Сколько стоит жалюзи на окна, пластиковые и из других материалов

Лучшим способом защитить окна от излишнего солнечного света и пыли являются жалюзи. Их легко монтировать, мыть и использовать. Но сначала хорошо бы узнать, сколько стоит жалюзи на окна.

Какие и сколько

* горизонтальные . Старейшие на рынке, но пользующиеся популярностью. Надежно закрывают от солнца, но часто ломаются, поэтому стоят дешевле других типов, от 300 р.

* вертикальные . Хорошо смотрятся, подходят к окнам в любой комнате, легко управляются. Чуть приоткрытые дают больше света, нежели горизонтальные, поэтому цена выше — от 380 р.

* плиссированные . Сделаны гармошкой, очень хороши для арочных окон. Делаются из дорогих материалов, поэтому стоят от 2900 р.

* рулонные . Закрывая, их скручивают в рулон, освобождая больше пространства для солнечных лучей, что позволяет распространителям продавать их дороже горизонтальных и вертикальных  — от 730 р.

* межрамные . Имеют преимущество перед другими — экономия пространства. Они не помешают открыть окно, что увеличивает комфортность комнаты и стоимость жалюзи — от 640 р.

* мансардные . Их особенность в том, что в наклонном положении они не провисают и не вытягиваются, сделаны, как правило, из аллюминия. Эти свойства увеличивает их цену в сравнении с иными — от 2500 р.


Стоит дополнить, что стоимость зависит также от размера жалюзи. Торговые точки, как правило, имеют в виду цену за квадратный метр. Но иногда выставляется стоимость всего изделия и квадратный метр обходится дешевле.

Влияние материала на цену

* ткань. Это большое разнообразие ярких цветов, экологичность. Но при чистке такие жалюзи могут сесть, а при эксплуатации собирают на себя много пыли и впитывают запахи. Чем дороже ткань, тем выше цена, так как дешевые еще и склонны к выцветанию от солнца. В любом случае это самый дешевый вариант — от 250 р.

* дерево. Роскошно смотрятся, не навредят здоровью, нагреваясь на солнце. Их легко содержать чистыми с помощью пылесоса. Стоимость варьируется в зависимости от пород дерева, но всегда выше жалюзи из других материалов — от 3100 р.

* аллюминий. Долговечны, но гремят от малейшего дуновения ветра. Их устанавливают чаще в производственные помещения. Стоят от 550 р. и выше

* мультифактурные. Это комбинация из нескольких материалов. Цена зависит от того, из каких именно. Такие жалюзи выглядят, как шторы, что увеличивает их стоимость. Она начинается от 1580 р.

* пластиковые. За ними легко ухаживать, служат достаточно долго, если это качественные пластик. Невысокая стоимость обусловлена тем, что соединения ламелей легко распадаются, приходится ремонтировать или менять на новые. Цена начинается от 550 р.

Существующий большой выбор жалюзи позволит самой капризной хозяйке найти то, что хочется. Зная, сколько стоит жалюзи на окна, пластиковые, тканевые или из любого другого материала, можно не только обеспечить защиту от солнца, но и сделать окна ярким элементом квартирного дизайна.

По материалам сайта: http://frameplastik.ru