Выбираем красивые шторы к зеленым обоям

Разные оттенки зеленого цвета любимы многими дизайнерами. Этот цвет легко сочетать с другими. Он свежий и приятный для восприятия. Психологи отмечают его положительное воздействие на душевное состояние человека и настроение. Но обычно его не используют в концентрированном виде, а разбавляют и дополняют с помощью аксессуаров, декора и текстиля. Чтобы определить, какие шторы подойдут к зеленым обоям, можно прислушаться к советам профессиональных художников. Они знают о смешении красок все. Итак, к зеленому цвету стен можно подобрать шторы в следующей гамме.

Свежесть и легкость белого

Можно использовать все оттенки белого. жемчужный, светло-бежевый, молочный или классический белый тон. Такой ансамбль будет смотреться эффектно. Его можно определить как охлаждающий, настраивающий на активные действия. Бело-зеленая гамма для гардин считается классикой. Она придает помещению элегантный вид.

От ярко-голубого до синего

Это сочетание отлично подходит при использовании более светлого зеленого и хорошо смотрится в детской комнате, в оформлении кафетерия для детей. Также возможно его использование в современных интерьерах. Разные оттенки голубого в сочетании с зеленью смотрятся утонченно, ярко или свежо. Пастельные оттенки дают более нежные ансамбли. К примеру, если подобрать на окна двойные шторы, то внешний слой лучше сделать в голубой гамме, а внутренний в тон обоям. Такой ансамбль будет смотреться стильно и хорошо впишется в интерьер.

Контрастное и сильное сочетание красок позаимствовано у природы – темная трава на фоне горного ручья. Синие шторы нравятся волевым людям, с большими амбициями. Это сочетание уместно в современных квартирах. Использовать сапфировые шторы лучше в гостиной, ультрамариновые на кухне, а нежно-васильковые – в спальне.

Все оттенки коричневого

Все многообразие коричневых красок – от песочного до шоколадного – напоминает о деревьях, чистом воздухе, натуральности. Портьеры глубокого темного кофейного тона создадут теплую, уютную атмосферу в любом помещении. Можно подобрать полупрозрачные карамельные гардины или бежевую кисею. Классическим считается соединение темного и сочного зеленого колера стен с портьерами золотого, бронзового и белого цветов. Это всегда смотрится стильно, особенно в холле и гостиной, и даже спальне.


Контрастный красный и нежно-розовый

Это очень контрастное и сложное соединение. Для жилых помещений его лучше не использовать. А вот в качестве оформления общественных зданий – экспозиционных залов музеев, галерей, библиотек – можно применять. Красный – очень яркий и активный тон, и рядом с таким же активным зеленым будет накалять обстановку, что в квартире крайне нежелательно. Если вы решились использовать яркие портьеры, то красный желательно больше нигде не употреблять. Остальной текстиль должен гармонировать с мебелью или отделкой помещения. Красный можно поддержать мелкими декоративными украшениями. Или же подобрать оттеночные варианты, такие как бордовый, розово-оранжевый или морковный. Для спальни и детской больше подходит сдержанная палитра розовых оттенков.

Теплый желтый

Желтый и зеленый являются родственными цветами, так как стоят рядом в палитре. Поэтому они отлично сочетаются и дополняют друг друга.

По материалам сайта: http://oshtorah.com