Выбираем карнизы для штор с люверсами

Карнизы и шторы помогают создать в помещение удивительную обстановку, наполнить ее неповторимой атмосферой. В этом можно убедиться, посмотрев фото. Выбрать правильную модель изделий не так уж просто. Ведь нужно учитывать множество  мелочей. Только такой подход позволит обеспечить максимальный комфорт и гармонизацию подобных изделий с общим оформлением комнаты. Кроме того, следует помнить, что к определенным шторам следует подбирать определенные карнизы. Неизменной популярностью в качестве крепежей пользуются люверсы.

Шторы с люверсами

Обычное кольцо для крепежа

Небольшое кольцо, диаметр которого достигает трех сантиметров – это и есть тот самый люверс. Разнообразие цветов и оттенков подобных изделий позволяет подобрать модели под различные карнизы и шторы.

Для того, чтобы надежно и плотно закрепить люверсы, следует пользоваться специальным оборудованием. Изделие закрепляется непосредственно на матерчатом полотне. Обычно расстояние между кольцами составляет от двенадцати до пятнадцати сантиметров. Также необходимо предусмотреть специальные петли на самой ткани, которые пришиваются к шторам.

В два ряда!

Чтобы закрепить шторы подобным образом, рекомендуется использовать специальные двухрядные карнизы. Они продемонстрированы на фото. Комплектуется такое изделие несколькими специальными предметами:


  • ?  Шина (для тюля);
  • ?  труба из металла (для гардин);
  • ?  наконечники или набалдашники;
  • ?  кронштейны для крепления модели к стене;
  • ?  крючки и кольца.

Закрепить шторы не сложно – люверсы просто надеваются на трубку, как показано на фото.

Великолепные эстетические свойства

Представляя карнизы, которые позволяют подвешивать шторы, используя люверсы, как показано на фото, необходимо отметить великолепные эстетические свойства подобных моделей. Помимо своей прочности, надежности и долговечности, подобные изделия идеально подходят практически к любому дизайну интерьера помещения. Вот почему их можно успешно использовать при оформлении помещений любого типа – спален, кухонь, кабинетов, офисов и так далее.

Отдельного упоминания заслуживает разнообразное цветовое оформление, которым обладают такие карнизы. Это даст возможность подобрать к ним шторы любого цвета, надежно закрепленные на люверсы. В результате, вы сможете создать в доме действительно гармоничное оформление, поражающее своим убранством, богатством и аристократизмом.

Основные преимущества описываемых моделей

Какими же еще преимуществами обладают карнизы данного типа? Эстетичность, большой выбор моделей под различные стили оформления дизайна интерьера мы уже упоминали. Конечно, отдельно можно остановиться на разнообразии наконечников – сегодня это уже не только обычные шары, но и разнообразные геометрические фигуры, головы фантастических животных и многое другое. Они изготавливаются чаще всего из того же материала, что и сам карниз – латуни, алюминия. Но при этом могут быть инструктированы или декорированы другими материалами, привносящими некую изысканность в оформление – деревом, стеклом, стразами и т.д.

Люверсы позволяют удерживать даже самые тяжелые шторы, плотные градины, которые невозможно навесить на модели другого типа. Что позволяет использовать их для занавешивания даже самых широких оконных проемом тяжелыми шторами.

Используя такие модели для штор в свое доме, вы обеспечите в помещении нужную вам атмосферу, обеспечивая требуемый уровень освещенности комнаты и привнося в дизайн интерьера особую изюминку, привлекающую своим особым внешним видом.

По материалам сайта: http://shtoryclub.ru