Капроновая тюль: применение в интерьере и уход

Тюлевая ткань, является универсальным материалом, которому легко найти применение в самых разных стилистических направлениях оформления интерьеров. Спальня, кухня, гостиная, детская – ни одна из этих комнат не выглядит завершенной, если оконный проем не украшен тюлем. Воздушная, легкая ткань создает особое настроение в помещении, подчеркивает особенность и красоту дизайна интерьера. В каждом помещении тюлевая занавеска создает индивидуальную атмосферу. В спальне, красиво оформленный оконный проем успокаивает и способствует полноценному отдыху. В зале – придает пышности и торжественности. На кухне – визуально увеличивает пространство. Но чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо правильно подобрать капроновую тюль.

Выбираем капроновую тюль

Как выбрать подходящую модель

Каждая комната в доме требует к себе особенного внимания. Выбирая капроновую тюль на фото, важно учитывать стиль и цветовое решение оформления интерьера. Так, для гостиной подойдет красивая белая занавесь с набивным рисунком. Легкая штора в цвете ранней утренней летней зори превосходно подойдет к интерьеру спальни или зала.

Современный ассортимент капроновых тюлевых штор представлен в широком разнообразии. Эти изделия пользуются популярностью, поскольку ткань не прихотлива, ее легко стирать, и она долгое время сохраняет привлекательный внешний вид.


Учитывая широкий ассортимент, хозяйки приобретают капроновые шторы на кухню, в детскую, в зал. К примеру, для кухни, можно подобрать короткую шторку, доходящую до подоконника. Данный вариант позволит не только элегантно украсить оконный проем, но и создать в помещении игривую, ненавязчивую атмосферу.

Среди ассортимента капроновых занавесей, представленных в розничной сети, можно подобрать изделия разных цветов. Совершенно необязательно останавливать свой выбор на традиционно белоснежной шторке. Сегодня, можно подобрать расцветку занавеси, которая идеально подойдет к определенному стилю интерьера. Эффектно и оригинально в гостиной будет смотреться шторка розового, персикового, нежно-голубого или светло-зеленого цвета.

Для спальни желательно приобрести тюль спокойного цвета, который поспособствует расслаблению и отдыху. Это может быть штора желтого, светло-сиреневого, кремового цвета.

Особенности ухода

Какой бы цвет тюли на фото, не был выбран, рано или поздно это изделие необходимо стирать. Если же штора белоснежная, ее следует дополнительно отбелить. Некоторые хозяйки с сомнением относятся к данному процессу, поскольку не знают наверняка, как следует поступать в данном случае. На самом деле, все очень просто.

В независимости от цвета изделия, его необходимо снять с карниза и постирать в теплой воде. Стирка шторы может осуществляться, как вручную, так и при помощи стиральной машинки. Однако, в том и другом случае, температура воды не должна превышать 30 0 С. Помните, что капроновую тюль категорически нельзя стирать в горячей воде, поскольку, в результате, изделие может навсегда приобрести неприятный серый оттенок и мятый внешний вид.

После обычной стирки, можно выбрать один из способов отбеливания ткани:

  • В таз с горячей водой, следует насыпать 3 столовые ложки смеси из стирального порошка и соли. Раствор тщательно перемешать и поместить в него подготовленный, предварительно простиранный тюль. Изделие рекомендуется замачивать на протяжении 5-7 часов. После чего, штору прополаскивают несколько раз в теплой чистой воде и один раз в подсоленной воде. Затем занавесь, сразу вешают на карниз.

  • 1 столовая ложка нашатырного спирта смешивается с 2 столовыми ложками перекиси. Далее полученный раствор добавляется в горячую воду и тщательно перемешивается. После этого, капроновую штору помещают в емкость с раствором и замачивают на протяжении 20-30 минут. Затем штору необходимо тщательно прополоскать.
  • Следующий способ отбеливания тюли в домашних условиях предполагает использование зеленки. 10 капель средства, нужно растворить в стакане воды и влить в таз с теплой водой. В полученном растворе прополаскиваем изделие и вешаем сушиться.
  • Отбелить капроновое изделие можно и при помощи обычного отбеливателя. Но чтобы не испортить внешний вид шторы, нужно внимательно прочитать инструкцию и строго следовать ее указаниям. Но помните, что химические отбеливатели эффективны один раз по отношению к капроновому изделию. В дальнейшем для отбеливания, рекомендуется пользоваться одним из предложенных выше методов.

На видео представлено, как отбелить тюль в домашних условиях.

Таким образом, капроновая тюль – отличное изделие, не требующего особого ухода. Его не нужно гладить и стирать при высоких температурах. Более того, эстетическая красота капроновой шторы позволяет использовать ее для украшения разных помещений. Смело можно сказать, что данный вид штор, является практичным и долговечным.

Похожие статьи

Идем выбирать тюль в Леруа Мерлен

Леруа Мерлен – знаменитая крупная торговая сеть родом из Франции. Осно

По материалам сайта: http://shtorygid.ru