Какие бывают карнизы для штор?

(Еще не оценили)

Что такое карниз? Это гардина, т.е. предмет, на котором висят шторы, занавесок и даже жалюзи. Именно о том, какие бывают карнизы для штор, поговорим более подробно.

Внимание: выбор гардины определяет стиль вашей комнаты.

Какие карнизы стоит приобретать?

Прежде всего, нужно сказать, что комплектация каждого вида гардин различается элементами декора. Но одно остается неизменным: при покупке вы должны получить крючки для крепления штор, а также штанги.

Совет: первым делом нужно выбрать стиль для комнаты. Карниз также является частью интерьера, и он должен соответствовать выбранному стилю.

В магазинах на сегодняшний день представлено огромное количество гардин. Стиль диктует при выборе предметов мебели. Можно привести следующую классификацию карнизов:


- Круглые — самый универсальный вариант, который преобразит любую квартиру. Однако перед покупкой решите вопрос: двухрядные или трехрядные. Если же вам интересны более оригинальные решения, приобретайте карниз с трубой.

Материал также на ваше усмотрение: пластик, дерево или же металл. Традиционно предпочтение отдают дереву, так как это более прочный материал, который не подведет своего хозяина и по истечении многих лет.

Обратите внимание: чем больше количества рядов, тем больше пространства для творчества. Несколько рядов позволяют выбрать более насыщенную и разнообразную цветовую гамму.

  • Струнные. Исходя из названия, основа карниза выполнена из струн. Здесь же стоит упомянуть один, но существенный недостаток. Вы не сможете без риска для гардины повесить тяжелые шторы, поэтому придется ограничиться легкими занавесками.
  • Профильные. Сделаны из алюминия, они очень легкие и гибкие. Именно последнее свойство дает возможность сделать свой интерьер более креативным: вы можете выполнить гардину либо в форме арки, либо придать ему форму эркер. На ваши плечи ложится лишь вопрос о выборе и покупке.
  • Багетные. Напоминают по своему внешнему облику профильный тип, но здесь все крепежные части прячутся под планкой, которая выполнена с применением какого-нибудь декора. Его вы можете выбирать сами, отталкиваясь от основной задумки, которую хотите воплотить в своей комнате. Также на такие карнизы можно свободно вешать ламбрекены.
  • Кованые. Последние по списку, но не по значению. Чаще всего их изготавливают под личный заказ клиента, так как сам карниз имеет довольно высокую цену. Естественно, повышенная стоимость говорит о роскошном внешнем виде и о качестве применяемых материалов. Кованые гардины отличаются тем, что они могут сочетать в себе элементы как одного, так и нескольких типов карнизов. Но главным виновником все равно остаются красивые кованые наконечники.

Выбираем карниз под стиль комнаты.

Перед покупкой понравившейся вам гардины уточните для себя: сочетается ли она с внутренним убранством комнаты? Если можно найти пару предметов мебели, которые относятся к тому же стилю и к той же цветовой гамме, значит, вы действуете правильно.

Обратите внимание: для комнат с небольшой высотой лучше приобрести карнизы, которые монтируются в потолок. А для узких комнат, соответственно, длинный карниз, который будет занимать больше места.

По материалам сайта: http://ruletki.net