Как выбрать тюль для зала

Завершающий штрих ремонта – украшение пространства каждого помещения. Центральная комната любой квартиры – зал, в котором собираются гости и родственники, проводятся торжественные мероприятия. Он доложен быть безупречным, чтобы реализовать все мечты хозяйки. Оформление оконного пространства следует выдерживать в общем стиле комнаты, чтобы не вносить дисгармонию.

Выбираем тюль в зал

Тюль может быть скромной в стиле минимализм, щедро украшенной различными аксессуарами, прямой и присобранной, элегантной и изящной. Фантазия хозяйки в этом вопросе безгранична, ведь занавеси можно не только купить в готовом виде, но и пошить на заказ. В первом случае можно четко представить, какой внешний вид приобретет окно, во втором – учитываются все пожелания и вкус заказчика.

Красивая тюль

В море предложений – найти свой остров

Производители стремятся удовлетворить запросы покупателей, предлагая красивые изделия на любой вкус и цвет. Но необдуманный выбор, первая попавшаяся занавесь не всегда украсит окно и гармонично впишется в интерьер. Выбирая дизайн тюлей для зала, специалисты рекомендуют ориентироваться на освещение комнаты. Определить его характер можно самостоятельно.

  • Если окна выходят на северную или восточную часть, в комнате преимущественно царит пасмурное освещение, и она нуждается в дополнительном источнике. В этом случае подойдет тюлевый материал светлых или пастельных оттенков, желательно полупрозрачный с высокой пропускной способностью.


  • Когда окна выходят на южную сторону, она залита солнцем. В этом случае желательно немного приглушить яркость лучей, чтобы чувствовать себя максимально комфортно в любое время суток. Замысел можно реализовать посредством выбора плотной тюли. Оттенки лучше подбирать насыщенные и темные (яркость не имеет значения), допускается крупный узор (цветочный орнамент или геометрия).

  • Сезонные предложения – в весенне-летний период можно побаловать себя радужными насыщенными оттенками, а вот в осенне-зимний – лучше отдать предпочтение однотонным, строгим тюлевым изделиям.

Размер комнаты имеет значение

Что касается цветовой гаммы, то в первую очередь нужно обращать внимание на количество квадратных метров зала. Некоторые дизайнеры-аматоры, в роли которых выступают сами хозяйки, делают роковую ошибку. Они подбирают в маленькие комнаты воздушные многослойные тюли, делая их визуально еще меньше.

  • Светлые и пастельные оттенки – идеальное решение для больших или среднего размера залов. Они идеально сочетаются с мебельной обивкой в тон или контрастируют с темными цветами мебели.

  • Насыщенные яркие цвета отлично смотрятся в маленьких залах. Лучше отдавать предпочтение однослойной тюли, можно дополнить ее ламбрекеном или сделать на люверсах. Новинки 2015 года можно увидеть на фото.

Разновидности занавесей

Современная текстильная промышленность в 2015 году подарит своим покупателям множество вариантов тюли, которая займет свое место в любом зале. Сложный замысел сложно реализовать самостоятельно. Лучше обратиться к опытному специалисту, который оценит комнату, ее особенности и предоставит несколько эскизов тюлевого изделия, выигрышного на его взгляд.

Если комната не выдержана в каком-то особом стиле – еще проще. С обустройством оконного проема хозяйка справится самостоятельно. Можно отдать предпочтение стандартному прямому полотну тюли любого понравившегося цвета.

Придать залу атмосферу неувядающей классики можно, используя кисею. Она отлично смотрится в качестве самостоятельного элемента или в дуэте со шторами. На фото видно, как дизайн комнаты приобретает элементы изысканности и демонстрирует безупречный вкус хозяйки.

Сложнее обстоит дело с окнами, которые имеют сложные элементы декора или нестандартную форму. В этом случае тяжело подобрать текстильное изделие в готовом виде, проще пошить на заказ. Интересная новинка – тюль-вуаль. Она может быть использована в качестве базового материала, с которым будет комбинирован декоративный элемент или несколько слоев тюли разной плотности.

Обычно вуали изготавливают для большой площади окон, чтобы воссоздать эффект множества фалд. Ткани на такое изысканное решение пойдет немало, ведь ширина полотна должна превышать длину карниза в несколько раз, чтобы не было натяжки не только по центру, но и по краям. На фото видно, как эта новинка 2015 года способна преобразить внешний вид зала, отвлечь внимание от несовершенства сделанного ремонта или кривизны стен.

Тюль на люверсах – актуальное решение

Ровные одинаковые складки по всей ширине тюли могут обеспечить люверсы. Такой вариант тюли не провисает в любом участке окна. Металлические или пластиковые люверсы позволяют тюли легко скользить по карнизу в нужном направлении.

Это идеальное решение для тех комнат, в которых есть большая балконная дверь. Занавесь просто отодвинуть и вернуть на свое место, без ущерба ее внешнему виду. Обратить внимание можно на новинку – тюль из органзы с деревянными люверсами эффективно дополнит интерьер, в котором есть множество изделий из натурального дерева.

Дизайн зала – ответственный процесс, к которому нужно подходить максимально ответственно. От выбора занавеси зависит общее впечатление гостей от дизайна вашего дома. В 2015 году появится множество новинок, позволяющих сделать дизайн безупречным. На текстиле для окон экономить не стоит, ведь это лицо вашего дома.

По материалам сайта: http://shtoryclub.ru