Как сшить детский слюнявчик своими руками: выкройка и фото мастер класс

Всегда приятно носить вещи, изготовленные своими руками, — вы точно убеждены в каждом сантиметре материала, в каждом шве и детали. А одежка и вещи для малеханьких малышей – самые деликатные и требуют повышенного внимания.

К примеру, слюнявчики для деток можно сшить без помощи других – это совершенно нетрудно, даже если вы совершаете в деле шитья только 1-ые шаги, займет мало времени и не востребует огромных издержек.

Уж не говоря о том, что создание хоть какой вещи – всегда творческий процесс и приносит наслаждение сам по для себя, вещь эта будет не только лишь красива, да и изготовлена с любовью, — а разве это не самое принципиальное?

При помощи нашего фото мастер-класса вы узнаете, как сшить слюнявчик для малыша всего за четыре шага.

Выкройка для самодельного детского слюнявчика:

Чтоб сшить слюнявчик своими руками, вам пригодятся:

— выкройка;

— 2 отреза фланелевой ткани — для лицевой и задней части слюнявчика (не непременно брать отрезы схожей раскраски – обычно для «скрытой» части выбирается однотонная ткань, а для «внешней» — с рисунком. Лучше взять ткань размеренных цветов, но непременно с узорами либо рисунками: это заинтригует малыша, который будет его носить, но не перевозбудит его.


На фото в этой аннотации пример таковой ткани, увенчанной изображениями игрушечных животных — щенками и медвежатами. В принципе, можно использовать и не фланель, но ткань должна быть довольно плотной и мягенькой);

— нити в тон ткани;

— ножницы; — английские булавки;

— одна большая кнопка (для того, чтоб закреплять слюнявчик на ребенке. Можно использовать заместо нее замочек-«липучку» из 2-ух частей (еще его именуют «репейник») — в принципе, такая липучка наименее надежна, так как достаточно стремительно изнашивается, но более неопасна — все-же кнопка состоит из металла, что не прекрасно для детской вещи).

— уплотнитель для ткани (не будет излишним в любом случае, но непременно нужен, если вы избрали вариант с кнопкой. Лучше взять уплотнитель на клеевой базе).

Шьем слюнявчики для деток своими руками: фото мастер класс

Шаг 1. Распечатайте выкройку (смотрите выше) и вырежьте по ней кусок фланели сначала для задней, потом для фронтальной части нагрудника. Положите выкроенный для задней части элемент изнанкой ввысь.

Шаг 2. (если вы избрали кнопку либо если вам охото в любом случае уплотнить место для застежки). В этом мастер-классе показан вариант слюнявчика с кнопкой, и, если вы делаете таковой же, вырежьте куски уплотнителя соответственной формы и размера (для этого можно использовать ту же выкройку) и расположите их на две самые узенькие части вашего изделия.

Прикрепить его нужно к изнанке ткани. Обычно уплотнители делаются на клеевой базе, и их следует прогладить утюгом для закрепления; если вы использовали «простой» тип уплотнителя, подождите до последующего шага и просто прошейте его совместно с 2-мя слоями ткани. Для замочка-«липучки» этот шаг не обязателен.

Шаг 3. Вырежьте ткань для лицевой части слюнявчика, приложите ее к уже имеющейся конструкции – оба куска должны совершенно совпадать, — и закрепите булавками. Потом сшейте на швейной машинке стежком-зигзагом, следя, чтоб отступ от краев не превосходил четверти сантиметра.

Шаг 4. (только если вы избрали вариант с кнопкой). Прикрепите кнопку. На фото видно, что ее следует располагать поближе к концу самой узенькой части ткани. Кнопку можно прикрепить к ткани молотком либо большенными плоскогубцами.

Создатель: Катерина Сергеенко

Поделитесь с друзьями в сети:

По материалам сайта: http://www.tipsboard.ru