Как выбрать шторы на косые окна

Современная архитектура поражает своими необычными, порой уникальными идеями. К примеру, в загородных домах, часто встречаются косые окна. Такая странная, но в тоже время оригинальная конфигурация проема, может украшать мансардное помещение, которое предполагается обустроить под жилую комнату. Нестандартное окно требует нестандартных решений. В этом случае, помогут необычные модели штор, специально предназначенных для декора косых окон на фото. Сегодня дизайнеры предлагают массу таких моделей, и чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать несколько нюансов.

Выбираем шторы на косые окна

Какие шторы подойдут

Необычная конфигурация проемов, может встречаться в спальнях, в гостиных. В последнее время, косые окна, являются модным дизайнерским трендом. Но самые простые варианты штор, в этом случае будут неуместны. Чаще всего, для украшения косых окон используют арочные модели штор. Они позволяют создать интересную атмосферу, присущую королевским покоям. Дизайнеры уверяют, что удачным выбором для декора косых окон, являются занавеси в стиле классика. Лаконичность этих моделей позволяет красиво украсить, но в тоже время подчеркнуть необычность конфигурации оконного проема. Одновременно с этим, классические шторы сохраняют свои функции. Они скрывают помещение от любопытных глаз, защищают от пыли, солнечного света.

Для любителей современных дизайнерских приемов, можно порекомендовать использовать для украшения проемов необычной конфигурации вертикальные жалюзи, сделанные на заказ.

Существуют 4 принципа, которые стоит соблюдать при выборе занавесок на нестандартные окна:

  • Беспроигрышным вариантом, является однотонная, тонкая ткань.
  • Если оконные проемы небольшие, гардины должны быть длинными. Эта хитрость позволит визуально увеличить высоту окон.
  • Если используются занавеси арочного типа, подчеркнуть форму помогут ламбрекены.
  • Для нестандартных промеов, текстиль должен быть выполнен из натуральных нитей шелка, льна, хлопка.

Эффектно в интерьере гостиной смотрятся гардины, выполненные в виде ступеней и дополненные ламбрекеном. Спальню украсят косые шторы, сшитые из легкой ткани, которая скроет помещение от солнечного света. На кухне окна нестандартной конфигурации встречаются редко, если же такой вариант выпал вам, проем можно декорировать хлопковыми косыми занавесками.


Учитываем особенности

На оконный проем необычной конфигурации в зале, невозможно повесить тюлевую занавеску. Для декорирования используются косые шторы на фото. Они должны быть пошиты из качественной, натуральной ткани, которая может сформировать отличную драпировку. Чтобы зал выглядел торжественно и нарядно, важно выбрать правильную расцветку. Как и при выборе гардин для окон любой конфигурации, важно учитывать цветовое решение дизайна интерьера. Помните, что все элементы декора должны гармонично сочетаться между собой.

Разумеется, какой бы формы не был оконный проем, чтобы закрепить косые шторы, необходимо подобрать подходящий карниз. Данная конструкция должна оснащаться ограничителями, которые не позволяют текстилю сползать на одну сторону. Карниз крепится над окном, в наклонном направлении.

Приобрести и пошить

Поскольку нестандартные оконные проемы встречаются не так часто, шторы на косое окно найти в розничной продаже достаточно сложно. Лучшим выбором, является пошив изделия на заказ или своими руками. Осуществить это не так сложно. Выбрав, подходящий материал, нужно вырезать из него полотно, соответствующее габариту и конфигурации проема.

Затем на выкроенной ткани, нужно обработать боковые срезы. Для этой цели должна использоваться косая бейка для штор. Нижний край полотна, как правило, имеет фабричную обработку, поэтому его можно оставить без изменений. К верху шторы пришиваем шторную ленту, которая используется для крепления изделия к карнизу. Если вы желаете пошить шторы косые на кухню, нижнюю часть полотна можно оформить в виде вогнутого овала.

Таким образом, даже окно необычной формы, можно украсить стильно. Проявив фантазию и творческие способности, для начала нужно создать эскиз будущего шедевра. Чтобы готовое изделие, идеально подошло к дизайну интерьера комнаты, следует учесть особенности оформления, цветовое решение и стилистику. Учитывая все нюансы и применяя творческий подход, вы сможете выбрать подходящую модель гардин даже, на косое окно.

Похожие статьи

Выбираем прямые шторы на окна в квартиру

Шторы, как правило, выбираются, чтобы придать помещению завершенности.

По материалам сайта: http://shtorygid.ru