Можно ли сделать комбинированные шторы своими руками

Можно ли сделать комбинированные шторы своими руками -Окна

Шторки –- один из самых популярных компонентов, благодаря которым можно изменить интерьер. Это не просто украшение для окон, а значимая деталь, способная выделить и дополнить уникальность и стиль помещения, обогатить красивый внешний вид комнаты, сделать добавочное тепло, комфорт и уют. Нынешний рынок рекомендует нам большой выбор очень различных вариаций тканей для штор. Ткани различной структуры и цвета дают возможность сделать идеальное оформление для абсолютно любой комнаты.

Комбинированные шторки можно сделать в виде двухстороннего варианта, с лёгкой тюлью на заднем проекте крепких штор.

Сейчас все больше популярными становятся комбинированные шторки, позволяющие на полную включить фантазию и способности дизайнера.

Так уж получилось, что еще со времен советского союза было принято шить шторки собственными руками. Плюс к этому многие совсем не волнуются про то, что у них выйдет, просто приобретают отрезок ткани, вешают его и вешают на карниз. Даже сейчас большинство считают, что не стоит выделять большого внимания оформлению окон. С другой стороны, стремительно растет число тех, кто знает, что интерьер помещения обязан быть сделан в общем стиле, в каком шторки будут занимать главное место. При верном подходе можно весьма интересно и оригинально сочетать ткани и цвета, получая в конце концов необычный сюжет.

Когда хорошо комбинирование штор

Схема пошива и раскроя комбинированных штор.


Заниматься комбинированием можно в разных ситуациях и по различным причинам. Первым делом стоит отметить, что это –- направленность новой моды, и и поэтому абсолютно любой, шагающий в ногу со временем, пожелает экспериментировать и обрести в конце концов нынешнюю и популярную деталь дизайна. Это возможно мысль оформителя, которая связана с общей мыслью оформления помещения.

Важно комбинирование штор в том случае, если например в дальнейшем планируется поменять их наружность, не расходуя на это дело множество средств. Например, можно выполнить двухсторонние шторки, в каких с одной стороны будет крепкая ткань, а с другой –- тюль. Через некоторое время их можно заменить местами, немножко подправить или дополнить предметами –- и вид станет новейшим, свеженьким и оригинальным.

Производство комбинированных штор собственными руками важно к примеру, если у вас имеется несколько кусочков ткани, какие превосходно подойдут для этой цели, но для окна их ширины или протяжённости недостаточно. Мастерски скомбинируйте эти полотна, и на ваших окнах возникнут необычные и необычные шторки. Соединяя цвета и различные ткани, экспериментируя и выдумывая, можно сделать превосходный компонент дизайна, который подходит для каждого помещения.

Сочетаем ткани и цвета

Одним из очень важных моментов при производстве штор собственными руками считается квалифицированное комбинирование палитры цветов. Дизайнеры профессионалы рекомендуют подбирать цвета в одном из вариаций:

Сочетать ткани для штор нужно так: цвета должны или прекрасно согласоваться, или быть противоположными.

  • идеально сочетающиеся-
  • противоположные.

Если вы предпочли гармоничные цвета, акцент стоит выполнить на главном тоне, который станет прекрасно гармонировать с другими цветами. При контрастном варианте главный цвет разбавляится яркими компонентами, целиком другими главному цвету (самый явный пример –- контраст белого и чёрного). Подбирая цвет ткани для окон, стоит учитывать общее оформление помещения, обивку мебели. Отличным вариантом считается производство мебельной обивки и штор из однотипной ткани или совпадение изображения штор с узорами на обивке или покрывалах. Если например замена штор пришлась на время ремонта косметического типа, не лишним будет учитывать фактуру и цвет обоев.

Одним из самых популярных в сегодняшнем оформлении вариаций комбинирования штор стали двухцветные шторки. Вариации комбинирования бывают очень различными: комбинирование изображения и однотонной ткани, в контрастном и гармоничном цветовом выполнении. Для людей с размеренным темпом жизни можно применить традиционное комбинирование чёрного с белым.

Для энергичных людей будут популярны яркие компоненты, сочетающиеся с нейтральной основой. Меняя одну часть шторки на другую, можно целиком менять оформление помещения, а вместе с ним и общую обстановку. Сочетать шторки разных фактур и цветов тканей теперь весьма модно. Подобный вариант важен для тех, кто обожает привносить в помещение что-то новенькое и всегда стремится к перемене внутреннего оформления помещения.

style=»background-image: url(http://img.youtube.com/vi/oqmcLOfVS9I/maxresdefault.jpg)-«>

http://youtu.be/oqmcLOfVS9I

Шьем шторки сами: что необходимо знать?

Если вы надумали выполнить шторки собственными руками, совершенно нелишними будут отдельные рекомендации. В первую очередь, вам предстоит найти цвета ткани и матерьял, из какого вы станете шить шторки. Плюс к этому нужно предусматривать общий квартирный интерьер, чтоб грядущие шторки были сделаны в общем стиле с другими деталями. Вам необходимо опять же сформироваться с вышиной штор. Отмечают 3 вида штор все зависит от их вышины: по вышине подоконника, чуточку ниже подоконника (на 10 –- 20 см), до пола. Шторки можно сочетать по вышине, соединяя разную длину для индивидуальных полотен.

Схема выкройки штор.

Перед тем как взяться за пошив, стоит изучить специфики и тип ткани, какую вы избрали, и инструкцию по работе с ней. Подбирая шторную ткань, самое основное, на что необходимо смотреть –- это ее крепость. Предпочтительность необходимо отдавать крепкой и крепкой ткани, которая может в течении много времени сохранить симпатичный красивый внешний вид. Просчитать число нужной вам ткани можно к примеру, если вам определенно знаменита ширина карниза. Крепкие и тяжёлые ткани, имеющие конкретный узор, измеряются из расчета протяжённости карниза, умноженной на 1,5.

Лёгкие ткани будут выглядеть богаче и симпатичнее, если вы возьмёте двойную длину карниза или даже 2,5 протяжённости. Такие шторки хорошо будет собрать на специализированной ленте, выполняя прекрасные насыщенные воланы, они будут выглядеть в оформлении прекрасно. Сочетайте шторки в согласии со спецификами вашей комнаты. Особое внимание обратить нужно чтобы осветить. Для солнечной стороны стоит взять плотную и тяжёлую ткань, а если например комната находится в теневой стороне, можно рассмотреть тюлевые вариации штор. Необычно будет выглядеть комбинирование тяжёлых портьер с мягкой тюлевой тканью.

Чтобы пошить шторки, необходимо сформироваться с их дизайном, и плюс к этому приготовить выкройки и чертежи. Лучше перед раскроем выстирать и погладить ткань, это даст возможность избегать последующего усаживания штор. Гладить ткань необходимо немножко мокрой. После полного ее засыхания необходимо проверить, не случилось ли несоблюдение структуры ткани.

style=»background-image: url(http://img.youtube.com/vi/04zSoPl6hzU/0.jpg)-«>

http://youtu.be/04zSoPl6hzU

Сшить комбинированные шторки собственными руками может любая рукодельница, могущая пользоваться швейной машинкой. Необходимо знать отдельные специфики и правила комбинирования тканей и цветов, дабы выполнить прекрасное интерьерное оформление с небольшими затратами и массой удовольствия от собственных способностей.

как сшить римские шторы.wmv

По материалам сайта: http://metrodomos.ru