Модные шторы в 2015 году (тенденции ближайших сезонов)

Дизайнеры считают, что интерьер нужно периодически обновлять. хотя бы незначительно. Это придаст жилищу свежесть и положительно повлияет на настроение членов семьи (впрочем, не исключено, что и приходящих гостей – тоже). При выборе штор нужно учитывать их практические свойства и эстетическую ценность. Шторы - значимая часть декора, которая способна кардинально изменить интерьер помещения. Они могут внести в обстановку спокойствие, тепло, солидность и строгость стиля.

© xy - Fotolia.com

Помещению с высокими потолками они придадут изысканную элегантность, маленькую комнату сделают светлее и больше, визуально. Специалисты-декораторы дадут советы для удачного выбора штор. Если же Вы хотите самостоятельно изменить интерьер – вот несколько важных идей о профессионалов. Шторы в помещении должны быть светлее или темнее обоев, мебели и не сливаться с остальным интерьером. Горизонтальные полосы на шторах визуально увеличивают окно, а вертикальные полосы - делают выше. В выборе штор должна присутствовать выдержанность и мера общего стиля.

Плотные шторы, длиной до пола в маленькой комнате будут неуместны, а в квартире со строгой обстановкой - занавески с пестрым рисунком бросятся в глаза нелепостью. Дизайнеры предлагают применять одновременно яркие и темные, экзотические и помпезные материалы. Дом будет не только самым уютным, но представлять собой царство роскоши.

© Nomad_Soul - Fotolia.com

Оттенки драгоценных камней – рубина, сапфира, аметиста, изумруда помогут создать иллюзию роскоши в интерьере. Интерьер квартир 2014-2015 представляет собой сочетание ярких цветов, роскошных материалов и изысканного стиля. Использование глянцевых поверхностей, тканей с блеском, ярких цветов в сочетании со стильными и элегантными, и оттенками золотого, серебренного, белого, бежевого, серого. Яркие акценты и нейтральный цвет в дизайне штор и интерьера.

© terex - Fotolia.com


Мода требует от интерьера использование ярких акцептов и насыщенных цветов. Бело-черные шторы в интерьере смотрятся стильно и красиво. «Акварельность» в интерьере считается достаточно новой линией. «Акварельность» в шторах, обивке мебели, тканях – особенно интересна. Прочное место завоевали в дизайне интерьера 2014 года – шторы и интерьер в натуральной серо-сиреневой, фиолетово-сиреневой гамме, коричнево-кирпичном оттенке глины и цвета баклажана.

© Patryk Kosmider - Fotolia.com

Самый модный цвет последних сезонов - это оттенки синего, небесного, бирюзового, в природе это цвета воздуха, воды, неба. Синяя гамма имеет благоприятное влияние с психологической точки зрения. В моде преобладают оттенки зеленого, цвета полыни, речной воды. Зеленый цвет дает успокаивающий эффект. Он является цветом здоровья, поэтому подходит для детских комнат. Зеленые оттенки интерьера хорошо влияют на мысли, происходит концентрация внимания.

© krsmanovic - Fotolia.com

Оттенки темно-красного, бордовый, красный цвет актуальны в шторах и интерьере 2014-2015, хорошо подходят для оформления кухни и столовой. Ремесла прошлого возродились и вернулись к жизни. Такие натуральные ткани, как шелк, лен, хлопок применяют везде. Сочетания дерева и шелковистой ткани, необожженной керамики, бархата и даже нержавеющей стали создадут в интерьере квартир привлекательные контрасты.

По материалам сайта: http://www.fairy-house.ru