Какой краской красить окна

. Какой краской красить деревянные окна? Каждый, кто на протяжении нескольких лет периодически повторял процедуру покраски — хоть раз, но задумывался: «Можно ли покрасить деревянную конструкцию так, чтобы на века?». Ответ кроется не только в самой краске или в технологии покраски.

Покраска деревянных окон является завершающим этапом в процедуре его ремонта. Поэтому просто нанести несколько слоев краски и наедятся на то, что именно в этот раз поможет очень дорогостоящая краска не стоит. В любой строительной процедура существует такое понятие как «подготовка поверхности». А подготовка зависит напрямую от состояния материала, с котором предстоит работать. Вывод исходит лишь один, несомненно, красить деревянный материал необходимо качественной краской. Однако результат будет исходить не только от дорогостоящей краски, но и от процедуры подготовки к покраске.

Необходимый результат вы получите только после:
  • Профессионально выполненной работы по подготовке материала к покраске;
  • Соблюдения технологии покраски окон;
  • Покраска качественной краской.
В ремонт деревянного окна входит:
  1. Снятие старой краски
  2. Замена стекол
  3. Шпаклевание
  4. Шлифование щелей
  5. Грунтование оконной рамы
  6. И завершающая покраска

Чтобы выполнить качественный ремонт окна, советуем вам ознакомится со следующей статьей: «ремонт деревянного окна своими руками «.

Выполнение всех пунктов изложенных выше, плюс соблюдение всех необходимых технологий гарантируют качественный результат. И не стоит себя мучить фразой: «Ничто так не постоянно как временное!» Ведь вы стремитесь продлить срок службы устаревшего окна, а не вдохнуть в него новую жизнь.

Какой краской лучше красить деревянные окна

Краска английской фирмы «Dulux». Цена такой краски для окон очень высокая по сравнению с ее конкурентами.

Если вашему окну уже не один десяток, перед покупкой краски подсчитайте сумму, необходимую на покраску либо ремонт. А после, сопоставьте с суммой нового деревянного или пластикового стеклопакета. После чего вы для себя определитесь, стоит ли, или не стоит.


Итак, почему «Dulux»? Краска для деревянных окон «Dulux» – используется для защиты и отделки большинства внутренних и наружных поверхностей. А также для нанесения на материалы из: дерева; металла; кирпича и т.п. В целом такой краской красят материал, которому требуется прочное, отделочное покрытие. А в случае старого деревянного окна необходимо именно прочное покрытие, которое замедлит процесс ее дальнейшего «гниения»

Функции краски:
  • Краска выдерживает нагрев до 900 С;
  • Подходит для радиаторов отопления (при длительной эксплуатации возможно незначительное обесцвечивание);
  • Имеет устойчивость к высоким уровням влажности воздуха, само собой выдерживает частую мойку.

Возможность выдерживать столь высокие температуры позволяет краске не выгорать на солнце. А наличие высокой гидроизоляции при соблюдении всей технологии нанесения краски на материал заставит вас забыть, сочетание слов краска и покраска, на несколько лет вперед.

Цена краски для окон

Цена краски для окон «Dulux» зависит от объема банки и цвета. Цена краски объемом в 5 литров достигает $83. Сколько краски понадобится вам, зависит от размера окна и необходимого количества нанесения слоев. С учетом того, что краска разбавляется растворителем до более жидкой консистенции, на покраску стандартного деревянного окна в 2-3 слоя максимально у вас уйдет 3 литра.

Какая краска для пластиковых окон

Краска для пластиковых окон

Что по поводу краски для пластиковых окон, тут для начала нужно отметить относительно не долгое существование пластика на рынке окон. Причем покраска пластиковых окон выполняется не столько для защиты, сколько для внешнего вида.

Период распада пластика

Тема распада пластика по сей день является актуальной. Цифры постоянно колеблются, специалисты не в состоянии подсчитать период распада этого материала. А столь короткое существование пластика не позволяет дать нам ответ «разложившись» природным путем.

Заключения по поводу распада пластика изначально составляли сокрушительные цифры в 1000 лет! Сейчас же планка понизилась в 10 раз. В итоге период распада пластика составляет до 200 лет.

Такая долговечность имеет две стороны медали. Пластик это дешево и надолго. И в тоже время пластик это вредность, о которой по сей день не прекращаются споры, но выбор всегда остается за вами.

По материалам сайта: http://hydromet.com.ru