Какие бывают пластиковые окна по количеству камер?

Пластиковые окна на сегодняшний день занимают лидирующие позиции среди окон. Это объясняется не только их отменными техническими характеристиками, но и широким кругом дизайнерских решений.

По количеству камер пластиковые окна можно разделить на :

  • Однокамерные;
  • Двухкамерные;
  • Трехкамерные.

Использование окон напрямую зависит от особенностей помещения. в которое они будут монтироваться.

Однокамерные пластиковые окна

Однокамерные пластиковые окна характеризуются наличием всего лишь одной камерой, в которую вставляется стеклопакет с двойным стеклом. Зазор между стеклами обеспечивается благодаря наличию дистанционной рамки.

Производство таких окон достаточно простое. стекла приклеиваются к рамке. После этого место склеивания обрабатывается герметиком, что позволит стеклу не пропускать влагу, пыль и холод в помещение.

В том случае, если нарушить герметичность такого окна. то внутри камеры образуется наледь.


Дистанционная рамка однокамерного пластикового окна состоит из осушителя, который способен поглощать пар. После того как герметик застынет, стеклопакеты устанавливают в оконные створки.

Однокамерные пластиковые окна устанавливаются в тех регионах, где температура менее минус восьми градусов. Также такие окна можно использовать при установке в помещении. которое будет выходить на застекленную лоджию. Такие окна могут быть установлены и в офисах, если они не будут выходить на открытую магистраль.

Двухкамерные пластиковые окна

Двухкамерные стеклопакеты характеризуются наличием двух камер, которые заполняются осушенным воздухом. Это обеспечивает высокий уровень герметичности пластиковых окон.

В сравнении с однокамерными окнами двухкамерный стеклопакет имеет повышенный уровень теплоизоляции. что позволяет его устанавливать в более суровом климате.

Величина камеры этого пластикового окна напрямую зависит от размера рамок, и может быть от 6 до 16 миллиметров. Расстояние между стеклами в одном окне может быть одинаковым или нет.

Для того чтобы фиксировать расстояние между стеклами двухкамерного окна используется спейсер – дистанционная рамка из алюминия.

Расстояние между стеклами заполняется специальным силикагелем. который характеризуется отменными абсорбирующими свойствами, что обеспечивает высокую степень шумоизоляции. По периметру двухкамерного пластикового окна наносится герметик, который является дополнительной защитой.

Толщина стеклопакета двухкамерного пластикового окна может достигать показателя в 32 миллиметра. Чем толще стеклопакет окна, тем большая герметичность ему гарантируется.

Трехкамерные пластиковые окна

Трехкамерные пластиковые окна являются настоящим «бутербродом», который состоит из трех дистанционных рамок. Также эта конструкция четыре стекла, что позволяет устанавливать такие окна в условиях очень суровой зимы.

Также данные окна можно монтировать в очень шумных районах, так как они полностью защищают помещение от проникновения шума.

Не смотря на то, что трехкамерные окна являются отличными звукоизолирующими и теплоизолирующими элементами. они имеют свои недостатки.

Самым существенным недостатком этих окон является их высокая стоимость. Также они имеют очень большой вес, что предоставляет дискомфорт и неудобства во время их установки.

Установка трехкамерных пластиковых окон должна производится с помощью анкерных пластин. Эти пластины монтируются к несущей стене, что обеспечит прочность конструкции.

Трехкамерные окна намного хуже пропускают солнечный свет. чем двухкамерные, что предоставляет некий дискомфорт при их эксплуатации.

Смотрите также:

Ремонт пластиковых окон своими руками – советы мастера здесь.

Одно-, двух- и трехка мерные пластиковые окна предназначаются для установки в определенных климатических условиях. Поэтому при их выборе необходимо обращать внимание на температурный режим, в котором чаще всего пребывает помещение.

А также смотрите видео о важном критерии при выборе окна – количестве камер профиля:

По материалам сайта: http://mrokna.ru