Как сшить школьный пенал своими руками: фото мастер класс

Пенал — нужная вещь, если необходимо организовать свое рабочее место. Ручки, карандаши, фломастеры, стирательные резинки и другие нужные предметы не разбросаны по столу и не теряются в сумке.

А пеналы школьные так же нужны детям, как тетради либо ежедневник.

Но те, что продаются в магазинах, нередко очень массивные, с безобразными одинаковыми рисунками (пеналы для девченок — с розовыми феями, для мальчишек — сумрачные синие машинки, и альтернатив практически нет!), а кое-какие из их иногда и небезопасны — о плохо изготовленные края из пластика либо торчащий кончик лески можно поцарапаться.

Попытка приобрести такую подходящую в школе вещь преобразуется в мучение. Но можно сшить таковой и своими руками — это займет совершенно мало времени, мягенькая ткань никогда не станет предпосылкой царапин, а выбор ее раскраски зависит только от вас.

Как сделать уникальный пенал своими руками? В этом мастер-классе вы увидите, что это занимает всего 5 шагов.

Вам пригодятся:

— отрез холста (18 х 7 см);


— три разноцветных отреза одной и той же ткани — можно взять всякую, к примеру, лен:

  • 1-ый из их — 18 х 4,8 см;
  • 2-ой — 17 х 5 см;
  • 3-ий — 17 х 5,8 см;

— ткань для подкладки — 17 х 18, 5 см (если подкладку не всегда видно, это все равно не означает, что она должна быть скучно-одноцветной, не плохая вещь красива со всех боков);

— отрез ватина 17 х 18,5 см;

— застежка-молния как минимум 17 см длиной;

— измерительная лента;

— английские булавки;

— швейная машинка.

Готовый пенал по этой аннотации должен получиться размером 9 х 17 см. Пожалуйста, пристально прочтите всю аннотацию перед тем, как начать кроить. Даже детский пенал нельзя сшить без кропотливых измерений.

Делаем детский пенал для школы своими руками: пошаговое описание

Итак, начинаем шить пенал для ручек, карандашей и иной канцелярии.

1. Поначалу создаем внешнюю часть — это самый творческий момент. Разложите цветные отрезки ткани и холст друг около друга — конкретно так будет смотреться снаружи ваш пенал (см. фото). Потом сшейте повдоль все куски открытым швом.

2. Положите рядом кусок ткани, созданный для подкладки. По размеру сшитая ткань «наружной» стороны должна точно совпадать с подкладкой. Совместите их и скрепите булавками, а потом сшейте по одной стороне.

3. Поверните сшитую ткань изнанкой ввысь и приложите застежку-молнию так, чтоб замочек находился справа, а сама молния стопроцентно была укрыта тканью (см. фото). Полосы на ткани должны быть перпендикулярно относительно молнии. Скрепите булавками, а потом сшейте на машинке через все три получившихся слоя (ткань, подкладка, молния — по собственной «правой» стороне, если глядеть со стороны замочка).

4. «Разделите» ткань на подкладку и внешнюю часть. Загните любой из их так, чтоб свободный край касался другого, непрошитого края молнии — соответственно, с 2-ух сторон. Скрепите булавками, а потом прошейте на машинке (опять все три слоя). Должен получиться открытый цилиндр из ткани с молнией.

5. Откройте застежку-молнию и выкрутите ваш пенал подкладкой наружу. Положите его так, чтоб справа и слева от молнии было однообразное количество ткани, скрепите булавками открытые концы этого «цилиндра». Оверлоком либо зигзагом на машинке, непременно прошив и ленту молнии.

Обрежьте лишнюю часть молнии, если она есть (тот конец, что без замочка; конкретно с этой стороны, если вы все сделали верно, и должен остаться излишний кусок ленты — в этом случае, естественно, если она вначале была длиннее 17 см).

Так как пенал сшит из ткани без какого-нибудь каркаса, он тонкий и занимает ровно столько места, сколько занимают вещи, лежащие в нем. Но он может быть и достаточно емким. Безупречная вещь для школьного ранца!

Создатель: Катерина Сергеенко

Поделитесь с друзьями в сети:

По материалам сайта: http://www.tipsboard.ru