Мансардные окна ROTO

Мансардные окна RОТО продолжают завоевывать все большую популярность на российском рынке благодаря своим неповторимым характеристикам, надежности, широкому модельному ряду, что обеспечивает конечному потребителю максимальный комфорт при их использовании.

Уникальность эксплуатационных качеств мансардных окон RОТО достигается благодаря постоянной работе сотрудников компании над новыми разработками, как самих окон, так и отдельных их элементов.

Одним из ярких примеров является регулировка мансардных окон RОТО после их установки. По технологии мансардные окна монтируются после установки стропильных балок, гидроизоляции, контр - обрешетки и обрешетки. Во время монтажа, окна подвергаются регулировкам, которые обеспечивают равномерность прижатия резиновых уплотнителей, между створкой и коробкой, по всему периметру окна. Все регулировки окна производятся до момента подачи полной нагрузки на стропильную конструкцию. Иными словами, после выполнения всех регулировок происходит монтаж кровельного материала, утеплителя, обрешетки под внутреннюю отделку и, например гипсокартона. Все эти материалы имеют вес и дополнительно нагружают стропильные конструкции. К этому добавляются еще такие факторы как недостаточно усушенная древесина, переменная снеговая нагрузка, усадка всего строения и т.д. Как правило, в таких случаях регулировка окна производится только путем его демонтажа, т.е. необходимо вскрыть кровельный материал, демонтировать обрешетку, контр - обрешетку, гидроизоляцию, расфиксировать крепежные уголки и только после этого появится возможность отрегулировать окно.

Возможность регулировки мансардного окна RОТО заложена в конструкцию самого окна любых моделей и модификаций, что позволяет отрегулировать положение створки относительно коробки, не демонтируя окно. Данная техническая особенность также обеспечивает равномерное прижатие резиновых уплотнителей. В мансардных окнах ROTO регулировка выполняется всего за несколько минут.

Конструктивный подход производителя к производству мансардных окон и его дальнейшей эксплуатации обеспечил возможность установки мансардных окон RОТО на обрешетку. Данный факт в значительной степени упрощает монтаж окон и позволяет монтировать окна вне зависимости от расстояния между стропилами, что, в свою очередь, обеспечивает возможность более качественного утепления пространства между оконным откосом и стропильной балкой, что для Российских условий эксплуатации является немаловажным фактором.

Значительное внимание уделяется компанией теме энергосбережения, что находит отражение в самом продукте. Одним из способов повышения теплоизоляции мансардных окон ROTO является уникальная система, представляющая собой термоизоляционный блок (WD блок) из долговечного и влагостойкого вспененного полипропилена. Применение термоизоляционного блока (WD блока) обеспечивает увеличение температуры на внутренних поверхностях оконного блока и в узлах примыкания окна на 5-7 градусов. Термоизоляционный блок интегрируется с профилем из дерева и из ПВХ заводским способом и поставляется сразу в комплекте с окном, что не создает дополнительных временных затрат при установке окна.

Еще одна особенность, направленная на решение проблемы энергосбережения мансардных окон РОТО, кроется в конструкции алюминиевых накладок окна. Накладки по своей конструкции образует камеры, в которых холодный воздух смешивается с теплым перед тем, как достигает резиновых уплотнений между коробкой и створкой окна. Это улучшает теплофизические характеристики окон за счет снижения теплопотерь через примыкания створки и оконной коробки.


Особое внимание в программе RОТО уделяется мансардным окнам из ПВХ.

Первое мансардное окно из ПВХ было произведено более 10 лет назад на немецкой фабрике ROTO Frank AG в Бад Мергенхайме, где до сих пор производятся все модели мансардных окон из ПВХ как для рынка Западной Европы, так и для рынка России.

В Германии доля в продажах мансардных окон из ПВХ составляет 70% от общего объема продаж.

Профиль ПВХ – проверенный материал, широко применяемый при производстве фасадных окон. Мансардные окна Roto из многокамерного профиля ПВХ идеальны для помещений с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты или кухни. Эти окна гармонично вписываются в мансарды современного вида. Прочность пластикового окна, простота ухода за ним, долговечность, современный дизайн – вот его основные преимущества. В отличие от деревянного окна, окно из ПВХ „живет” дольше. Повторяющийся эффект конденсации водяного пара на стекле, часто встречаемый на кухне, в ванной комнате мансарды, бассейнах, зимних садах может представлять серьезную угрозу прочности используемых там деревянных окон. Поэтому именно мансардные окна из ПВХ гарантируют герметичность соединений и эстетичный вид в течение всего периода их эксплуатации.

Критерием выбора мансардного окна может служить только комфортность, продуманность всех функций окна, с возможностями минимизации сервиса во время эксплуатации.

В зимне-весенний период потребителям иногда приходится сталкиваться с тем, что окна начинают «плакать» в месте соединения створки и рамы. Ниже приводим решение RОТО для предотвращения подобных явлений.

1. Низкая установка мансардного окна по отношению к кровле.

Решение Roto:

У мансардного окна Рото верхняя плоскость на 14 см. выше уровня кровли, что больше чем у других мансардных окон, т.е. окно «сидит выше».

Кроме того за счет более высокой «посадки»:

- во время сильных дождей и весеннего таяния снега окно защищено от протекания;

- грязь с крыши не попадает на стекло, и оно остается чистым;

- снег не скапливается на стекле, тем самым не ограничивается пропускаемость света через окно, и при открытии окна, снег не сыпется в внутрь помещения.

2. Перекос створки по отношению к раме так же может стать причиной протечек и продуваний.

Решение Roto:

На всех мансардных окнах Рото есть регулировка фурнитуры, что позволяет произвести регулировку створки по отношению к раме и устранить перекосы.

3. Верхние защитные накладки не достаточно плотно прилегают к раме окна.

Решение Roto:

В мансардном окне Рото по периметру рамы установлен EPDM уплотнитель который является дополнительным контуром уплотнением для верхних защитных накладок.

4. Количество контуров уплотнений.

Решение Roto:

На мансардных окнах Рото три контура уплотнения даже на окнах эконом класса в результате это дает более качественное уплотнение створки с рамой окна.

5. Неплотное закрытие створки на окнах больших размеров, т.е. прилегание створки к раме, особенно в нижней части окна

Решение Roto:

Ручка, которая находится снизу в мансардных окнах Рото, позволяет более плотно закрывать окно (притягивает створку к раме), а на моделях 84х закрытие окна происходит в четырёх точках благодаря обвязке фурнитуры по периметру створки, что обеспечивает ещё более стабильное закрывание окна.

br / Перепечатка и цитирование материалов oknamedia.ru возможно только с обязательной гиперссылкой на портал. Материалы проходят ежедневный контроль индексирования и охраняются законом о сетевых СМИ N 2124-1 от 24.07.2007 N 211-ФЗ.

По материалам сайта: http://www.oknamedia.ru