МОНТАЖ - Сервис окон Окна Veka для всех!

Немного о монтаже и установке

Самые качественные и дорогие окна потеряют свои функциональные качества при неправильной установке. Одним из наиглавнейших действий по замене окон является процесс установки оконной конструкции, от чего напрямую зависит срок службы нового оконного блока и его теплоизоляционные качества. Правильно установить оконную конструкцию может только профессионал высокого класса, а это в свою очередь может увеличить стоимость установки пластиковых окон, вы можете не согласиться с этим утверждением и ответить, что такая работа под силу каждому. Попробуем Вас разубедить в этом.

Для того чтобы окна не «плакали» и даже утепленные откосы не промерзали и сырели, необходимо рассчитать «точку росы» исходя из конструктивных элементов здания, материалов нового оконного блока, особенностей конструктивной сборки блока, климатического пояса в котором Вы проживаете.

Как рекомендацию можете принять следующие – заказ самих конструкций окон и монтаж лучше делать в одной компании, так как специалист по монтажу лучше знает о производстве своей компании и поэтому более качественно выполнит установку новых оконных конструкций.

Процесс установки нового блока из ПВХ начинается с демонтажа старого оконного блока. Специалист обследует наличие дефектов оконного проема в капитальной стене, и сообщает о них заказчику. Проводит контрольные замеры оконного проема и новой конструкции оконного блока. Одним из основных моментов монтажа нового блока является установка Профессиональный монтаж окон ПВХ увеличивает стоимость установки пластиковых оконблока окна в горизонтальный и вертикальный уровень капитальной конструкции стены. Заполнение зазоров между профилем оконного блока и стены заполняется вспенивающимися материалами специального назначения. Установка оконных блоков в зимнее время при температуре ниже – 15 С невозможна, монтажная пена теряет свои качества расширения, что может привести к деформации блока.

Запомните стоимость установки пластиковых окон это не тот фактор, на котором можно экономить.

Благодаря удобству и комфорту, пластиковые окна прочно вошли в жизнь. Но чтобы пользование этим достижением современных технологий приносило радость, необходимо соблюдать правила установки пластиковых окон.


Начинается установка пластиковых окон с проведения замеров. От того, насколько качественно будут выполнены замеры, зависит вся дальнейшая работа. Замеры окна проводятся как с внешней стороны, так и с внутренней. Чтобы новое окно не выпало наружу, лучше сделать его немного больше существующего. Впоследствии оконный проем можно будет увеличить.

Следующий этап – демонтаж старых окон. После чего необходимо очистить поверхность от мусора и выровнять оконный проем с помощью штукатурки, чтобы размеры оконного проема совпадали с размерами окна.

Затем следует непосредственно этап установки. С внешней стороны пластикового окна снимается защитная пленка. Иначе со временем под воздействием солнца она превратится в несмываемую краску. Не стоит также пренебрегать таким простым инструментом, как уровень. С помощью уровня проверяются горизонтали оконного проема. Раму вставляют без стеклопакетов, закрепляют, используя специальные крепежные приспособления (анкерные болты, специальные пластины или строительные шурупы), проверяют по вертикальному и горизонтальному уровню. Если потребуется, можно использовать деревянные клинья, которые удаляются после монтажа. И только тогда в коробку ставят рамы со стеклопакетами и регулируются зазоры между коробкой и рамами. Крепится фурнитура, регулируется режим вентиляции, устанавливается подоконник, откосы и отливы. Подоконник фиксируется с помощью пены.

Заключительный этап — герметизация шва между рамой и стеной. Заполнение пустот проводят разными способами. Можно сделать это при помощи монтажной пены. Но пена подвергается разрушению и изменяется в объеме, что влечет за собой деформации различного рода и может привести к перекосу окна. Правила установки пластиковых окон – просто, удобно, комфортноПоэтому лучше использовать комбинированный способ герметизации окон. Монтажный стык заполняется полиуретановой пеной, которую покрывают паропроницаемым герметиком с двух сторон. Внутри используют герметик для защиты от влажного воздуха, снаружи – для защиты от внешних воздействий.

Соблюдая эти несложные правила установки пластиковых окон, Вы добьетесь желаемого результата.

По материалам сайта: http://servise-okna.ru