Карнизы для кухни

Карнизы для кухни

Слияние в кухне красоты и практичности - процесс долгий и трудоемкий. Кухня — это самая кропотливо продуманная комната нашего дома. И все потому, что многие кухни пока не могут похвастаться большими размерами, а бытовая техника «съедает» немало полезной площади. Кухонное окно — не исключение. Неправильно подобранный карниз для кухни или кухонная штора способны украсть у целого помещения характер, уют, свет. Воспользуйтесь нашими советами при выборе карниза для кухни.

О функциональности карнизов.

Прежде чем приобрести кухонный карниз, определитесь с тем, какие шторы вы хотите повесить. И будут ли это именно шторы? Если вы, например, житель первого этажа в квартире на проспекте, то вам нужно закрывать от посторонних глаз свою личную жизнь. А значит, вам может пригодиться двухрядный кухонный карниз. на который можно повесить сразу и легкую вуаль, и плотную штору для функциональности. Но со временем функциональность портьер на кухне сошла на нет, поэтому производители карнизов предлагают огромный выбор подъемных карнизов — для рулонных, римских штор и жалюзи. Здесь уже имеет место быть практичность — подоконник становится мягким продолжением полезного пространства кухни, а еще рулонная и римская шторы, жалюзи прекрасно защищают кухню от излишнего солнечного света и жары.

Виды кухонных карнизов.

Материал. из которого сделан кухонный карниз, играет не последнюю роль в вашем интерьере. Карнизы для кухни бывают деревянными, металлическими и пластиковыми. Современные хозяйки отдают большее предпочтение последним, так как они просты в уходе и доступны в цене. Часто на кухне практичные пластиковые карнизы используются с не менее практичными жалюзи. Однако и металлические, и деревянные карнизы последнее время очень популярны. Все чаще делаются окна по индивидуальному чертежу, а значит, стандартные карнизы уже не подойдут, потому что окно становится или широким, или слишком узким. Для решения проблемы нестандартного оконного профиля поможет металлический карниз с раздвижными элементами, коих сейчас в наличии масса. Металлические карнизы отлично сочетаются с хромированной бытовой техникой в кухне, а также в кухнях, оформленных в современном стиле, например, хай-тек. Деревянные карнизы подходят любителям «деревенского» стиля, или кантри, а также они незаменимы в классическом оформлении кухни. Если ваша кухня создана в стиле кантри, то с деревянным карнизом идеально гармонируют легкие короткие шторы в мелкий цветочек. А ежели вы приверженец классического стиля — то деревянный карниз на кухню должен гармонировать с паркетным покрытием и цветом мебели.

Кухонные карнизы для нестандартных окон.

На узких окнах хорошо смотрится металлический или деревянный карниз. Шторы обязательно должны быть раздвижными — чтоб при открытии окна открывалась и штора. Решая проблему узкого окна, дизайнеры обычно раздвигают карниз в разные стороны так, чтобы шторы в открытом положении не заходили на окно, а висели по бокам. Такая игра с гардинами зрительно расширит узкое окно, а значит,и общее пространство кухни. (Как зрительно расширить окно) .

Если же, наоборот, окно широкое, то хорошо использовать вариант с карнизом с раздвижными элементами, а сами шторы не нужно раздвигать до конца.

В любом случае, какой бы стиль для кухни вы ни выбрали, производители карнизов предлагают колоссальный выбор вариантов карнизов для кухни фактически на любой вкус и кошелек.


По материалам сайта: http://www.olexdeco.ru