Как украсить окна на Новый год своими руками

Самим украшать окна к Новому году — что может быть интересней для детей! Для украшения окон к Новому году лучше использовать не покупные новогодние украшения, а сделанные своими руками.

Каждое новогоднее окно в доме можно оформить по-разному. В этой статье вы найдете много интересных способов, как можно украсить окна к Новому году. Заниматься оформлением новогодних окон лучше всей семьей.

Можно украсить простым способом, вырезав снежинки из белой бумаги. А можно выбрать более сложный путь, и придумать композицию снежинок или целый новогодний сюжет.

Безусловно, проще купить готовую наклейку или аппликации с разными сюжетами (тоже вариант!), но гораздо интересней и экономней сделать их самостоятельно.

В Интернете всегда можно найти легкие и не очень, простые и вычурные, с историей или отдельными элементами, трафареты и пошаговый инструктаж работы. Такие трафареты позволят вам создать сказку очень быстро и дешево, но в то же время красиво и необычно.

1. Наклеиваем на окна снежинки.

Самое простое и доступное — украсить окна вырезанными из бумаги снежинками. Как приклеивать снежинки на окна, мы вам сейчас расскажем. Для этого вам понадобится только обычное мыло (лучше всего простое детское). Смоченную губку нужно как следует намылить и потом промазать ею снежинку. Теперь, если мы приложим снежинку мыльной стороной на стекло, она прилипнет. Снять ее потом будет очень легко — достаточно чуть-чуть потянуть за край, и она сама отпадет. А следы мыла, оставшиеся на стекле, нужно будет просто смыть водой.


Из снежинок разного размера можно создать целую новогоднюю композицию на окне. Посмотрите, как оригинально украсили окно к Новому году при помощи ажурной елочки из снежинок.

Наверняка, многие родители помнят, как украшали в детстве окна к Новому году, разрисовывая их при помощи обычной зубной пасты, разведенной небольшим количеством воды. Пришло время научить этому своих детей.

1-ый способ.

Кусочек поролона надо свернуть трубочкой и скрепить скотчем, получится удобный «тычок». Выдавливаем зубную пасту на блюдечко, макаем туда наш тычок и примакиваем его к стеклу или зеркалу. Рисуем еловые ветки.

При помощи пластмассовых трафаретов можно нарисовать елочные игрушки. Но можно обойтись и без трафаретов. То есть ничего не стоит самим сделать трафарет елочного шарика. Для этого надо просто вырезать в куске картона круг.

Когда паста слегка подсохнет (только слегка!), деревянной палочкой прорисуем детали. Тонкой кисточкой разведенной водой пастой нарисуем ниточки игрушкам.

Еще один способ рисовать зубной пастой — это делать негативные изображения. И так… делаем еще одно красивое новогоднее окно.

Вырезаем из бумаги снежинку. Слегка увлажнив ее водой, приклеиваем снежинку на стекло. Излишки жидкости вокруг снежинки аккуратно промокнем сухой тряпочкой. Теперь в какой-нибудь емкости надо развести водой немного зубной пасты. Зубную пасту для украшения окна к Новому году надо брать белую, без цветных полосочек.

А теперь приступаем к новогоднему оформлению окна в т.н. «технике набрызг». Обмокните зубную щетку в пасту с водой и разбрызгайте ее на стекло. Первые брызги бывают слишком крупными (=некрасивыми), поэтому их надо куда-нибудь стряхнуть, и только потом брызгать на окно.

На новогодних окнах можно рисовать не только зубной пастой, но также обычным мылом, как эта бабушка на фото ниже.

Посмотрите, как оригинально украсили окна к Новому году при помощи елочных игрушек и атласных ленточек.

Какие есть еще интересные идеи по оформлению новогодних окон? Есть способ, как самому сделать красивые наклейки на окна из обычного клея ПВА. Клей ПВА нетоксичен, а это, согласитесь, большой плюс. Новогодние наклейки на окна получаются прозрачные. За счет этого днем они не мешают обозрению улицы, а вечером красиво подсвечиваются уличными огнями и «льдисто» мерцают. Они многоразовые: легко снимаются и приклеиваются обратно. Не отклеиваются сами по себе.

  • трафареты для рисования
  • прозрачные файлики
  • клей ПВА
  • шприц без иглы
  • кисточка

Трафареты надо вложить в файлики и по прозрачной пленке обвести толстым слоем рисунки клеем ПВА. Удобнее всего это делать, набрав клей в шприц. Примечание: рисунки для трафаретов лучше брать без множества мелких «внутренних» деталей и достаточно крупные, так как клей немного растекается и можно получить вместо изящного узора сплошное прозрачное пятно.

Убираем рисунки в безопасное место на просушку. После высыхания клей ПВА становится прозрачным и легко снимается с листа. Теперь осталось аккуратно наклеить самодельные наклейки на новогоднее окно.

Примечание: не беда, если при рисовании картинка «смазалась» в каком-либо месте, после высыхания ее легко «откорректировать» ножницами — ПВА легко режется в засохшем состоянии. По этой же причине не страшно, если малыш выйдет за края рисунка при раскрашивании наклейки либо размазывании клея — все лишнее обрежется.

В последние годы стало модно украшать окна к Новому году при помощи вытынанок из бумаги. Вытынанка — это вид творчества, который основывается на вырезании узоров из бумаги.

Придать законченный вид новогоднему окну можно при помощи светящегося зимнего пейзажа. Это прекрасное украшение для подоконника, которое будет радовать вас холодными зимними вечерами.

Сделайте из картона коробочку с невысокими бортами во всю длину подоконника. На дно коробочки положите поролон. В заранее сделанную прорезь в поролоне уложите елочную гирлянду лампочками вверх. Осталось самое сложное и в то же время интересное. Вам надо вырезать из картона или плотной бумаги зимний пейзаж (елочки, дома с окошками, оленей) и приклеить его изнутри к бортикам коробки. Или любым другим способом закрепить его внутри коробки.

По материалам сайта: http://novogodje.ru