Какие окна лучше. Какое окно лучше поставить?

Может быть, друг самолетов алюминий поможет нам окна идеальные найти? Достоинств у этих окон тоже немало – прочные да надежные, дюже устойчивые к деформациям, экологически чистые, легкие и долговечные, без коррозий и других «климатических истерик» обходящиеся. Ура, неужели мы нашли то, что так долго искали? Стоп, а недостатков совсем не выявлено? Эх, жаль, конечно, но есть недостатки. Высокая теплопроводность алюминиевых рам обожжет вас в жару и заморозит в холода. Разрушается профиль при взаимодействии с другими металлами, если водица дождевая попала. А цена-то больно высокая, как полсамолета сюда переплавили. К сожалению, и эти окна не подошли.

Где же искать окна мечты, может, их и нет?

Последняя надежда – пластиковые окна. Посмотрим, что же могут сделать для нашего дома эти современные оконные системы. Герметичны эти окна сверх всякой меры, тепло в доме сохраняют, а стужу в дом не пускают, от шума уличного хозяев охраняют, ухода специального не требуют, и красивы, и отделаны стильно, долговечные да устойчивые к дождям, снегам, ветрам. Имеются и от пожарных аргументы в пользу пластиковых стеклопакетов – эти окна пожароустойчивы. А уж как экономисты обрадуются окнам ПВХ, ведь денежки счет любят, а пластиковые окна экономию творят, денег лишних не требуют. Дают фирмы-изготовители гарантию на сорок лет окнам этим, а мы дивимся, это же полжизни теперь любоваться да радоваться на оконца наши можно.

Если постараться, то можно сделать пластиковые стеклопакеты буквально любой формы. А мы и стараемся – и круглые как в каютах, и прямоугольные, и как в теремке со ставенками, и с арочками изящными, вот какие у нас окна!

Спору нет, и недостатки имеются, но смешны они по сравнению с достоинствами. Пыль эти окна притягивают дюже из-за электростатичности своей, так побрызгайте их антистатиком, или пыль не разводите в доме. А если царапины и повреждения на пластике не ремонтируются, так уберите все колющие, режущие предметы из дома, а животным накоготники надевайте, чтобы когтями тут не угрожали имуществу. Влажность в помещении повышают, парниковый эффект создавая, так, может, это и к лучшему, морщинки разгладятся, личико подтянется, цветочки заморские только спасибо скажут – их любимые тропики в дом прибыли. Проветривайте чаще дом свой - это и воздух свежий, и зарядка.

И не слушайте шарлатанов, уверяющих добрых людей, что пластиковые окна здоровью нашему во вред. Это конкурентов недобросовестных происки. Не верите? Проверьте сами – профиль КВЕ проверен комиссиями высокопоставленными да и установлено, что все нормы безопасности, экологической чистоты выдержаны так, что даже деточкам нашим эти окна вредны не будут, и больницы с санаториями их ставить будут, не вредя своим пациентам. А почему? Да потому, что пластик, идущий на изготовление окон, не опаснее пластика детских игрушек.

А вы пробовали воплотить разнообразные идеи вариантов створок и многокамерности пакетов на алюминии или в дереве? Даже не пробуйте, ничем хорошим это не закончится, только испортите нервы и материал. А вот пластиковые окна с этой задачей легко справляются, как «по-щучьему веленью». Хочешь, однокамерные, двухкамерные, даже шестикамерные уже изготавливаются, с инертным газом между стеклами и без оного, со створками монолитными и откидными, поворотными и комбинированными. Красота!

Ну а если уж просто не можешь отказаться от идеи использовать деревянные стеклопакеты, соединив при этом все достоинства пластиковых окон, просто воспользуйся ламинацией рам под дерево. И глазу приятно, и практично. Пленочка с принтом под естественный рисунок древесины не только позволит «обмануть» зрение, но и станет дополнительной защитой от вечной угрозы пластиковым окнам – не ремонтируемым царапинам.


Индивидуальный подход к каждому окну, оперативность изготовления стеклопакетов ПВХ, легкость и быстрота установки – еще порция позитива в копилку достоинств пластиковых окон.

Прочность профиля усилена металлическими модификаторами, повышающими надежность оконной системы почти вдвое. Более того, металлические вставки даже при попадании влаги не вступают в реакцию с пластиком, оставляя форму, цвет и однородность поверхности при правильном, несложном уходе на долгие годы как новенькими.

Пластиковые окна никогда не приютят в своих рамах насекомых и грибковые образования – они вообще не дружат с этой нахальной братией, атакующие деревянные рамы даже после обработки специальными материалами, со временем, к сожалению, теряющими свои защитные свойства.

По материалам сайта: http://www.proekt-doma-knigi.com