Монтаж окон в слое теплоизоляции

Декабрь 28th, 2013 Автор: Кум Тыква Категория Окна и двери

Монтаж окон внутри слоя теплоизоляции является новой системой установки окон и наружных дверей в слое утеплителя. В первую очередь такой способ предназначен для строительства энергосберегающих зданий.

Основные элементы этого метода: несущие и теплоизоляционные профили, расширяющая тесьма, быстросхватывающий клей, грунтовки. При этом нет необходимости в наличии металлических анкерах и кронштейнах, которые обычно используются в стандартных решениях. Они были успешно заменены пластиковыми элементами. Это обеспечило уменьшение образования мостов тепла (металл хорошо проводит тепло).

Это первые на рынке сертифицированные системы крепления в слое теплоизоляции. Они обеспечивают простой монтаж, надежную теплоизоляцию и герметичность в соответствии требованиями энергосберегающего строительства. Параметры этих систем были подтверждены соответствующими научно-исследовательскими институтами Германии.

Преимущества таких систем:

— позволяют в один этап установить и одновременно утеплить окна. Благодаря этому в помещении сразу же можно осуществлять отделку;

— обеспечивают меньшую потерю тепла на стыках окон со стенами. Благодаря свойствам используемых материалов не происходит разрушение слоя теплоизоляции на стыках окон со стенами;

— облегчают монтаж даже больших тяжелых окон, выдвинутых за пределы поверхности кирпичной стены в слой утеплителя;


— защищают от наружного шума;

— упрощают в будущем замену окон без повреждения слоя теплоизоляции;

— производитель таких систем дают 5-летнюю гарантию на безупречное функционирование своей продукции.

Монтаж окон в теплоизоляции шаг за шагом

Давайте рассмотрим самые важные этапы монтажа отворяющегося поворотного окна в слое теплоизоляции.

Шаг 1: После проверки соответствия размеров окна и оконного проема подготавливаем несущие профили для монтажа. Их следует отрезать по размерам.

Шаг 2: Просверливаем отверстия под самонарезы. Их задача заключается в удерживании профиля в определенном положении во время схватиывания клея (около 48 часов).

Шаг 3: очищаем поверхность стены от пыли и неровностей, а затем наносим нм=а стену и профили специальное грунтующее средство.

Шаг 4. Накладываем на несущий профиль два слоя клея, каждый из которых расположен примерно на 20 мм от края. Для этого необходимо подготовить тубус пистолета таким образом, чтоб клей принимал форму треугольника со сторонами 9 мм.

Шаг 5: После крепкого прижатия профиля к стене, чтоб клей был равномерно распределен, его следует прикрутить. Прикрепленные вертикальные и горизонтальные профили должны образовать раму вокруг окна.

Шаг 6: Приклеиваем подоконные теплоизолирующие профили, изготовленные из пенопласта, к нижней части окна.

Шаг 7: Затем используем уплотнительную тесьму, которая должна заполнить пространство между оконной рамой и монтажным профилем. Тесьма образует многослойную гидро- и теплоизоляцию. С внутренней стороны она паронепроницаема, а с наружной – наоборот.

Шаг 8: Приготовленную таким образом оконную раму вставляем в подготовленную раму из несущего профиля, после чего проверяем правильность установки при помощи уровня.

Шаг 9: Устанавливаем окно внутрь стены, привинчивая наличники окна к профилю при помощи саморезов для дерева. Расположение самонарезов должно соответствова ть указанному производителем окна.

Шаг 10: На неущие профили наклеиваем следующие термоизоляционные элементы. Они обеспечивают хорошее соединение окна с системой теплоизоляции фасада.

Шаг 11: Чтобы защитить от влаги нижнюю часть окна, наклеиваем снаружи полосу из специальной гидроизоляционной пленки.

Шаг 12: С внутренней стороны подоконника наклеиваем специальную тесьму. Перед этим, конечно, следует очистить поверхность от пыли и погрунтовать, что обеспечит плотное прилегание тесьмы.

Готовое к эксплуатации окно – оно надежно закреплено в слое утеплителя и хорошо уплотнено по периметру.

По материалам сайта: http://webberg.net