ООО Свой Мастер & PoliStyle

Микропроветривание в окнах

Фирма МАСО (МАКО) разработала систему микровентиляции для жилых помещений. Данная разработка является эффективным решением проблемы непрерывного воздухообмена.

Микропроветривание достигается за счёт простой манипуляции с помощью оконной ручки. Механизм микропроветривания установлен в поворото-откидных ножницах. При откидывании створки в положении ручки под 45? верхний край створки автоматически отходит от рамы на 10-13 мм. За счёт этого даже при небольшой разнице давления внутри и снаружи возможен медленный и постоянный воздухообмен.

Преимущества для Вас, выступающего в качестве пользователя продукции фирмы МАСО (МАКО), понятны и логичны:

  • Механизм для экономичного проветривания в ножницах серийно встроен при одинаковых диапазонах применения без дополнительных затрат как и в стандартных универсальных ножницах
  • Неоспоримое преимущество для аргументации при переговорах о продажах
  • Дешевле, чем прежнее щелевое проветривание с угловой передачей и фиксирующей ответной планкой щелевого проветривания, так как не нужен монтаж специальных деталей
  • Ножницы исполнены только с дополнительным фиксатором от захлопывания в откинутом положении
  • Больший ход клина в ножницах малых размеров Р-ры 0 и 1 в применении к балконным дверям

Преимущества для пользователя:

  • Лучшая гигиена воздуха в помещении.
  • Защита от образования конденсата
  • Отсутствие опасности повреждения из-за ветра и сквозняка, как в случаях с ножницами без фиксатора.
  • Проветривание летом или откинутое положение створки для постоянного воздухообмена с небольшой разницей температуры воздуха внутри и на улице.
  • Постоянное проветривание при откинутом положении створки во время переходного периода слишком сильно переохладило бы помещение.
  • Возможность установки ножниц с микропроветриванием на створки шириной 1400 мм.

За счёт дополнительно зафиксированного положения вентиляции и простого обращения происходит специально в переходное время года постоянный воздухообмен без сильного переохлаждения помещения.

Экономичное проветривание МАКО обеспечивает помещение достаточным количеством кислорода. Одновременно благодаря этому без сильного переохлаждения помещения обеспечивается свежий воздух, что важно с точки зрения гигиены.


Новинка: многоступенчатая фиксация положения экономного проветривания!

Раскрытие окна для экономичного проветривания фирмы МАКО обеспечивает в любой ситуации оптимальную форму проветривания!

Экономичное проветривание - это достаточный воздухообмен для переходного периода с марта по май или с сентября по ноябрь. Дополнительное проветривание путём полного открытия окна уже не требуется. Створка сохраняет точное положение. Сквозняк или ветер не изменяют положение створки при проветривании.

Многоступенчатое проветривание.

Фирмой МАКО разработана система ступенчатого проветривания при которой достигается возможность промежуточного откидывания створки. Суть данной системы заключается в дополнительной установке фиксатора ступенчатого откидывания в ножницы. Данный элемент обеспечивает два дополнительных промежуточных положения откидывания створки, тем самым, вместе с ножницами достигается четыре фиксированных положения откидывания.

Этот элемент является дополнительной опцией и имеет свой артикульный номер. Применим как к стандартным, так и к ножницам с микропроветриванием. Легко устанавливается как при первоначальном монтаже фурнитуры, так и на окна установленные уже на объекте.

По материалам сайта: http://svoymaster.com