Почему необходимо заменить «временные окна» в новостройке на постоянные?

Существующее положение вещей заставляет застройщика сдавать квартиры в новостройках, ориентируясь в основном на внешнюю привлекательность: красивый фасад дома, добротная внутренняя отделка, привлекательная плитка и хорошая сантехника. Оконным конструкциям при этом уделяется гораздо меньше внимания, ведь для обывателя, как считает застройщик, все окна одинаковые. На момент сдачи вопросов к окнам не возникает, да и проблемы могут появиться спустя некоторое время.

Мы надеемся, что прочитав эту небольшую статью, вы сможете расставить приоритеты и разберетесь, почему заменить «временные окна» от застройщика следует незамедлительно.

В чем «прелесть» черновых окон?

Раскрываем несколько «секретов от застройщика», поэтому читайте внимательно.

Стремясь, как следует удешевить «для себя» стоимость квартиры, застройщик заказывает окна из недорогого пластикового профиля. Его дешевизна проявляется:

• в низком качестве пластика (со временем желтеет);

• в тонких стенках профиля (класс В – толщина стенок 2 мм, деформируется, быстро промерзает);


• в минимальном количестве воздушных камер (2-3 камеры – это плохая защита от низких температур).

Кроме этого «временные окна», как правило, армируются тонкостенным металлическим профилем, без антикоррозионного покрытия. Иногда для сокращения времени изготовления отказываются даже от жесткой стыковки в угловых соединениях, что со временем неизбежно приводит к деформации контура, провисанию створок и появлению сквозняков.

Разумеется, хорошую качественную фурнитуру на «черновые окна» устанавливать тоже никто не собирается: обычно ограничиваются китайской или турецкой - нижней ценовой категории.

В створках «объектовых» окон чаще всего устанавливается обычный однокамерный стеклопакет, на котором во время зимних холодов обильно выпадает конденсат. Эффект плачущих окон многим хорошо знаком.

И, наконец, в случае с «черновыми окнами» порой имеет место непрофессиональная установка. Дело здесь даже не в том, что застройщики не способны произвести хороший монтаж. Просто одновременная массовая установка окон неизбежно приводит к потере качества (плохое запенивание, неплотное прилегание уплотнительных лент, перекос конструкций и т.д.), а это в свою очередь становится причиной появления сквозняков и плесени на откосах.

Учитывая вышеприведенные аргументы, многие владельцы новых квартир постепенно, после безуспешных попыток своими силами ликвидировать проблемы, приходят к пониманию необходимости замены окон. Так стоит ли тратить свое время и нервы на «черновые» варианты?

Для тех, кто решил избавиться от «временных окон» мы рекомендуем сфокусироваться на следующих важных моментах:

Теплопакет. Современные окна оснащаются теплопакетом с улучшенными энергосберегающими характеристиками, которые позволяют сохранить до 74% тепловой энергии.

ПВХ–профиль. Для нашего региона рекомендуется как минимум 5-ти камерная система (класс «А») с толщиной створки не менее 70 мм.

Фурнитура. Обеспечить длительную бесперебойную работу окна способна надежная фурнитура немецкого производства. Ее запас прочности исчисляется десятками лет, в течение которых окна будут открываться плавно, без рывков и постороннего шума.

Подоконники и откосы. Выбирайте качественную продукцию известных производителей с высокими прочностными характеристиками и устойчивостью к температурным перепадам.

Качество монтажных работ. Этот пункт наиболее важен. Замену окон в новостройке доверяйте только надежным компаниям, устанавливающим окна собственного производства. Довольно часто подобные компании проводят собственные разработки, позволяющие лучше учитывать климатические особенности российских регионов средней полосы.

Заслуживает внимания одна из самых инновационных и вместе с тем доступных моделей на рынке светопрозрачных конструкций - «Пластика Окон Эдинбург» .

Разработчики благодаря современным технологиям и надежным материалам, таким как:

• высококачественный светоустойчивый армированный профиль REHAU (Германия);

• 6 воздушных камер, надежно изолирующих внутреннее пространство помещения от холода, шума и жары;

• энергоэффективный теплопакет 2.0 . отражающий домашнее тепло обратно в помещение и препятствующий образованию конденсата;

• инновационный дизайн створки и рамы, позволяющий пропускать в помещение на 7% больше солнечного света;

• фурнитура Siegenia Titan AF (класс люкс - 30000 открываний)

сумели воплотить в новой конструкции наиболее оптимальные и полезные характеристики.

И последняя рекомендация: не следует во время выбора ориентироваться только лишь на низкие цены. Замена «черновых окон» от застройщика на самые дешевые к улучшению микроклимата в помещении не приведет, а лишь увеличит расходы.

По материалам сайта: http://ideas.vdolevke.ru