Какие деревянные окна лучше: рекомендации производителей

Деревянные окна из дуба относятся к одним из наиболее популярных видов материала, который считается еще и престижным. Конструкции из этой породы древесины ценятся благодаря прочности, долговечности и замечательным эстетическим качествам. Недорогим и популярным материалом является сосна, которая устойчива к гниению. В помещении с деревянными окнами из сосны всегда присутствует достаточное количество кислорода, что обеспечивает оптимальную влажность воздуха. Фурнитура из этой хвойной породы обладает достаточно легким весом, поэтому не требуется частая регулировка при эксплуатации.

Деревянные окна также могут быть изготовлены из лиственницы, которая отличается прочностью, стойкостью к гниению и точечным механическим повреждениям, а это значительно влияет на срок службы. По твердости лиственница не хуже дуба, а по прочности лучше большинства популярных пород. Такое окно неприхотливо в эксплуатации и является природным антисептиком, тем самым исключается возможность образования плесени и грибков. Также лиственница не содержит аллергенов, а при эксплуатации выделяются фитонциды, которые благоприятно влияют на здоровье.

Большое значение на то, какие деревянные окна лучше оказывает производитель. Конструкции представлены финскими, немецкими, шведскими и другими фирмами-изготовителями.

Немецкие деревянные окна

Немецкая технология производства позволяет обеспечить оптимальное соотношение стоимости и качества. Для создания профиля используется трехслойный клееный брус, из которого удалены все дефекты. При финишной отделке древесины применяются исключительно экологически чистые лаки на водной основе. При этом важна и техника нанесения покрытия, которая создается по четырехслойной методике.

Важным элементом деревянной конструкции является стеклопакет, состоящий из нескольких стекол. От свойств светопрозрачной части зависит звукоизоляция и теплопроводность конструкции. По периметру рамы заливается специальный силиконовый герметик, обеспечивающий лучшую герметичность, а также способствует увеличению срока эксплуатации. Немецкие деревянные окна имеет одну или несколько вертикальных створок и оборудованы поворотно-откидным механизмом открывания, поэтому нет форточек.


Финские деревянные окна

Финские производители при изготовлении профиля применяют сочетание алюминия и дерева. Алюминий в конструкции придает большую долговечность. Для производства используются лучшие финские малосмолистые сосны, причем в изготовлении применяются только центральные, самые прочные части стволов.

Конструкция представляет собой простую деревянную раму, которое только с улицы защищено алюминием. По своей системе и внешнему виду финская продукция похожа на традиционные окна с форточкой.

Шведские деревянные окна

Особенностью шведских профилей является то, что наружные и внутренние переплеты сближены друг к другу, чего не предусмотрено в финских изделиях. Это позволяет одновременно открывать обе створки, а также навесить их на общую коробку. Для мытья стекол и ремонта предусматривается возможность «расстегивания» створок. Для изготовления блоков используется массив сосны. Конструкция имеет тройное остекление.

Также одними из лучших производителей деревянных окон считаются норвежцы, британцы и французы. Тем не менее, выбор зависит и от стиля интерьера помещения, и от индивидуальных предпочтений.

По материалам сайта: http://skvozit.ru