Все мансардные окна, предлагаемые нашей Компанией, разработаны с учетом климатических особенностей нашего региона, однако есть существенное различие в материалах, из которых они изготовлены: окна VELUX и FAKRO из высококачественного дерева, окна ROTO – из ПВХ. Однако, несмотря на различия есть несколько общих правил при установке любых мансардных окон.

Расчет размеров и высоты расположения окна должен соответствовать визуальным и антропометрическим характеристикам. При этом следует отметить, что верх оконного проема располагается не ниже 1,9 - 2,0 м над уровнем пола, а размер окна зависит от уклона крыши: чем меньше уклон, тем длиннее должно быть окно, соответственно маленькие по высоте окна можно устанавливать только в крышах с большим углом наклона, для кровли с небольшим углом наклона больше подходят высокие окна.

Мансардное окно должно располагается над отопительным прибором, что обеспечивает циркуляцию теплого воздуха. Вследствие такой установки водяной пар не конденсируется на оконном стекле, а в зимний период происходит быстрое таяние снега. Если есть необходимость в установке подоконника, то он должен быть укреплен с отступом от окна, и не мешать движению воздуха. Устанавливая мансардные окна, важно знать о правильной заделке откосов с внутренней стороны (под окном – перпендикулярно полу, над окном – параллельно полу). Главная цель данной установки – обеспечение циркуляции теплого воздуха для избежания конденсата водяного пара на оконном стекле.

Если крыша покрывается профилированным кровельным материалом, то мансардное окно размещается на оси соединения элементов кровли. Над мансардным окном нужно установить дренажный желоб. В случае монтажа окон на стропила расстояние между стропилами должно быть на 3 - 7 см больше ширины окна. Это делается для установки утеплителя. Если расстояние меньше вышеприведенного – необходимо создать дополнительную конструкцию. Пренебрежение основными принципами монтажа может повлечь нарушение движения воздуха в подкровельной вентиляции, что приведет к образованию конденсата и намоканию утеплителя.

Не рекомендуется размещать под мансардным окном какую-либо мебель. Для обеспечения хорошего освещения в мансарде площадь остекления помещения должна составлять не меньше 10% от освещаемого пространства. Все мансардные окна устанавливаются в любую кровлю с углом уклона от 15 град. до 90 град. Существуют стандартные типоразмеры мансардных окон. Габариты мансардных окон находятся в следующем диапазоне: высота – от 78 до 160 см и ширина – от 54 до 140 см.

Монтаж мансардных окон при кажущейся простоте - сложный технологический процесс, который лучше доверить профессионалам. При некачественном монтаже мансардные окна деформируются, заметно ухудшаются их характеристики.


Иструкция По Монтажу Мансардных Окон Velux

Аксессуары для установки

Комплект для установки BDX-2000 помогает надежно соединить мансардное окно с гидро и теплоизоляционным материалом. BDX-2000 - это полный и готовый к установке в крышу комплект, включающий в себя следующие компоненты:

o Теплоизоляционный контур. Служит для правильной теплоизоляции периметра оконной коробки, устраняя "мостики холода".

o Гидроизоляционный фартук. Надежно соединяет мансардное окно и подкровельный гидроизоляционный материал.

o Специальный дренажный желоб. Собирает и отводит в сторону конденсат, образующийся в подкровельном пространстве крыши над окном.

o Крепежные элементы.

ВЕЛЮКС предлагает 10 лет гарантии на купленное вами мансардное окно ВЕЛЮКС, если оно правильно установлено согласно инструкции в конструкцию кровли с использованием оклада ВЕЛЮКС и комплекта для гидро- и теплоизоляции BDX-2000. Для получения этой гарантии Вы должны документально подтвердить покупку:

Мансардного окна ВЕЛЮКС.

Оклада ВЕЛЮКС.

Комплекта для установки ВЕЛЮКС BDX-2000.

По материалам сайта: http://www.roof-mks.ru