Как проверить качество комплектующих для рулонных штор?

Хотите, чтобы окна были стильными и модными? Желаете приобрести шторы, которые будут не только красивыми, но и практичными? Думаете, достигнуть этого нереально? Сегодня возможно все. Главный секрет – качество комплектующих для рулонных штор должно быть высокое.

Откройте для себе рулонные шторы, и уже завтра ваши окна будут выглядеть элегантно. Ухаживать за ними – одно удовольствие. Еще более привлекательными окна станут при сочетании рулонных штор с воздушным тюлем или увесистыми портьерами. Комбинаций масса, результат один – великолепный внешний вид.

Рулонные шторы – лидеры продаж, функциональность и надежность этих солнцезащитных систем не оставляет покупателям выбора. Без всяких сомнений, они самые практичные в уходе и прочные в эксплуатации. А способность сохранять долгое время свои первоначальные свойства – их «конек».

Качество, доступное каждому

В чем тайна? Почему рулонные шторы уникальны в своем качественном исполнении? Где кроется их секрет? Попробуем разобраться.

Вы приобрели рулонные шторы, но не знаете, как их собрать в единую конструкцию? Сперва надо четко определиться, как они будут выглядеть в интерьере. Имеется в виду место, которое планируется украсить шторами. Можно «одеть» ими окна, а можно повесить на дверные проемы. Не исключена возможность повесить рулонные шторы на поверхность стены. Главное – знать, как из комплектующих, входящих в набор с рулонным полотном, собрать единую конструкцию, и сделать это как можно правильнее.


Весь фокус – в комплектующих

В большинстве случаев рулонные занавески поступают в продажу вместе с составными частями для полной комплектации. Это значительно упрощает процесс сбора.

Для тех, кто планирует самостоятельно собирать рулонную занавеску в единую и цельную конструкцию, важно знать, каковы основные комплектующие для установки рулонных штор.

  • Короб (может быть пластиковым или металлическим). Учтите, что размер короба значительно превышает по длине ширину полотна, основы шторы. Собранные шторы в диаметре достигают значения 7-9 сантиметров.
  • Направляющий элемент короба .
  • Цепочный механизм. Предусмотрен для использования в ручном механизме. Цепочка может быть как с правой, так и с левой стороны. Разницы нет, функциональность не меняется. Цепь поднимает и опускает полотно.
  • Кронштейны .
  • Заглушки для короба .
  • Зажим. Обеспечивает функцию фиксации штор на любом расстоянии, уровень хозяин выбирает самостоятельно.
  • Цепочки или нити управления – это функциональный элемент, использующийся для операций подъема или опускания полотна, очень прочный.
  • Соединительные элементы для цепочки .
  • Лента клейкая или двусторонний скотч. Данный элемент, имеющий двустороннее клейкое покрытие, предназначен для крепления вала к стене или потолку. При его отсутствии придется воспользоваться саморезами.
  • Заглушки для нижней трубы .
  • Держатели, кронштейны или суппорты. предназначенные для крепления вала. При правильном их монтаже полотно равномерно прилегает к оконной раме и гарантирует нужный уровень попадания светового потока.
  • Скобка-зажим для «капельки». Скоба предназначена лишь в случае пружинного механизма и установки подвеса-капельки. В случае с цепочным механизмом короб однозначно должен иметь отверстие для управления.

Как правильно собрать?

Все комплектующие на месте? Можно приступать к установке.

  1. Прикрепите короб к месту, на котором планируете повесить шторы (двери, стена, потолок), используя зажимы. Если это потолок, обязательно используйте кронштейны, размер которых должен быть 4х5 сантиметров. Кронштейн зафиксируйте, используя для этого винт и гайки.
  2. Проверьте наличие составляющих рулонной шторы, входящих в комплект.
  3. Соберите конструкцию согласно инструкции.
  4. Определитесь с местом установки шторы.
  5. Растяните рулонное полотно на необходимую высоту.
  6. Наденьте цепочку управления (поднимающую и опускающую полотно) таким образом, чтобы замок цепочки «влип» в поворотный механизм. Такое действие ограничит разматывание рулонного полотна.
  7. Установите штору на кронштейны или держатели.

Способы управления рулонными шторами

Различают два механизма управления:

  • ручной, или механический;
  • автоматический, или электрический, механизм управления, который основывается на использовании аккумуляторов.

Они крепятся во внутренней невидимой части вала. Если модель инновационная, предусмотрено наличие пульта дистанционного управления, который и направляет поднятие и раскручивание полотна. Данный вариант – альтернативна обычному ручному механизму в случае если окна имеют внушительную высоту или размеры тканевого полотна огромны и значительны по весу.

Оба варианта управления очень практичны. Каждый найдет для себя идеальный вариант. Люди «с ленцой» предпочтут автоматизированную систему управления. Те, кто более экономно подходит к решению вопроса, выберут первый вариант.

Правильно использованные комплектующие – гарантия надежной конструкции, механизм которой не нарушится при длительном использовании.

Совет

Если вы впервые сталкиваетесь с рулонными занавесками, но планируете устанавливать их самостоятельно, обязательно изучите основные элементы, из которых состоит вся конструкция, и при покупке обязательно оцените их качество.

Отсутствие какой-либо детали — существенно.

Качество элементов и определяет срок службы самих штор. Будьте бдительны!

По материалам сайта: http://gidshtor.ru