Принцип работы современной компании по выпуску пластиковых окон и производственная линия

Содержание

Как устроено производство?

Сложная конструкция пластикового профиля – основа любого окна. Разрабатывая профиль, учитывают большое количество параметров:

  • прочность;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • маленькие габариты переплета.

Оконные компании покупают профили в готовом виде. Чаще всего на заводе работает несколько экструзиционных линий.

Линия по производству пластиковых окон состоит из агрегатов:

  • Экструдер;
  • Калибрационный стол;
  • Протягивающее устройство;
  • Приемный стол;
  • Отрезная пила.

Сырье, которое применяется для производства пластиковых окон – это гранулированный или порошкообразный ПВХ. Это сырье чаще всего используется в производстве.

Технология производства пластиковых окон

В процессе работы оборудование для производства пластиковых окон могут несколько раз запускать и останавливать для очистки или перехода на производство профиля другой модели.


Экструдер представляет собой пластины, через них выдавливают расплавленную массу ПВХ. Форма будущего профиля формируется на данном этапе.

Калибрационный стол

Дальше профиль отправляют на калибрационный стол, который состоит из нескольких калибраторов. В них полимерная масса посредством вакуума притягивается к формующим поверхностям. На производственной линии устанавливается несколько калибраторов. Чем больше калибраторов, тем лучше качество профиля. После того, как профиль пройдет калибратор, его необходимо охладить.

Протягивающее устройство

Охлаждение делают в ванне, в которой рециркулирует вода. Система фильтрации воды состоит из множества ступеней. Протягивающее устройство располагается за калибрационным столом, функция которого заключается в вытягивании в автоматическом режиме уже готового профиля. Специальный сервер следит за выравниванием скорости выхода профиля из экструдера протяжки. Различные скорости могут повлиять на геометрию профиля.

Сервер корректирует скорости и отслеживает изменения. Здесь находится отрезная пила. Она разрезает профиль на секции по 6 метров.

Линия по производству штапиков работает параллельно. Здесь находится такая же экструзионная линия. Вначале делаются жесткая часть штапика, дальше на кромки направляют ПВХ.

В лаборатории контроля качества проводят испытания всех профилей, пробы берут несколько раз в сутки. Здесь же проверяют сварные швы, профиль, производится контроль цвета, белизну профиля проверяют с помощью спектрофотометра.

Современные линии по производству пластиковых окон выпускают профили различных цветов. Есть темно-коричневые и бежевые профили, которые окрашены в массе. Спрос зависит от покупателя. Кроме того, наносятся различные ламинационные пленки с рисунком под дерево, объемной фактурой. На завод пленка приходит в рулонах, потом она разрезается, и формируются в новые мотки, в соответствии с особенностями моделей. Сначала профиль разогревают с помощью нескольких пушек и тепловых ламп, одновременно обдуваясь ими.

Тем временем на пленку наносится клеевой состав, и потом под давлением она клеится к профилю, после чего убираются остатки клея. После сушки пленка становится частью профиля. Пленки идут для внутренней стороны помещения и для загородного строительства. Профиль можно покрасить в любой цвет специальными красками.

Сборка окон

Линия по производству пластиковых окон включает в себя цех сборки. Главная часть окна состоит из стального профиля, который делает конструкцию жесткой. Ленточной пилой нарезают 6-метровые хлысты. Такой профиль вставляется в коробку почти всех моделей. Профиль попадает на автоматическую линию. Тут режут отдельные элементы будущего окна. Затем фиксируют стальной профиль внутри рамы.

На все элементы клеят этикетку, на которой указан номер заказа и размеры. Табло слева указывает оператору в какой последовательности и какой длины выходят разрезанные элементы окна. Справа находится маркировка, наклеенная на детали для внутреннего использования. Станок укладывает профиль для дальнейшего развоза по отделам.

Робот рассчитывает размеры окна и сварку делают автоматически во всех углах, за счет него сохраняется геометрия будущего окна. Оператор необходим для раскладки части профиля по сторонам, потом происходит автоматическое нагревание со стороны торцевых сторон профиля и производится сжатие. Рама направляется по конвейеру к месту автоматической зачистке швов.

Рядом делают импосты. Их роль может быть как функциональной – усиливают сопротивление ветровым нагрузкам, декоративной – соблюдают дизайн фасада. Ребра жесткости способствуют удерживанию створок. Их устанавливают вручную. Потом в раму вставляется уплотнитель.

Конечная операция – установка механизмов и фурнитуры производится автоматически. Оконная рама изготовлена, дальше необходимо сделать стеклопакет. В производстве пластиковых окон главное то, что организация производства позволяет выпускать окна любых размеров по адекватной цене за счет автоматизации технологических процессов.

Линия по производству пластиковых окон, видео-обзор

По материалам сайта: http://hromax.ru