Как сшить гардины своими руками

Рассмотрим термины: шторы, гардины и портьеры. Чем они отличаются друг от друга? Для человека несведующего в этом вопросе все три термина одинаковы: какие-то занавески, что-то, что висит на окне. Но на самом деле есть разница между этими названиями, и не только в написании, но и в пошиве и технологии обработки. Давайте в этом разберемся. Этот вопрос особенно актуален для тех, кто собирается получать дополнительный доход на дому, занимаясь пошивом штор.

Видеокурс Как сшить шторы своими руками поможет научиться шить не только шторы, но и гардины.

Если Вы умеете шить различные виды штор и обладаете хорошим вкусом, то возможно, Вы захотите получать доход от своего увлечения. И это вполне реально иметь дополнительный доход на дому. Хорошие специалисты нужны всегда и шторы людям нужны всегда. Огромное количество людей готовы платить Вам деньги за то, что Вы обустроите их квартиру и оденете их окна. А Вам необходим дополнительный доход на дому. Стоит только захотеть, начать и все сбудется.

Итак, давайте разберемся в терминологии, которую Вы, как мастер по пошиву штор должны знать.

Гардины - это занавес на окно из тонкой, прозрачной или полупрозрачной ткани. Гардины шьют из тюля, органзы, прозрачных или полупрозрачных тканей различной степени плотности. При этом ткань может быть различна по своему составу. Натуральные ткани, такие как лен, хлопок, шелк или смесовые ткани, в составе которых присутствуют эти волокна. Вискоза также будет хороша. И, конечно же, никуда без практичной и экономичной синтетики. Чтобы сшить гардины, используйте различные ткани.

Портьеры - это занавеси на окна из плотной ткани.

Шторы - это скорее общее название гардин и портьер.


Гардины - в чем особенности обработки и отличия от технологии пошива портьер? Обычно, портьеры и гардины применяются вместе. Но возможны и варианты. Например, иногда окно оформляют только гардинами, а для защиты от солнца используют римские шторы или австрийские шторы. Таким образом для таких вариантов оформления окна, пошив гардины выходит на первый план. В любом случае, если Вы хотите сшить шторы своими руками без гардин Вам не обойтись.

В основном, мы говорим о том, как сшить портьеры. Но в этой статье, мы рассмотрим пошив гардин.

Как мы уже говорили, гардины шьют из легких, прозрачных или полупрозрачных тканей. Технология обработки таких тканей отличается от технологии обработки плотных тканей, которые используют для изготовления портьер. Если Вы решили сшить шторы своими руками для своего дома или начать получать дополнительный доход на дому, зарабатывая на пошиве штор, то Вам необходимо знать технологию обработки и особенности изготовления гардин. Гардины очень популярны и без портьер. Многие предпочитают вешать только занавеси на окна из легких тканей, т.е гардины. Особенно это касается маленьких помещений, где мало воздуха или света. Для таких комнат гардины, украшенные красивым ламбрекеном или гардины на люверсах, отделанные атласом - отличное решение. Они придадут комнате воздушность и легкость.

Такие гардины Вы сможете сшить по видеокурсу как сшить шторы своими руками . Это фото сделано из видеоурока.

Это один из видеокурсов, который сможет Вам помочь начать получать дополнительный доход на дому.

Постой и понятный курс. Видеоуроки позволяют Вам обучаться дистанционно и переносят Вас в обучающий класс.

По материалам сайта: http://www.m-kapriz.ru