Миниролло рулонные шторы готовые без сверления

Рулонные шторы известны довольно давно, их крепили к потолку или стенам, но у них было одно неудобство – проблема с открытием окон. Однако не так давно появилась новинка, ставшая сразу популярной, так как смогла решить эту задачу. Предлагаемые миниролло готовые рулонные шторы без сверления – это одновременно жалюзи и текстиль из полиэстера. Они современны, подходят к любому стилю, могут использоваться в жилом помещении и в офисе.


Модели таких рулонных штор – это красивые практичные интерьерные элементы, которыми можно регулировать количество света в помещении. В закрытом виде они пропускают 40-60% солнечного света. Несмотря на свой лаконичный и простой вид, они создают свой особый стиль, делают помещение уютным и комфортным. Такая штора рулонная миниролло может быть установлена в любой комнате, офисе, хорошо будет смотреться она на террасе, а в зимнем саду с ее помощью можно регулировать поток солнечных лучей на растения.

Конструкционные особенности рулонной шторы миниролло

Ткань наматывается на вал, к которому прикреплена, посредством управляющего механизма. Сам вал крепится на оконную раму при помощи клипсы или двухсторонней липучки, за счет чего не приходится сверлить дырки, чтобы прикрепить штору. Чтобы полотно было натянуто ровно, в нижней части крепится пластина, утяжеляющая его. Как видно на видео, минироллы рулонные шторы готовые без сверления в открытом виде представляют натянутое полотно, а в свернутом виде прячутся на валу.

Тканевыми жалюзи просто управлять, так как их механизм легко сворачивает полотно в рулон и делает его незаметным. Открывать и закрывать шторы миниролло можно вручную или электроприводом с пультом. Для того чтобы можно было открывать жалюзи частично, в них предусмотрен фиксатор. Так как эти шторы очень компактны, их можно использовать на окнах с небольшими подоконниками.

Разновидности готовых рулонных штор миниролло

Различные модели рулонных штор миниролло могут быть:

  • однотонными;
  • с орнаментами и принтами;
  • фактурными;
  • с полной светонепроницаемостью.

Так как эти тканевые жалюзи выпускаются для окон практически любой ширины, то подобрать необходимый вариант совсем нетрудно. Максимальная длина полотен 2,15 м. При покупке штор миниролло, нужно к размеру стекла прибавить с каждой стороны по 1,5-2 см, чтобы через щели не проникали солнечные лучи.

Рулонная штора миниролло день-ночь

Одна из новинок – модель рулонная штора миниролло день-ночь. в которой прозрачный материал чередуется с непрозрачным. Такое полотно используется, если необходимо днем затемнить помещение. Особенно это актуально в детских садах, больницах, фотомастерских.

Рулонная штора Эскар миниролло

Еще один популярный и практичный вариант — рулонные шторы Эскар миниролло. Изготавливаются эти шторы из нетканого полотна на основе искусственных и синтетических волокон, а для того, чтобы жалюзи быстро не пачкались, отталкивали грязь, пыль, не выгорали, их пропитывают особыми составами. Этот антибактериальный, гипоаллергенный материал стоек к химическим веществам. Очистить полотно рулонных штор миниролло можно мягкой тряпочкой и водой.

Также рекомендуем посмотреть:

По материалам сайта: http://masternpol.ru