Какие же пластиковые окна самые лучшие?

Одним из главных вопросов, на который стараются ответить себе хозяева ремонтируемых квартир, это, вероятно, какие пластиковые окна самые лучшие. Итак, все тут зависит исключительно от вашего выбора, а как правильно его сделать, сейчас и разберем.

Выбор профиля

Сами рамы и створки собираются из профиля, который и определяют основные качества. Толщина профиля определяется тем, сколько стеклопакетов вы планируете установить, а так же, в каком климатическом вы живете.

Для средней полосы вполне достаточно трехкамерного профиля, толщина которого 60 мм. Такой вариант оптимален для нашего региона.

Далее – проследите за тем, чтобы для профиля было продумано армирование. Армирование происходит металлической пластиной «П» образного сечения либо же квадратного. Последнее – стоит чуть дороже, однако если у вас достаточно высокая конструкция, следует переплатить.

Кроме того, пластик должен быть хорошего качества, иначе он может поменять цвет, даже потрескаться, и в данном случае следует обратить внимание на отзывы покупателей, ну и не останавливать свой выбор на изначально слишком дешевом аналоге.

Выбор стеклопакета

Решая, какие пластиковые окна лучше, обратите внимание на сами стеклопакеты. Часто сами окна называют «стеклопакетами», однако не стоит путать термины. Стеклопакет – это камера, у которой внутри воздушная прослойка, а боковые стенки которой выполнены из стекла. Если в вашей конструкции предусмотрено два стеклопакета, это значит, что конструкция будет из трех стекол и двух прослоек воздуха.

Сразу отметим – однокамерные стеклопакеты сейчас почти не выпускаются, и если вам такие предлагают – советуем насторожиться, это возможно обман. Самый лучший выбор – двухкамерные стеклопакеты, они как раз подойдут для средней полосы.


А вот трехкамерные стеклопакеты – это уже ВИП выбор. Самостоятельно установить такие конструкции не получится, тут работать должны профессионалы. Кроме того, проемы должны быть усилены, так как трехкамерный стеклопакет в купе с профилем будут весить немало.

Есть еще несколько нюансов, которые должны быть оговорены.

Если ваша квартира находится рядом с шумной магистралью. То, вероятно, вам понадобятся окна, которые будут снижать шумовое воздействие.

Тогда есть один способ – одна из камер должна быть чуть шире, чем другая, такие стеклопакеты будут гарантировать вам защиту от лишнего и нежелательного звука.

Далее – есть так называемые энергосберегающие стеклопакеты. Одно из стекол, которое обращено в помещение, обрабатывается окислом металла. Эта пленка обладает уникальной способностью, оно отражает тепло обратно. То есть, зимой оно будет отражать лучи внутрь помещения, а летом – не пропускать в дом.

Кроме того, производители предлагают одну из камер за дополнительную оплату заполнять не воздухом, а инертным газом – такие окна будут более теплоемкими. Только учтите, проконтролировать, чем именно наполнена камера, у вас не получится, поэтому придется либо верить фирме, либо не заказывать дополнительно эту услугу.

Выбор фурнитуры

Важнейшими элементами любой конструкции являются те, на которых держится сама конструкция, но которые не заметны всем. И именно от фурнитуры, а речь пойдет о ней, и зависит, как долго вы сможете эксплуатировать ваше окно.

Итак, она должна быть из металла, желательно хромированного, но как минимум – покрытого несколькими слоями антикоррозийного состава. Около 20 процентов всей стоимости идет за фурнитуру, поэтому, может, придется доплатить за качество, чтобы эксплуатация была лет 10 как минимум.

Окно должно открываться и закрываться без проблем, фурнитура должна работать мягко, без усилий. Хорошо, если производитель оборудует окно «микролифтом», он крепится в самом низу на створку и поддерживает ее при открытии и закрытии. Таким образом, нагрузка будет облегчена.

Еще хотелось бы отдельно упомянуть уплотнитель, проследите, чтобы он был съемным, тогда его впоследствии можно будет заменить. Уплотнители сейчас выпускаются светлых тонов, которые не бросаются в глаза, это так же можно сразу оговорить при заказе.

Вот какие пластиковые окна хорошие, и вот что нужно уточнять, при выборе и покупке окон. Чтобы было проще, давайте все резюмируем.

Подведем итоги

Что же, какие пластиковые окна лучше? Лучше те, которые отвечают на следующие характеристики:

  • Профиль должен быть как минимум трехкамерным, толщина его должна быть не меньше 60 мм;
  • Армирование должно быть обязательно, желательно, если оно будет выполнено сердечником квадратного сечения;
  • Для экономии теплопотерь выбирайте энергосберегающий стеклопакет;
  • Фурнитура должна быть проверена вами;
  • Оборудование конструкции микролифтом приветствуется;
  • Уплотнитель должен быть съемным.

Вот и все, что нужно знать, решая, какие пластиковые окна самые лучшие. Удачных вам покупок!

По материалам сайта: http://1prookna.ru