Украшаем дом к Новому 2015-му году своими руками

Новый год — особый праздник. Но чтобы он был более радостным и веселым, необходимо позаботиться об украшении своего дома или квартиры. Подготовку дома к Новому Году лучше начать за месяц. Только в таком случае можно создать действительно потрясающую сказочную обстановку.

Содержание

Как сделать красивым окно?

Начинают создавать сказку с окна. Ведь это часть квартиры, которая видна и с внутренней, и с внешней стороны. Гости высоко оценят ваши старания.

Ретро фонари в оконном проеме

Новогодние праздники вызывают у людей прекрасные и светлые чувства. Особенно это касается детей, которые искренне верят в сказку. Современный мир предоставляет человеку все достижения техники и науки. Поэтому именно в Новый год хочется забыть о шуме большого города и оказаться в новой, совершенно непривычной обстановке. Начать реализовывать эту мечту можно с помощью ретро фонарей, которые напоминают о сказках. Создать необычные украшения можно и своими руками. После приятных поделок они придадут окну загадочности и неотразимости.

Белоснежные снежинки в оконном проеме

Наверняка, все согласятся, что снежинки — первые признаки настоящей зимы. Без них никто не может представить себе Нового года. Прогуливаясь по улице, когда они кружатся в воздухе, каждый наблюдал за их невообразимыми формами. Поэтому снежинки стали неотъемлемыми атрибутами новогодних праздников, они помогут вам украсить дом снаружи и вселить праздничное настроение ещё и в прохожих. Их также применяют и для украшения квартиры. Фигурки легко вырезать из бумаги и наклеить на окне, создав настоящий снегопад.

Рисунки узоров на стекле

Украшаем входную дверь

Новогодняя иллюминация

Для начала необходимо установить разноцветные лампочки в самой квартире. Это придаст комнате ощущение очарования и сказки. Не стоит увлекаться световыми эффектами. Пусть они послужат только в новогоднюю ночь. На саму люстру вешают небольшие игрушки. Это может быть коза в качестве новогоднего атрибута.

По столам или тумбочкам можно установить прекрасные праздничные свечки, лесные шишки. Часто используют свечи с приятным ароматом. Зимние вечера при зажженных свечах — что может быть романтичнее? Но техника безопасности должна стоять на первом месте.


Рекомендации для тех, кто занимается рукоделием

Творческие люди никогда не станут ломать голову над тем, как сделать красивой свою квартиру под Новый год. Особенно, если хозяйка квартиры занимается рукодельем. Творческих идей ей не занимать. Для начала можно сшить милую овечку, которая будет украшать елку или другое место квартиры. Но нужно продумать, из чего ее изготовить.

Не забудем о Дедушке Морозе и его внучке. Игрушки обязательно должны находиться по самой елкой. Можно создать главных героев самому. Технологии изготовления поражают своим разнообразием. Например, всем известные куклы Тильда. Они очень удивят гостей дома.

2015 год — время деревянной козы или овцы

Особый интерес представляет собой деревянная фигурка животных. Творческая натура быстро вырежет игрушку, чтобы подарить ее всем гостям. Этот подарок станет внезапным и приятным сюрпризом, он запомнится на долгое время. Для начинающих подойдет работа колокольчик, так как он представляет собой несложную композицию.

Положив на столе маленький сувенир, гости будут очень удивлены. Овца ассоциируется с теплом и комфортом. Поэтому актуальным станет связанный подарок в виде шарфа или шапочки. Близкие люди оценят его по достоинству.

Также родным наверняка понравится большой связанный носок, в котором должны быть маленькие подарки или сладости. Особенно он приглянется детям. Они будут там каждое утро находить небольшой сувенирчик. Такие мелочи во время зимних каникул им запомнятся надолго. В носок можно положить сладости или небольшую игрушку.

Следует взять на вооружение и гирлянду из открыток. Это украшение сразу привлекает внимание. Каждая открытка может содержать надпись в виде пожелания. Теплые и добрые слова согреют сердца близких и дорогих людей.

Интересные украшения из подручных материалов. Украшаем дом (Видео)

Для создания необычных звезд необходимо запастись гибкой проволокой. Из данного материала легко получить большое количество атрибутов Нового года. Для начала необходимо нарисовать звезду на бумаге, после согнуть по краям и приклеить к тонкой проволоке новогоднюю мишуру. Из серпантина и конфетти создают целую занавеску, она может чередоваться с дождиком.

Поделка произведет на гостей неизгладимое впечатление. Таким образом, новогоднее настроение обеспечено всем. В доме будет царить радость и веселье. Но при этом необходимо помнить, что занавеска может оказаться не самым удачным вариантом, тем более, если в доме живут дети или животные. Подобные игрушки представляют для них опасность. Однако и здесь есть выход — серпантин и дождик можно прикрепить к самому потолку скотчем. Это создаст еще больший эффект.

При наличии в квартире множества фотографий в рамках можно изменить их внешний облик, придав им праздничное наполнение. Закрепив с помощью скрепок серпантин по периметру рамки, получится по-новогоднему нарядно и оригинально. Цветовые оттенки подбирайте в соответствии с цветом рамок и панорамой на фотографии.

Надувные шарики и ветки ели внесут яркие впечатления и новогодний колорит в праздничную ночь. Разноцветные шары являются одним из главных атрибутов зимнего праздника. Поэтому, когда станете планировать мероприятия по украшению квартиры, не забудьте про невесомые украшения. А если нанести на поверхность шаров различные картинки, — это еще больше развеселит народ. Особенно когда они будут сделаны с юмором и выдумкой. Обратите внимание на немаловажный фактор при украшении квартиры — ее габариты. Украшением высоких потолков могут стать гелиевые надувные игрушки по углам помещения. При отсутствии простора можно выйти из положения, связав несколько шариков и поместив их так, чтобы они никому не мешали и в тоже время радовали глаз.

Когда купить настоящую елочку не получилось, то ее ветки могут заменить само дерево. Изобретатели придумали, как можно покрыть зеленые веточки «инеем». Делается крутой раствор поваренной соли и доводится до кипения. После того, как температура воды упадет до комнатного значения, можно смело окунуть ветви в раствор и оставить их там на всю ночь. Утром они приобретут вид зимней елочки, припорошенной снегом.

Сегодня елочные украшения достаточно дорогие, и чтобы сэкономить, можно их придумать и изготовить самим. Например, надувается небольшой воздушный шарик и смазывается клеем ПВА. Намотайте по всему шарику разноцветные нити. После застывания клея шарик протыкается иголкой и вынимается. А полученная игрушка может быть пристроена на елке.

Большую радость приносит даже не сам праздник, а его ожидание. Никто так не переживает это состояние, как дети. Поэтому смело привлекайте их к совместному творчеству.

В детских садах и школах педагоги учат некоторым премудростям молодое поколение, которое может кое-что подсказать и родителям.

Подумайте заранее и о сервировке стола, который после елки становится центром праздничного мероприятия. Тарелки, салфетки и другие приборы подбирайте так, чтобы они усиливали новогоднее настроение. Сладкие угощения должны быть не просто объектом повышенного внимания, но прежде всего — сюрпризом. Конфеты, развешанные на зеленой красавице, займут гораздо выгоднее положение, нежели в вазе на столе. Всем интересно загадать желание и найти вместе со сладостью какой-нибудь стишок или другой подарок.

Убирать новогоднюю елку необходимо со вкусом, не перегружая ее лишними игрушками и другими украшениями. Прикиньте заранее, сколько у вас будет гирлянд, шаров и других сувениров, чтобы лишних не было или недостачи. Ну, а для окончательного закрепления успеха устройте небольшой костюмированный карнавал, который оставит незабываемые впечатления. Фотографии на память на фоне елки вместе с родными и друзьями пополнят семейный альбом и станут еще одним напоминанием о новогодних встречах.

Восточные обычаи все больше и больше завоевывают авторитет среди традиций нашего народа. Сегодня простая встреча за новогодним столом многих уже не устраивает. Они пытаются получить новые впечатления в далеких странах, как на европейском континенте, так и на азиатском. Люди узнают местные обряды и игры, которые распространяются и в нашей стране.

Ведь обычай устанавливать елочку в квартире также пришел из-за границы, и теперь все ассоциируют это явление, как абсолютно русское. Вначале лесную «гостью» украшали конфетами, пряниками, самодельными сувенирами, поскольку фабричных игрушек еще не производили. Уже гораздо позже появились стеклянные украшения и гирлянды, без которых невозможно представить современную новогоднюю красавицу.

Совсем недавно в наши дома пришли герои из Восточного календаря. Каждый год имеет название в честь того или иного мифического персонажа. Наступающий 2015 год встречают, как год Деревянной Зеленой Козы. По характеру это животное несколько задиристое и активное. Но специалисты в китайской мифологии утверждают, домашняя коза принесет в дом счастье и удачу, умиротворение и спокойствие. Цвета подбирайте в соответствии с подобным состоянием души: зеленые, синие и серебристые оттенки. Да, и фигура на елке главной героини – козы, не помешает. Пусть символ молочной кормилицы украсит ваш семейный уютный уголок. Не забудьте, что знак наступающего года любит все естественное и природное. Поэтому сувениры из дерева, лозы и прочих натуральны материалов могут занять достойное место на новогодней елке.

Если вы серьезно относитесь к приметам и прочим предсказаниям, то для мечтающих встретить свою мечту, советуют ставить елку в правом дальнем углу комнаты. а цвета украшений подбирают в красных или розовых тонах. Если следующий год может стать самым счастливым, поскольку ожидается пополнение семейства, тогда, наоборот, елочку устанавливайте в правом ближнем углу квартиры. Украсьте ее поделками, сделанными собственными руками и напоминающими детские принадлежности, которые могут вскоре пригодиться.

Тем, кто стремится к финансовому успеху, специалисты советуют поставить деревце в левом дальнем углу. А для еще большего привлечения денежных ресурсов украсьте зеленую красавицу игрушками золотистого или серебристого цвета. В общем, все, что притягивает купюры можно смело вешать на елке и тогда удача не обойдет стороной ваш дом.

Новогодние носки для сувениров

Для украшения квартиры или дома существует огромное количество способов, кроме самой елочки, которые пришли к нам от разных народностей. Одним из подобных обычаев стало расположение на зеленом деревце новогодних носков для подарочных сюрпризов.

По материалам сайта: http://postroika.biz