содержит положения, касающиеся монтажных оконных швов с применением паропроницаемых и саморасширяющихся лент. Монтаж окон ПВХ по ГОСТ-у в соответствии со всеми стандартами обеспечит максимальную долговечность и надежность окон.

тел. 90-15-47 ( ремонт окон , продажа окон, установка окон, остекление балконов)


тел. 90-15-48 (установка дверей, продажа дверей , москитные сетки, ролеты и др. сопутствующий товар)

моб. тел. +79118676635 (общие вопросы)

По материалам сайта: http://goldkey-klng.ru