Какие карнизы выбрать?

Итак, что-же важно знать отправляясь за покупкой? Как выбрать карниз?

Прежде всего, при выборе карниза нужно определиться с местом установки – стена или потолок. Следует помнить, что способ крепления диктуется не только эстетическими соображениями, но и конструктивными особенностями помещения. Так стены из гипсокартона не выдержат крепления к ним стеновых кронштейнов. Придется выбирать или совсем легкую «воздушную» шторку или крепить карниз к потолку. Могут создать сложности широкие, выпирающие подоконники и батареи под ними, так как длина кронштейнов под карниз ограничена. Необходимо обратить внимание на проходящие рядом трубы отопления, возможно, их удастся скрыть или декорировать.

В целом карнизы должны соответствовать общему стилю интерьера, дизайну и типу штор. Для тяжелых штор следует выбирать прочные металлические или наполненные потолочные карнизы. Для штор с ламбрекеном потребуется три ряда направляющих. В недоступных местах можно использовать раздвижной механизм.

Выбирая карниз, учитывайте его способность корректировать пространство комнаты. Для визуального расширения оконного проема используют карниз шире окна. Для

увеличения высоты комнаты карниз крепят либо к потолку, либо очень близко к нему.

Это наиболее важные моменты для выбора. А чтобы он был правильным необходимо понять, какие вообще бывают карнизы и чем они отличаются друг от друга.

ВИДЫ КАРНИЗОВ

Круглые металлические карнизы  - наиболее богатая на комбинации серия. Представляет собой 1, 2 или 3 трубы, установленных на специальных кронштейнах. Диаметры труб могут быть различны (16, 19, 25, 28 )что позволяет подобрать карниз под большие и маленькие помещения. Трубы изготовлены из стали и покрыты специальными покрытиями, что придает им очень привлекательный вид. Шторы подвешиваются на кольцах с крючками, люверсах, или петлях. Особую красоту карнизу придают наконечники. Правильно подобранные они превращают его в настоящее произведение искусства. Различные профили труб, разнообразие цветов и наконечников, современный изящный вид - отличительные особенности круглых металлических карнизов.


Карнизы чаще всего крепятся к стене, но есть и вариант потолочного крепления. Каждый кронштейн крепится в трех точках, что придает карнизу надежность.

Профильные карнизы  – последний этап эволюции. Это карнизы - новинка! К этой группе относятся большинство сложных карнизов для римских, австрийских, французских, японских штор; карнизы с раздвижными механизмами, а также карнизы изготовленные из специального алюминиевого профиля. Специальный алюминиевый профиль можно изогнуть под любым углом или в любой форме (кольцо, полукруг, дуга). Именно эти карнизы позволяют декорировать угловые окна, арки, эркеры, мансарды и балдахины. При этом крючки будут мягко двигаться по всей длине карниза. Профиль может быть гладким или с липучкой на внешней стороне, что удобно для крепления ламбрекена.

Изящность, удобство, простота, большие возможности изменения формы - это далеко не полный перечень достоинств этих карнизов. В большинстве случаев изготавливаются на заказ по индивидуальным размерам и формам. Эти карнизы мы изготавливаем на собственном производстве.

Потолочные карнизы  – очень удобная в пользовании и популярная группа карнизов. Основа этого карниза – 1,2 или 3 –х рядная потолочная шина. Может быть установлена одна или с украшением в виде декоративной ленты или багетной планки. Несмотря на название «потолочный» может быть установлен и на стене, на универсальных кронштейнах. Возможен вариант с поворотами на концах или прямого. Специальные эркеры позволят собрать вариант углового карниза. Эта серия карнизов завоевала заслуженную любовь потребителей. Мягкий, тихий ход крючка, удобство снятия и одевания штор, и прекрасный внешний вид общепризнанные достоинства этих карнизов.

Круглопалочные карнизы – традиционные и наиболее универсальные, они проверены временем и из моды выходить не собираются. Форма, цвет и материалы из которого они изготавливаются могут быть различными, но суть всегда одна – цилиндрической формы штанга и комплектующие к ней (кронштейны, кольца, наконечники). Он поистине универсален, легко вписывается в любой интерьер, исключительно прост и удобен в эксплуатации. Подходит для легких и средних штор. Крепление к стене.

Алюминиевые карнизы  – представляют собой алюминиевый профиль сложной формы, лицевая часть которого оклеена пленкой и может быть декорирована пластиковыми вставками. Они бывают 2-х и 3-х рядными. Штатное крепление к стене, но можно крепить и к потолку. Карниз жесткий, хорошо держит легкие и средние шторы. Для тяжелых штор немного «слабоваты» фабричные кронштейны но их можно заменить на универсальные и карниз прослужит многие годы. Алюминиевые карнизы отличаются большим разнообразием цветов и отделки.

Итак, ПАМЯТКА ДЛЯ ПОДБОРА КАРНИЗА:

  1. Выберете способ крепления: стена или потолок.
  2. Замеряйте расстояние от стены: выступы, батареи, подоконники, трубы(насколько выступают от стены).
  3. Длина карниза: от стены до стены или по окну или чуть больше окна.
  4. Подберите цвет карниза: к мебели или к люстре или к мебельной фурнитуре или к общему цвету комнаты.
  5. Подберите тип карниза. надеемся в этом, Вам поможет наша статья!

У нас часто просят подобрать лучшие карнизы для штор, хорошие карнизы или модные и современные карнизы. Для каждого это будет свой карниз! В магазинах «ШиК» работают профессиональные продавцы-консультанты, которые помогут Вам в этом сложном выборе, приходите за помощью и покупками в магазины «ШиК: Шторы и Карнизы».

По материалам сайта: http://shtory-i-karnizy.ru