Чем хороши металлические карнизы для штор?

Содержание

Купить металлический карниз, а не пластиковый или деревянный как рольставни для мебели. убедят его неоспоримые достоинства и выгодные особенности. Выступающий элемент из металла прекрасно впишется в интерьер любого стиля.

Уход за ними простой и нетрудоемкий, а выбор дизайна большой. Прочность таких карнизов намного больше их собратьев из другого материала, они выдерживают плотную, многослойную текстильную композицию без проблем.

Металл для изготовления карнизов может быть разным: сталь, алюминий, латунь, бронза. Современные полимерные покрытия для металла не позволят выступающему элементу подвергаться коррозии, отсюда еще одно преимущество — долговечность.

Конструкция карнизов классическая: полая трубка, фурнитура для подвешивания штор и две декоративные заглушки.

1 Виды металлических карнизов

По количеству функциональных рядов разделяют следующие виды карнизов :

  1. Однорядные как потолочные гардины для штор .
  2. Двухрядные. Металлические двойные карнизы для штор в конструкции могут иметь в дополнение к трубе U-шину или струну.
  3. Трехрядные как рольставни в ванную комнату. Купить металлические карнизы для штор с тремя действующими рядами можно в следующих модификациях: три несущих трубы, струна (U-шина) и две трубы, две струны (U-шины) и одна труба.

Цена металлических карнизов для штор формируется в зависимости от следующих показателей: количества рядов, размера, формы и материала исполнения. В среднем однорядные карнизы из металла обойдутся от 1000—3000 руб, двойные металлические карнизы стоят 1500—4000 руб, тройные от 2000 до 6000 руб. Столько же стоят дверные деревянные жалюзи для шкафа  и мебельные роллеты .


2 Советы по выбору

Выбор выступающего элемента зависит от типа штор, которые потом будут на него крепиться:

  • Металлические однорядные карнизы для штор покупают для рулонных, римских моделей и штор-плиссе. Также они пригодятся при установке маркиз и жалюзи.
  • Металлический двухрядный карниз для штор приобретают для классических, австрийских и английских штор.
  • Металлические трехрядные карнизы для штор пригодятся для многослойной композиции с ламбрекеном.
  • Для крепления штор на люверсах идеально подойдет металлический двухрядный карниз или однорядный.

Содержание

2.1 Крепление металлического карниза

Установить металлические карнизы можно над оконным проемом к стене или потолку. Этапы крепления традиционны:

  1. Разметка для кронштейнов как для монтажа гардины для штор .
  2. Сверление отверстий в стене.
  3. Вставка дюбелей.
  4. Прикручивание кронштейнов саморезами.
  5. Установка выступающего элемента.

При креплении металлических выступающих элементов лучше использовать цанговые болты как при монтаже жалюзи на окна. Место крепление выбирать тщательно — гипсокартонная или пластиковая стена не выдержит веса выступающего элемента. В этом случае лучше использовать для крепления систему закладных.

Установка металлического двухрядного карниза — видео

Подробно как повесить металлический карниз именно вашей модели, описано в инструкции, которая прилагается в комплектации. При возникновении проблем с установкой лучше обратиться к услугам специалистов. Стоимость установки выступающего элемента составляет 500-1000 руб. Столько же стоит пластиковая арматура  и защитные жалюзи на окна .

По материалам сайта: http://homebuild2.ru