Карнизы для натяжных потолков. Виды карнизов.

Карнизы для натяжных потолков. Несколько ценных советов, которые помогут вам правильно выбрать подходящий карниз для натяжных потолков .

Карнизы для натяжных потолков – отличный инструмент для придания оригинальности интерьеру. Если грамотно подойти к выбору и монтажу карниза для натяжного потолка, то можно с легкостью привносить свежие и смелые решения в дизайн квартиры или загородного дома.

Натяжной потолок и потолочный карниз можно очень грамотно сочетать друг с другом. Ведь карниз – это именно та деталь интерьера, с помощью которой можно подчеркнуть стилистику и красоту вашего жилища, наполняя его еще большим уютом и комфортом. Многообразие и распространенность карнизов для натяжных потолков позволило им занять стабильную нишу на рынке строительных материалов. В любом доме, где особо ценят комфорт, уют, яркий и незабываемый стиль, карнизы для натяжных потолков обязательно найдут себе применение. А все благодаря красоте и небывалой изысканности, которыми они, без сомнения, обладают в полной мере.

Перед тем как купить карниз для натяжного потолка или карнизы под натяжной потолок. следует очень тщательно подойти к учету всех мельчайших деталей. Нужно очень хорошо продумать какой карниз вам необходим, определиться с местом его монтажа и способ закрепления. Помимо того, что карнизы для натяжных потолков крепятся к потолку, их можно закрепить еще и к стене. Если применить некоторые дизайнерские «фишки» каждый способ может быть кране эффективен. Здесь особое внимание стоит уделить креплению карниза к натяжному потолку .

Видимый карниз потолочного крепления.

До того, как натягивать ПВХ полотно, стоит побеспокоиться о площадке, необходимой при фиксации самого карниза для натяжных потолков на непосредственно уже существующем потолке. Для этого нужна деревянная планка, равная длине карниза. Такая планка прикрепляется к основному потолку именно в той части, где планируется дальнейший монтаж карниза. Нужно учитывать толщину такой планки, она должна быть немногим меньше расстояния от потолка до пленки, которая будет натягиваться. Это необходимо для того, чтобы планка была незаметна после установки.

Непосредственное место крепежа карниза для потолка аккуратно отмечается на самой пленке. Таким способом полотно натяжного потолка упрочнится (путем склеивания мест проколов фиксирующих колец). Данным способом можно избежать разрывов полотна во время непосредственного монтажа. Далее наклеивают сами кольца. Затем прожигают отверстия небольших размеров на неразмеченных участках и устанавливают потолочный карниз.


Натяжной потолок срытый карниз. Как сделать скрытый карниз.

Данная методика монтажа крайне интересна. Все потому что карниз не виден, и шторы в таком случае как будто выходят сразу из потолка. Крайне интересно такое решение будет выглядеть, если будут установлены зеркальные натяжные потолки. Стоит помнить о том, что перед тем, как делать потолочные замеры, карниз для натяжного потолка должен быть куплен. Здесь важно учесть и в случае необходимости приобрести дополнительные дуги и углы при крое пленки. Это находится в прямой зависимости от устанавливаемой ниши под карниз.

По периметру такой ниши крепят деревянную планку, а сам карниз для натяжных потолков закрепляют к основному потолку. Благодаря такому способу деревянная планка будет спрятана за пленкой ПВХ и достигается нужный и красивый эффект – как бы струящиеся из самого потолка шторы.

Все же, перед тем как планировать ваш интерьер и устанавливать карнизы для натяжных потолков. не поскупитесь и проконсультируйтесь со специалистом. Это поможет вам избежать дополнительных расходов и иных трудностей при монтаже.

По материалам сайта: http://vdomemoem.ru